Расчет через ячейку, и снятие обременения. 42 / 1246
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 июл. 2017
Егет Финн писал(а):Евгений Палько
Но переход не состоялся, можно исправить. Нет?
Объявить Приостановку в связи с вновь возникшими обстоятельствами, а именно - изменение оплаты по ДКП.
В МФЦ сдавали сами или через Нотариуса?
17 июл. 2017
Пропал ТС, побежал решать вопросы
17 июл. 2017
Егет Финн писал(а):Евгений Палько
Но переход не состоялся, можно исправить. Нет?
И снова - а зачем? Человек уже сделал сам.
17 июл. 2017
camel1968 писал(а):и снять его я смогу, повторно явившись, и вместе с продавцом,и написав заявление, о снятии обременения.Это уже после расчета.
а если продавец не соизволит явиться повторно?
camel1968 писал(а):Расскажите, как происходит снятие, этого-самого обременения?
так Вы же сами и написали как,"повторно явившись, и вместе с продавцом,и написав заявление, о снятии обременения".
camel1968 писал(а):?Я должен брать наверное, расписку у продавца, что он деньги получил?Я должен брать расписку, до того, как передам ему ключ от ячейки?Если он скажет,"сначала ключ,потом расписка"?
он так и скажет, и обменяться ключом и распиской можно единомоментно, но Вам этого будет мало! люди, которые идут на сделку в сопровождение специалиста по процессам, не оказываются в ситуации, когда кроме расписки надо получить еще и дополнительную явку продавца в Росреестр. Как Вы его принудите, если он откажется тратить свое время? Силовыми методами? Решением суда?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 июл. 2017
camel1968 писал(а):Сначала риэлтор, а затем и нотариус, предупреждали меня,что ввиду того, что расчет не произведен,до сдачи документов в МФЦ, у меня возникнет обременение,"в силу закона" ,как они выразились, и снять его я смогу, повторно явившись, и вместе с продавцом,и написав заявление, о снятии обременения.Это уже после расчета.
На всех форумах, "риэлторы", в один голос твердят, что мол, вас вводят в заблуждение, обременения не должно быть.Может кто-нибудь прояснит ситуацию?
Во народ зажигает!!!! Зато на риэлторе сэкономил
Консультации бесплатны! Звоните 8(916)511-84-14
18 июл. 2017
camel1968 писал(а):ДКП указано, что продавец, получает право доступа к ячейке, после перехода собственности мне
Что он с удовольствием и сделает.Только собственность перейдёт к Вам с обременением в его пользу.А он возьми и скажи,что в ячейке не вся сумма была или вообще ничего не было.Ключ от ячейки у кого?Какие у Вас гарантии ,что он Вам отдаст расписку в получении средств?О расписке в ДКП ,что нибудь сказано?И кстати право доступа к ячейке регулируется не ДКП ,а договором аренды сейфевой ячейки.Не понимаю ,как можно совершить покупку (для некоторых одну из самых важных в жизни) и с первых дней не спать ночами по этому поводу.А что дальше будет?Ведь я уверен,что история у объекта не маленькая и её никто не проверял.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 июл. 2017
Все ССР плевать хотели на расписку, считают не нужным документом.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 июл. 2017
Я так понимаю, что там оба ССР и одна сторона прописала залог в дкп, так как не рассчиталась с ней вторая)