Доля в 3-к квартире в Мытищах. 76 / 1511

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2018
14.10.18, 10:32
Martin Shelby писал(а):
Официального отказа я не получал,
Как я понял вы предложили своей родной сестре купить, как второму дольщику квартиры, вашу 1\2 доли квартиры за 1,9 млн. В ответ-молчание. А что неофициально, какой то неофициальный ответ вы получили через кого то? Кроме того, как я понял, в этой квартире проживает племянник, т.е родной сын вашей сестры. Он то со своей матерью общается хоть как то. Разговаривайте с ним, узнайте у неге мнение его матери по поводу вашего предложения о покупке вашей доли, и предложите совместную продажу квартиры.
14 окт. 2018
14.10.18, 10:43
De_Mont писал(а):
14.10.18, 10:32
Martin Shelby писал(а):
Официального отказа я не получал,
Как я понял вы предложили своей родной сестре купить, как второму дольщику квартиры, вашу 1\2 доли квартиры за 1,9 млн. В ответ-молчание. А что неофициально, какой то неофициальный ответ вы получили через кого то? Кроме того, как я понял, в этой квартире проживает племянник, т.е родной сын вашей сестры. Он то со своей матерью общается хоть как то. Разговаривайте с ним, узнайте у неге мнение его матери по поводу вашего предложения о покупке вашей доли, и предложите совместную продажу квартиры.
Сестра после получения нотариального письма позвонила и голосом сказала, что готова купить. Это было в начале августа. Больше на контакт не выходила от слова совсем. Телефон не берет, дома ее не застать. Короче полный набор идиота. С племянником все хуже. Мама с сыном тоже не общается. Племянник на моей стороне, но помочь мне с этим делом не может. Просто нечем.
14 окт. 2018
Пусть берет ипотеку на выкуп последней доли. И отношения с сестрой и племянником сохраните. Если у нее денег на первоначальный взнос, завысьте цену в договоре....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2018
14.10.18, 11:27
Святослав Теплов писал(а):
Пусть берет ипотеку на выкуп последней доли. И отношения с сестрой и племянником сохраните. Если у нее денег на первоначальный взнос, завысьте цену в договоре....
Вы не поняли. Отношений с сестрой никаких уже нет и не будет, там нечего сохранять. У племянника нет постоянного официального дохода, ипотеку ему если и дадут, то под конские проценты. Он благоразумно от этого отказывается. Поэтому варинт тут остается только один попытаться слить этот проблемный актив на сторону.
14 окт. 2018
14.10.18, 10:17
Martin Shelby писал(а):
человек не желает общаться от слова совсем
Человек, видимо не осознает тех проблем, которые могут возникнуть с продажи вашей доли уже у него)
Так договорились, поделили полученное и еще на 25 лет разбежались.
14 окт. 2018
14.10.18, 14:57
Антон Смолев писал(а):
14.10.18, 10:17
Martin Shelby писал(а):
человек не желает общаться от слова совсем
Человек, видимо не осознает тех проблем, которые могут возникнуть с продажи вашей доли уже у него)
Так договорились, поделили полученное и еще на 25 лет разбежались.
Вы правы! У меня и у всех наших родственников создается впечатление, что здоровье там дало серьезную трещину. Со своей стороны я предпринял максимум попыток обрисовать ситуацию, к которой приведет продажа моей доли чужим людям. Реакции не последовало. Именно поэтому я активировал этот проект и намерен довести его до конца. Единственное, что мне пока непонятно это срок действия нотариального уведомления о цене. У него есть конечный срок или оно бессрочное? И я вляется ли это уведомление официальной фиксацией цены?
14 окт. 2018
13.10.18, 14:57
Martin Shelby писал(а):
Я в курсе, что доля всегда дешевле. Вопрос собственно в чем - а оно вообще кому-то нужно?
Да, кому то может пригодиться, по цене самой маленькой комнаты примерно. На 1,9 млн не тянет, за 1 млн думаю заберут. Это если на сторону. Племянник скорее всего после продажи на сторону там жить не сможет, и его выпишут оттуда до кучи по суду, если не сделает это добровольно, судебные издержки тоже придется оплачивать ему. Так что он кровно заинтересован в приобретении. Если он живет в квартире, часть которой принадлежит его матери - не такие уж у них плохие отношения))
Как вариант, если вас устроит - предложить племяннику платить аренду за ваши полквартиры, например тысяч 10 + коммуналку.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 окт. 2018
14.10.18, 18:17
Антипов Александр писал(а):
13.10.18, 14:57
Martin Shelby писал(а):
Я в курсе, что доля всегда дешевле. Вопрос собственно в чем - а оно вообще кому-то нужно?
Да, кому то может пригодиться, по цене самой маленькой комнаты примерно. На 1,9 млн не тянет, за 1 млн думаю заберут. Это если на сторону. Племянник скорее всего после продажи на сторону там жить не сможет, и его выпишут оттуда до кучи по суду, если не сделает это добровольно, судебные издержки тоже придется оплачивать ему. Так что он кровно заинтересован в приобретении. Если он живет в квартире, часть которой принадлежит его матери - не такие уж у них плохие отношения))
Как вариант, если вас устроит - предложить племяннику платить аренду за ваши полквартиры, например тысяч 10 + коммуналку.
самая маленькая комната/из доли в Москве - 1600 000, так что это уйдет за 1500 000-1300 000
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт. 2018
14.10.18, 18:17
Антипов Александр писал(а):
Племянник скорее всего после продажи на сторону там жить не сможет, и его выпишут оттуда до кучи по суду, е
он живет на половине, принадлежащей маме. почему его кто- то имеет право выписать? ТС нужно пересмотреть цену своей доли, может тогда сестра и согласится купить.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
14 окт. 2018
14.10.18, 18:47
Эльфик писал(а):
он живет на половине, принадлежащей маме. почему его кто- то имеет право выписать?
Типичное заблуждение. Никакой половины мамы в квартире нет. У нее только на бумаге половина. Ее сын живет и пользуется всей квартирой. Порядка пользования квартирой нет. Это можно делать только при согласии владельца второй 1\2 доли. Проживать и пользоваться всей квартирой могут только ее со-владельцы и прописанные в квартире. Зря вы давали согласие на прописку племянника. Без вашего согласия ее мать не могла его прописать в квартиру, где она не единоличный владелец. Для регистрации в квартиру находящуюся в долевой собственности нужно согласие всех совладельцев.