Покупка 1/2 доли . Помогите советом. 84 / 1552

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 мар. 2018
23.03.18, 21:49
Ольга О. писал(а):
Как нам теперь поступить?
Если муж ещё в больнице, возьмите справку о его госпитализации и нанесите ещё один визит к нотариусу.
Дайте ему понять, что ответ на запрос муж не мог дать по уважительной причине, и что если он оформит ДКП на долю, то сделка обязательно будет оспариваться в суде с привлечением СМИ и его в качестве пособника рейдерам.
Сейчас это модная тема.

Можно попробовать написать заявление в Росреестр, с приложением той же справки, о том, что супруга намерены после инсульта признать ограниченно дееспособным, и, стало быть, на его отказ от преимущественного права покупки понадобится согласие органов опеки.
В ЕГРН запись вряд ли внесут, но бумага останется и регистратор может обратить на неё внимание.

Всё это незамедлительно сообщите риэлтору свекрови. Даже если на практике ничего не сделаете.
Блеф поможет оттянуть время и дать понять контрагентам, что выгоднее продать Вам по согласованной цене, чем встревать в тяжбу с неясной перспективой.
Ольга О. писал(а):
Пишу смс свекрови,что ее сын в реанимации. Реакции ноль.
Ольга О. писал(а):
люди с Кавказа уже внесли авансовый платеж в 100 тысяч за долю. Но если ВЫ хотите, то вносите аванс, тот договор мы аннулируем.
Ольга О. писал(а):
... мой риэлтор пропадает с этим договором, как только мы просим нам его отдать.
Хорошая у Вас компания ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2018
23.03.18, 22:14
Николай Тюленев писал(а):
Ольга О. писал(а):
Как нам теперь поступить?
Если муж ещё в больнице, возьмите справку о его госпитализации и нанесите ещё один визит к нотариусу.
Дайте ему понять, что ответ на запрос муж не мог дать по уважительной причине, и что если он оформит ДКП на долю, то сделка обязательно будет оспариваться в суде с привлечением СМИ и его в качестве пособника рейдерам.
Сейчас это модная тема.

Можно попробовать написать заявление в Росреестр, с приложением той же справки, о том, что супруга намерены после инсульта признать ограниченно дееспособным, и, стало быть, на его отказ от преимущественного права покупки понадобится согласие органов опеки.
В ЕГРН запись вряд ли внесут, но бумага останется и регистратор может обратить на неё внимание.

Всё это незамедлительно сообщите риэлтору свекрови. Даже если на практике ничего не сделаете.
Блеф поможет оттянуть время и дать понять контрагентам, что выгоднее продать Вам по согласованной цене, чем встревать в тяжбу с неясной перспективой.
Ольга О. писал(а):
Пишу смс свекрови,что ее сын в реанимации. Реакции ноль.
Ольга О. писал(а):
люди с Кавказа уже внесли авансовый платеж в 100 тысяч за долю. Но если ВЫ хотите, то вносите аванс, тот договор мы аннулируем.
Ольга О. писал(а):
... мой риэлтор пропадает с этим договором, как только мы просим нам его отдать.
Хорошая у Вас компания ...
Компания не то слово... "Повезло"
Муж уже не в больнице,но на длительном больничном.
Спасибо!
23 мар. 2018
23.03.18, 22:05
Ольга О. писал(а):
23.03.18, 22:02
чао писал(а):
23.03.18, 22:00
Ольга О. писал(а):
Вопрос что на этот момент они ее продавали вдвое дешевле.
Не докажете.
Есть скрин обьявления на Циане. Этого мало?
Это не о чем. Не оферта.
IceCool
23 мар. 2018
23.03.18, 22:18
Ольга О. писал(а):
Это не принципиально.
Чем больше бумаг о его заболевании, тем в данном случае лучше для дела.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2018
По человечески очень жаль вас. Думаю вам нужен сильный риэлтор , защитить и отстоять ваши интересы. Лёша Слесарев, помоги людям.
23 мар. 2018
23.03.18, 22:26
Олег Кирилин писал(а):
По человечески очень жаль вас. Думаю вам нужен сильный риэлтор , защитить и отстоять ваши интересы. Лёша Слесарев, помоги людям.
Спасибо за поддержку! Не знаю в каком ключе общаться теперь с их риэлтором. Переподписывать договор он не хочет. То есть 50 тысяч аванса выкинуты в помойку и у нас никаких гарантий.
23 мар. 2018
23.03.18, 22:24
Николай Тюленев писал(а):
23.03.18, 22:18
Ольга О. писал(а):
Это не принципиально.
Чем больше бумаг о его заболевании, тем в данном случае лучше для дела.
Согласна. Есть выписка из больницы. Теперь больничные листы.
23 мар. 2018
23.03.18, 22:29
Ольга О. писал(а):
23.03.18, 22:26
Олег Кирилин писал(а):
Спасибо за поддержку! Не знаю в каком ключе общаться теперь с их риэлтором. Переподписывать договор он не хочет. То есть 50 тысяч аванса выкинуты в помойку и у нас никаких гарантий.
Вам я так думаю уже не надо ни с кем общаться. Это кто-то должен делать за вас.
23 мар. 2018
Тут есть сильные риэлторы которые думаю в силах, внимательно выслушав вас , оценить проанализировать и исходя из этого выбрать нужную стратегию , вести переговоры от вашего имени , действуя в ваших интересах. Слесарев, Баграмова, это первое, что пришло на ум, к кому вам надо обратиться)
23 мар. 2018
Ольга О.,
риэлтор сам по себе или из агентства на букву Р? только честно!!!