Продажа доли в квартире, в которой прописан несовершеннолетний ребенок 34 / 4580
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 авг. 2017
idhvkdvjb писал(а):Спасибо за мнение, это make sense на самом деле
У меня заметный аватар. Когда риэлторы видят в теме мой аватар, у них возникает вопрос: что за консультации раздаёт там эта "Шляпа" ?
Своим участием я привлекаю внимание риэлторов к Вашей теме.
Я не риэлтор и не юрист.
12 авг. 2017
Olga Tar писал(а):Всегда жаль продавать долю, причём для обеих сторон.
Обычно прикладывают все силы для договора о продаже всей квартиры.
Чтобы ваши действия были заметны, можно обеспечить доступ в квартиру.
Что мешает зарегистрироваться? И начинать проживать? Поставить мебель? (Речь идёт не о проживании, как таковом, а о действиях, которые покажут ваши намерения).
У вас очень привлекательная доля.
Жаль, очень Все знаю, не надо объяснять, почему. Реваншистких настроений к сособественнице не испытываю, хочу продать квартиру целиком (я не враг себе).
Но (1) в квартире копятся долги за коммуналку, есть решение судебных приставов о том, чтобы снимать деньги с ее карточек. И они снимаются с ЕЕ карточек. Но когда-нибудь судебные приставы/коммунальщики вспомнят и обо мне! Переживаю каждый раз, когда выезжаю за границу, что не выпустят; (2) приходится платить пока что небольшой (но уже растущий) налог на кадастровую стоимость. С каждым годом налог будет увеличиваться, насколько мне известно. И нафига козе боян, извините за выражение, если я зайти в квартиру не могу? (3) другой собственности нет, а я очень хочу свой угол!
Вселения, МЧС, определение порядка пользования... Это психологически трудно. Неохота (хотя в суд пойду, но толку-то мало, насколько мне известно; квартиру вскрывать не боюсь, но это же на один раз решение проблемы). Работаю я часто дома, со скандалами это несовместимо. И с нормальной жизнью это несовместимо, понимаете?
Кстати, в первом посте указано, что у меня там есть регистрация. И никогда нигде больше не было
Про привлекательность доли мне все известно. Кадастровую стоимость могу написать вам в личку. Что я тут буду тут на форуме свои стоимости рекламировать
12 авг. 2017
По налогу на имущество.
А разве он не привязан к физ. лицу?
Налог начисляется на вашу долю?
Есть ли у вас код плательщика - фин-лицевой счёт?
Сейчас у меня доля в продаже, 179/1515. На неё всегда был отдельный фин-лиц счёт.
Есть ли у вас на руках доказательства оплаты вами ком. услуг.
Отправьте заявление о продаже вами доли, и посмотрите, как разовьются события.
Можно прийти с участковым, для осуществления доступа в свою квартиру.
Сейчас у меня доля в продаже, 179/1515. На неё всегда был отдельный фин-лиц счёт.
Отправьте заявление о продаже вами доли, и посмотрите, как разовьются события.
12 авг. 2017
Собственно, тема заведена была с той целью, чтобы выяснить, насколько мне угрожает перспектива, которая была обозначена как ситуация 2 (сособственник дарит своему несовершеннолетнему ребенку часть своей доли).
Я поняла, что на крайний случай продажи моей доли (а не совместной продажи), это не будет препятсвующим фактором для продажи.
И что сособственник не может мне этим угрожать (это было самое важное).
Спасибо, хотя я еще поспрашиваю в других местах на всякий случай
Я поняла, что на крайний случай продажи моей доли (а не совместной продажи), это не будет препятсвующим фактором для продажи.
И что сособственник не может мне этим угрожать (это было самое важное).
Спасибо, хотя я еще поспрашиваю в других местах на всякий случай
12 авг. 2017
idhvkdvjb писал(а):Собственно, тема заведена была с той целью, чтобы выяснить, насколько мне угрожает перспектива, которая была обозначена как ситуация 2 (сособственник дарит своему несовершеннолетнему ребенку часть своей доли).
Я поняла, что на крайний случай продажи моей доли (а не совместной продажи), это не будет препятсвующим фактором для продажи. Спасибо, хотя я еще поспрашиваю в других местах
Как говорится, было бы желание.
Ваш содольщик может дарить части своей доли. Периодически. И с появлением нового содольщика вы должны будете информировать и его.
Процесс бесконечного творчества.
Но всё в этом мире кончается. Хорошо бы донести это до содольщика.
Ведь если вас сильно разозлить, вы подарите микродолю, а потом продадите оставшуюся долю новому содольщику.
Никаких согласий для этого не потребуется.
12 авг. 2017
Olga Tar писал(а):По налогу на имущество.
Начисляются на меня, конечно. Раньше были копейки совсем, а в этом году 10000, кажется, вышло. Дальше будет больше, насколько мне известно. Понимаю, как это звучит (типа, за такую долю 10 штук в год - копейки!), но вы тоже поймите, что я не владею, не пользуюсь и не распоряжаюсь этой собственностью фактически . А деньги за нее уже отдаю.
Olga Tar писал(а):Отправьте заявление о продаже вами доли, и посмотрите, как разовьются события.
Буду это делать. А можно это как-то провернуть, пока реального покупателя нет (чтобы показать "серьзность намерений", а проще говоря, припугнуть?)
12 авг. 2017
idhvkdvjb писал(а):Буду это делать. А можно это как-то провернуть, пока реального покупателя нет (чтобы показать "серьзность намерений", а проще говоря, припугнуть?)
Запросто. Это ваше право. Никто не уличит вас в фиктивности.
Но ещё лучше действует череда просмотров.
А у вас доступа нет.
Формирование одного заявления о продаже доли у нотариуса около 2500 р.