Психическое заболевание-как скрыть? 237 / 5981
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 авг. 2017
Николай Львович писал(а):А если дарственную от шизофреника в пользу другого собственника?
И выписать его из квартиры?
этого мало.
еще нужно будет убить всех соседей и участкового, а также подождать 10 лет и к врачу больного все эти годы не водить, чтобы его медкарта ушла в архив и не вернулась.
15 авг. 2017
А можно я спрошу по другому.
У кого-то из уважаемого сообщества есть примеры оспаривания сделки с психически больными людьми? Если да, то в чем там была причина?
(зы. как по мне, то я бы купила, если бы верила риелтору, который бы отвечал за правильную организацию процесса
зызы. при условии что продавцы бы не скрывали ничего)
У кого-то из уважаемого сообщества есть примеры оспаривания сделки с психически больными людьми? Если да, то в чем там была причина?
(зы. как по мне, то я бы купила, если бы верила риелтору, который бы отвечал за правильную организацию процесса
зызы. при условии что продавцы бы не скрывали ничего)
15 авг. 2017
Николай Львович писал(а):Когда приходит потенциальный покупатель -ему так и сказать : "Вот у нас собственник- шизофреник со справкой из Сербского.." ?
Простите , как на практике, в соответствии с Вашим опытом, продаются такие квартиры?
Я рекомендую сразу озвучить вашу особенность и готовность ее решить правильными юридическими методами.
Продаются такие объекты дольше и дешевле только при прочих равных конкурентах, что может быть только в домах массовой и типовой застройки. В остальных случаях, когда выбора у покупателя особо и нет, подобные вопросы успешно решаются ко взаимной выгоде всех сторон.
15 авг. 2017
Asti495 писал(а):этого мало.
еще нужно будет убить всех соседей и участкового, а также подождать 10 лет и к врачу больного все эти годы не водить, чтобы его медкарта ушла в архив и не вернулась.
Нет, так дела не решаются... врача в списке нет, пожар в больничке не запланирован
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
15 авг. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Николай Львович писал(а):Когда приходит потенциальный покупатель -ему так и сказать : "Вот у нас собственник- шизофреник со справкой из Сербского.." ?
Простите , как на практике, в соответствии с Вашим опытом, продаются такие квартиры?
Я рекомендую сразу озвучить вашу особенность и готовность ее решить правильными юридическими методами.
Продаются такие объекты дольше и дешевле только при прочих равных конкурентах, что может быть только в домах массовой и типовой застройки. В остальных случаях, когда выбора у покупателя особо и нет, подобные вопросы успешно решаются ко взаимной выгоде всех сторон.
А я бы не стала рассказывать, если по человеку не видно, что он с приветом.
В жизни таких, которых здесь описывают на форуме, всё проверяющих риелторов процентов 20%. Про справку из ПНД слышали дай Бог процентов 10% из общей массы риелторов.
15 авг. 2017
dubinina-ulia писал(а):А я бы не стала рассказывать
фу такой быть!
15 авг. 2017
Николай Львович писал(а):Психически больной с диагнозом шизофрения является собственником 1/4 приватизированной квартиры.
Квартиру нужно продать по согласованному решению всех собственников.
?
Большая ли у вас квартира ? по площади и количеству комнат ? и сколько собственников и какова наибольшая доля ?
15 авг. 2017
dubinina-ulia писал(а):А я бы не стала рассказывать, если по человеку не видно, что он с приветом.
Ну и что добьетесь? Я таких скрытчиков сразу чураюсь. Кто знает, что они еще скрыли.
15 авг. 2017
Лариса с Ростова писал(а):У кого-то из уважаемого сообщества есть примеры оспаривания сделки с психически больными людьми?
Есть такие решения. Во всяком случае об одном мне точно известно.
Текст выложить не могу, т.к. решения нет в открытом доступе.
Меня в это дело приглашали, но возможности не было, так что просто за ним следила и по возможности, чем смогла, помогала.
Это Москва. Сделка была в отношении квартиры в 2014 году между родственниками. Адрес и всех участников "торжества" знаю лично, но не назову по понятным причинам. Оформлялись они сами, дкп им где-то сделали. Справку у лечащего врача они брали и согласно справке продавец был сделкоспособен. Кстати, то же шизофрения. Один из родственников, который как оказалось имел виды на эту квартиру, обиделся, что больной переоформил ее на другого, который за ним ухаживал, и обратился в прокуратуру с целью развалить сделку. Интересы больного представлял в суде прокурор.
Собственно сделку в суде развалили, родственники разругались окончательно.