Как грамотно вывести долю недееспособного в квартире в отдельное жилье? 125 / 3853
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2018
Сдавайте всю квартиру, а себе снимите комнату или другую квартиру, дальше и хуже. Разницу - на лекарство
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 мар. 2018
Опека проверить может что с квартирой? Они уже несколько раз интересовались состоянием квартиры и как я ею распоряжаюсь. Однажды интернат вообще сказал, что будет начислять мне плату за то, что я пользуюсь собственностью недееспособного. Вроде как найм. Я в шоке была.22.03.18, 17:27Сергей Тихоненко писал(а):Сдавайте всю квартиру, а себе снимите комнату или другую квартиру, дальше и хуже. Разницу - на лекарство
22 мар. 2018
Уже думала про это.22.03.18, 17:27Сергей Тихоненко писал(а):Сдавайте всю квартиру, а себе снимите комнату или другую квартиру, дальше и хуже. Разницу - на лекарство
22 мар. 2018
Сын выписан из квартиры?22.03.18, 17:34Тато4ка писал(а):Опека проверить может что с квартирой? Они уже несколько раз интересовались состоянием квартиры и как я ею распоряжаюсь. Однажды интернат вообще сказал, что будет начислять мне плату за то, что я пользуюсь собственностью недееспособного. Вроде как найм. Я в шоке была.22.03.18, 17:27Сергей Тихоненко писал(а):Сдавайте всю квартиру, а себе снимите комнату или другую квартиру, дальше и хуже. Разницу - на лекарство
В Москве проверяют очень вяло, для галочки. Пришли, им не открыли, ушли, вложив в дверь записку.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 мар. 2018
Вы меня простите, вот все говорят: проблемы...проблемы... А почему покупатель должен нервничать за покупку? Я не до конца понимаю всё же - в чем, после купли-продажи, у покупателя могут возникнуть проблемы с квартирой? Что такого и из-за чего/кого может произойти?22.03.18, 17:02GreetS писал(а):Вы сами то себе с сыном готовы купить квартиру такого же ( как ваш сын) недееспособного собственника живущего в психоневрологическом интернате? И заплатить полную рыночную стоимость рыночной стоиомсть такой квартиры( а не с гулькин нос). Чтобы потом всю жизнь жить как на пороховой бочке, ночами не спать и нервничать.22.03.18, 16:32Тато4ка писал(а):Если вдруг, чтобы мне не остаться без квадратных метров я постараюсь купить квартиру нам с сыном в другом совсем регионе или даже в стране бывшего СНГ, где можно купить полноценную квартиру гораздо дешевле и даже с тем же метражом.
22 мар. 2018
Выписан. Постоянная регистрация в ПНИ.22.03.18, 17:40Сергей Тихоненко писал(а):Сын выписан из квартиры?22.03.18, 17:34Тато4ка писал(а):Опека проверить может что с квартирой? Они уже несколько раз интересовались состоянием квартиры и как я ею распоряжаюсь. Однажды интернат вообще сказал, что будет начислять мне плату за то, что я пользуюсь собственностью недееспособного. Вроде как найм. Я в шоке была.22.03.18, 17:27Сергей Тихоненко писал(а):Сдавайте всю квартиру, а себе снимите комнату или другую квартиру, дальше и хуже. Разницу - на лекарство
В Москве проверяют очень вяло, для галочки. Пришли, им не открыли, ушли, вложив в дверь записку.
22 мар. 2018
У меня родственники так сдают квартиру, имея долю, сами живут в другой области, собственника второй доли пожизненно в интернате.22.03.18, 17:27Сергей Тихоненко писал(а):Сдавайте всю квартиру, а себе снимите комнату или другую квартиру, дальше и хуже. Разницу - на лекарство
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 мар. 2018
Приняла этот выход из положения к сведению. Тихим сапом сдавать квартиру.22.03.18, 17:51Антипов Александр писал(а):У меня родственники так сдают квартиру, имея долю, сами живут в другой области, собственника второй доли пожизненно в интернате.22.03.18, 17:27Сергей Тихоненко писал(а):Сдавайте всю квартиру, а себе снимите комнату или другую квартиру, дальше и хуже. Разницу - на лекарство
Но хотелось бы по-поводу других вариантов еще подумать, их нет? С продажей или обменом никак? Совсем? Можно порыться в практике или знаниях? Просто хочется спать спокойно пусть и в квартире сына, а не нагружать квартирантов уходить в глухую оборону на звонки в дверь или придумывать им легенду кто они тут и зачем. Мне б на их месте это тоже не нужно было бы. А город небольшой - пройти инспектору не сложно. Тем более, что они делают это внезапно.
22 мар. 2018
Возвращаясь к вопросу темы. Вывести долю недееспособного в отдельное жильё теоретически можно.
Только доступа у вас в это отдельное жильё не будет.
А в первую очередь не будет покупателя. Либо, если будет, то дисконт съест вашу долю.
Смысла продавать нет.
Только доступа у вас в это отдельное жильё не будет.
А в первую очередь не будет покупателя. Либо, если будет, то дисконт съест вашу долю.
Смысла продавать нет.
22 мар. 2018
Очень важно сколько стоит квартира в этом городе, а то может быть и делить в денежном эквиваленте будет нечего.22.03.18, 17:59Тато4ка писал(а):С продажей или обменом никак? Совсем? Можно порыться в практике или знаниях? Просто хочется спать спокойно пусть и в квартире сына, а не нагружать квартирантов уходить в глухую оборону на звонки в дверь или придумывать им легенду кто они тут и зачем.
Имхо продажей можете существенно ухудшить свое положение