Расчеты по сделке через нотариуса 41 / 1250
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 янв. 2019
Нужно сначала получить закладную, а для этого нужно погасить долг в банке, который находится в другом городе. Аккредитив - тоже вариант, конечно, но сделка по любому будет у нотариуса, так что я прорабатывала эту возможность, чтобы упростить проблему.11.01.19, 06:53Александр Тестянов писал(а):А зачем вообще такие сложности ,если не секрет? Почему не аккредетив или ячейка?
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
11 янв. 2019
В таком случае, пусть вторая сторона и предлагает решение, как погасить задолженность и получить закладную11.01.19, 22:03Руслана писал(а):Охотно верю и сама первым делом предложила делать все у ФАВ, но вторая сторона не согласна((11.01.19, 09:22Николай Тюленев писал(а):Амелькина - всего лишь сильно раскрученный (риэлторами) московский нотариус.
А ФАВ - новатор и гений в своем деле.
Если, конечно, заинтересована в сделке.
...
Оставшиеся после погашения деньги (разницу) - по старинке в ячейку на 2-3 месяца (от греха) Вашему клиенту, и пусть у покупателя голова болит, ежели такой упертый, и не желает идти простым путём.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 янв. 2019
Увы, у нас самих альтернатива, так что нужно все сделать быстро...11.01.19, 22:13Николай Тюленев писал(а):Оставшиеся после погашения деньги (разницу) - по старинке в ячейку на 2-3 месяца (от греха) Вашему клиенту, и пусть у покупателя голова болит, ежели такой упертый, и не желает идти простым путём.
И, к сожалению, мы куда больше заинтересованы в сделке, чем наши покупатели, т.к. в основном покупатели идут с ипотекой, а банки не любят залоговые квартиры, хотя меня изумляет, почему не использовать простой и понятный договор цессии о перекупке долга? Но вот нет, уже пара клиентов так ушла, а тут свободные деньги - и шанс все быстро провернуть ко всеобщему удовольствию.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
12 янв. 2019
Где там в ФАВе гения усмотрели? Один сплошной конвейер, договора вслух не читает, основные пункты договора сторонам сделки не поясняет. Одна халтура.11.01.19, 09:22Николай Тюленев писал(а):Амелькина - всего лишь сильно раскрученный (риэлторами) московский нотариус.11.01.19, 02:06Руслана писал(а):Я узнавала у Амельченко, она мне сказала, что через депозит нотариуса расчет идет только между продавцом и покупателем. Может, есть нотариусы, кто делает переводы в пользу третьих лиц по поручению тех же покупателей?
А ФАВ - новатор и гений в своем деле.
Он теперь сделки через свой депозит проводит по договорам эскроу, в которых выступает как эскроу-агент.
Пример такого многостороннего договора достаточно подробно описан в этой теме:
viewtopic.php?f=91&t=58593&start=100
Не будет он сейчас заморачиваться с такими многоходовками. И с депозитом они не охотно работают.
12 янв. 2019
Позвольте мне с Вами не согласиться. )12.01.19, 09:48AdivinanZa писал(а):Где там в ФАВе гения усмотрели? Один сплошной конвейер, договора вслух не читает, основные пункты договора сторонам сделки не поясняет. Одна халтура.
Не будет он сейчас заморачиваться с такими многоходовками. И с депозитом они не охотно работают.
Это на первый, не подготовленный взгляд происходящее в конторе ФАВа выглядит как конвейер или даже как бардак.
А в реальности все очень четко организовано и продумано.
Ну, скажите на милость, зачем Ему тратить время на зачитывание всего договора, если рядом с клиентами Он видит риэлторов, которых знает не первый десяток лет?
Очевидно же, что ДКП вычитан, проверен и разьяснен.
...
По поводу многоходовок.
Я лично не знаю другого нотариуса в Мск, который, готов напрягать голову, отойдя от своих шаблонов, выстраивать сложные конструкции в интересах клиентов.
А ФАВ это делает, и делает регулярно.
И именно поэтому очередь к нему стоит на улице годами, в отличии от других нотариусов, зачастую относящихся к риэлторам, как го*ну и общающихся через губу.
...
Депозит ФАВ сам неоднократно рекомендовал.
И делют расчеты через него легко и непринужденно. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 янв. 2019
Может, у вас еще опека и мат.капитал задействован для полного " букета"? )
Причины продажи каковы?
12 янв. 2019
Очередь к нему, в основном, из-за ипотечников ВТБ и риэлторов старой гвардии, которые до сих пор не имеют электронной почты)12.01.19, 11:10Николай Тюленев писал(а):Позвольте мне с Вами не согласиться. )12.01.19, 09:48AdivinanZa писал(а):Где там в ФАВе гения усмотрели? Один сплошной конвейер, договора вслух не читает, основные пункты договора сторонам сделки не поясняет. Одна халтура.
Это на первый, не подготовленный взгляд происходящее в конторе ФАВа выглядит как конвейер или даже как бардак.
А в реальности все очень четко организовано и продумано.
Ну, скажите на милость, зачем Ему тратить время на зачитывание всего договора, если рядом с клиентами Он видит риэлторов, которых знает не первый десяток лет?
...
По поводу многоходовок.
Я лично не знаю другого нотариуса в Мск, который, готов напрягать голову, отойдя от своих шаблонов, выстраивать сложные конструкции в интересах клиентов.
А ФАВ это делает, и делает регулярно.
И именно поэтому очередь к нему стоит на улице годами, в отличии от других нотариусов, зачастую относящихся к риэлторам, как го*ну и общающихся через губу.
...
Депозит ФАВ сам неоднократно рекомендовал.
И делют расчеты через него легко и непринужденно. )
А читать и объяснять хотя бы существенные условия договора и общаться со сторонами сделки и на « на внешний вид» определять дееспособность сторон - это непосредственная обязанность нотариуса, которую он не выполняет.
Расчёт через депозит и электронная регистрация сейчас есть у многих нотариусов. И не обязательно у Федорченко толпиться в нечеловеческой душегубке.
12 янв. 2019
Простите, нотариус осуществляет нотариальную деятельность, отвечает за нотариальные действия.12.01.19, 11:10Николай Тюленев писал(а):Ну, скажите на милость, зачем Ему тратить время на зачитывание всего договора, если рядом с клиентами Он видит риэлторов, которых знает не первый десяток лет?
При чём здесь риелторы или кто-то?
Бардака хватает. Несколько лет назад взялся за нашу сделку, гарантируя результат. В итоге отказ в регистрации. Деньги, естественно, никто не вернул. Мой постоянный курьер-регистратор очень удивлялся, что это мы с Федоры не истребовали израсходованных денег.
Фигура номер раз - несомненно. Но идеализировать вряд ли стоит.
12 янв. 2019
Выполняет.12.01.19, 11:20AdivinanZa писал(а):непосредственная обязанность нотариуса, которую он не выполняет.
Просто не так торжественно, как нотариусы, у которых одна сделка в неделю.
В "душегубку" ведь силком никто не тянет.
Не ходите к Нему - старой гвардии побольше места будет. )
12 янв. 2019
При том, что если Он уверен, что сделка подготовлена надлежащим образом, то с какой целью ему, как попугаю, читать ДКП?
Закон о нотариате требует?
Так в этом законе не предусмотрены профессиональные консультанты, годами готовящие и проводящие сделки.
А они есть.
И Вы их знаете. )
И Вы с тех пор на него в обиде из-за одного частного случая?12.01.19, 11:23Olga Tar писал(а):Несколько лет назад взялся за нашу сделку, гарантируя результат. В итоге отказ в регистрации.
Понимаю. )
А то, что он 20-30 сделок в день проводит успешно, разумеется, можно не принимать в расчет, коли один раз обгадился ...