Помогите распределить доли 44 / 627

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 авг. 2017
Евгений Палько
По поводу уровнять сейчас.
Имеете ввиду договор купли продажи? Или дарственную? Или еще есть варианты ?
30 авг. 2017
Ludmila-05 писал(а):
договор купли продажи? Или дарственную? Или еще есть варианты ?

есть безопасный вариант:

Статья 583. Договор ренты

1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.
2. По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента). Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.
30 авг. 2017
Ludmila-05 писал(а):
Евгений Палько

Задумка должна иметь смысл. Если дети уже старше 18 лет - это одно, если менее - то другое совсем. Это стратегия.
А путь исполнения - это тактика, механизм.
30 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):
Ludmila-05 писал(а):
Евгений Палько

Задумка должна иметь смысл. Если дети уже старше 18 лет - это одно, если менее - то другое совсем. Это стратегия.

Дети старше 18 лет. Завещание выбрали потому, что есть еще совершеннолетний ребенок, который получил деньгами. Но отказ от этой квартиры писать не будет.
Купля - продажа не подойдет , так как сын , у которого 1/3 не даст согласие на продажу моей 2/3. А больше вариантов не знаю.
30 авг. 2017
Бирюлевский саранча
Это нужно заключать договор ренты с каждым ребенком отдельно?
30 авг. 2017
Ludmila-05 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Ludmila-05 писал(а):
Евгений Палько

Дети старше 18 лет. Завещание выбрали потому, что есть еще совершеннолетний ребенок, который получил деньгами. Но отказ от этой квартиры писать не будет.

Вот поэтому, всегда говорю - выкладывайте всю задачу и вводные целиком, а не крупицами. Тогда можно решить наиболее грамотно.

Купля - продажа не подойдет , так как сын , у которого 1/3 не даст согласие на продажу моей 2/3. А больше вариантов не знаю.

У Вас там до кучи семейный конфликт и как минимум с 2-мя совершеннолетними детьми. Тут отчуждение 2/3 вообще опасно, а завещание будет оспаривать третий ребенок. Тут решить семейный конфликт надо прежде чем чего то делать с долями.
30 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):
Ludmila-05 писал(а):
Евгений Палько писал(а):

У Вас там до кучи семейный конфликт и как минимум с 2-мя совершеннолетними детьми. Тут отчуждение 2/3 вообще опасно, а завещание будет оспаривать третий ребенок. Тут решить семейный конфликт надо прежде чем чего то делать с долями.

Оспаривать завещание третий ребенок 100% не будет, ему это не нужно. И к тому же я возьму справку из ПНД и тогда оспорить не получится. Единственный вопрос, который сейчас волнует, это как правильно распределить доли, чтобы квартира была пополам. Счет как в обычной математике 1/2 и 1/6 или же не так считается?
30 авг. 2017
Ludmila-05 писал(а):
Счет как в обычной математике 1/2 и 1/6 или же не так считается?

Все правильно, обычная математика.
Завещать будете или дарить?
IceCool
30 авг. 2017
Ludmila-05 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Ludmila-05 писал(а):

Оспаривать завещание третий ребенок 100% не будет, ему это не нужно.

Я вижу то, что вижу.
Ludmila-05 писал(а):

И к тому же я возьму справку из ПНД и тогда оспорить не получится

Это Вы так думаете.

Единственный вопрос, который сейчас волнует, это как правильно распределить доли, чтобы квартира была пополам. Счет как в обычной математике 1/2 и 1/6 или же не так считается?

Если заботит только это, то ответ дали уже в самом начале, 2 человека и одинаковый :)
31 авг. 2017
Ludmila-05 писал(а):
Купля - продажа не подойдет , так как сын , у которого 1/3 не даст согласие на продажу моей 2/3.
Согласие не требуется, но нужно уведомить его по ст 250 ГК РФ