Ипотека: общая долевая или общая совместная собственность? 16 / 1119

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 окт. 2018
16.10.18, 17:54
Юлия Лурье писал(а):
16.10.18, 17:48
Ирина Сорокина писал(а):
16.10.18, 17:41
Юлия Лурье писал(а):

а у нас инструкции банка в приоритете перед законом - перед СК в том числе?
вообще вас читать иногда просто страшно
клиент - жертва, и никак иначе
С шашкой пошли в атаку?) возможно, есть что-то, что Вас оправдывает.
Банк - это коммерческая структура, целью которой есть выгода банка при выдаче кредита, а не получение дополнительных рисков.
В зависимости от доходов супругов, размера первоначального взноса, банк может отказать в кредите при наличии бд.
Я Вам что-то новое для Вас сообщила?
При свободных деньгах можете разделить доли как нравится.
первый раз слышу о таких причинах отказа
работаю с банками плотно и давно, причем вы же понимаете, что первые лица всегда могут позвонить первым лицам, я же не простой риэлтор и тем более, не частный маклер, у меня есть административный ресурс
В таких вопросах не нужен административный ресурс директора маленького Ана.
Для тех, кто удивлен - Если банк посчитает нужным, он откажет в выдаче денег при наличии бд. И никакой директор Ана не поможет, поскольку Ан деньги получает с клиента и ничем не рискует, а банк их ДАЕТ своему клиенту и рискует деньги не вернуть.
Могу на пальцах объяснить, почему банку невыгодно определение долей, об этом любой практик знает, если хоть однажды с этим столкнулся в работе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 окт. 2018
16.10.18, 18:02
Ирина Сорокина писал(а):

Если банк посчитает нужным, он откажет в выдаче денег при наличии бд. И никакой директор Ана не поможет, поскольку Ан деньги получает с клиента и ничем не рискует, а банк их ДАЕТ своему клиенту и рискует деньги не вернуть.
Могу на пальцах объяснить, почему банку невыгодно определение долей, об этом любой практик знает, если хоть однажды с этим столкнулся в работе.
объясните будьте ласка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2018
16.10.18, 18:08
Юлия Лурье писал(а):
16.10.18, 18:02
Ирина Сорокина писал(а):

Если банк посчитает нужным, он откажет в выдаче денег при наличии бд. И никакой директор Ана не поможет, поскольку Ан деньги получает с клиента и ничем не рискует, а банк их ДАЕТ своему клиенту и рискует деньги не вернуть.
объясните будьте ласка
Только за деньги. :lol: * Вы меня научили этому! *
16 окт. 2018
а что в этом коммерческого, в этом объяснении, что я могла бы использовать для извлечения прибыли?
за деньги учат тому, что в дальнейшем помогает получению прибыли
ваша заявка была явно не в эту степь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2018
16.10.18, 18:13
Юлия Лурье писал(а):
а что в этом коммерческого, в этом объяснении, что я могла бы использовать для извлечения прибыли?
за деньги учат тому, что в дальнейшем помогает получению прибыли
ваша заявка была явно не в эту степь
оставайтесь незнайкой.)
16 окт. 2018
16.10.18, 14:36
Беляева Елена писал(а):
15.10.18, 23:56
joz07 писал(а):
Как вы думаете какие плюсы и минусы с точки зрения развода и сложности текущей сделки у варианты, если в ДКП мы сразу укажем режим общей долевой собственности(50 на 50) ?
минусы:

1. с точки зрения сложности текущей сделки - нотариальный ДКП или нотариальный БД для простой письменной формы, и в дальнейшем, как уже заметил Антон, расходы на нотариуса при будущей продаже. Но эти минусы незначительны.
2. любой из супругов (после выплаты ипотеки, конечно), может распорядиться своей долей, подарив ее третьему лицу, даже не уведомляя сособственника.

плюсы:

гарантия равного раздела при разводе, ибо БД таки имеет значение после развода и учитывается судом, если не будет признан недействительным (что весьма непросто сделать).

При совместной собственности и только при ней возможна иная ситуация:
п.17 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.1998 г. N 15

При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд в соответствии с п.2 ст.39 СК РФ может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Под заслуживающими внимания интересами одного из супругов следует, в частности, понимать не только случаи, когда супруг без уважительных причин не получал доходов либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи, но и случаи, когда один из супругов по состоянию здоровья или по иным не зависящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности.
Очень достойный ответ. Сохранил себе. Это вам не Ванечка-полтишок с капитанскими советами без конкретики. Ваш контакт как юриста сохранил.
Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка