Обязательная доля. :(. 61 / 1220

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 фев. 2019
19.02.19, 17:51
Карпушкина Вероника писал(а):
19.02.19, 17:44
Olga Tar писал(а):
Инвалид чья сестра? Наследника или наследодателя?
Мама наследодатель.
Наследник по ЗАВЕЩАНИЮ сестра 1.
Сестра 2 в пролете, но она не трудоспособный инвалид 1гр, не говорит и волю выразить у нотариуса не в состоянии.
А у нее дети есть? Надлежащие истцы? Чисто теоритически - кто может за нее судиться?
Ирина
19 фев. 2019
19.02.19, 17:56
Сергей Онуфриев писал(а):
Вероника!Вы как опытный риэлтор,посоветовали бы такой объект клиенту? Вот и ответ.
Даже за полцены нет.
Будут оспаривать другие 5 объектов, оспорят до кучи и этот. Прямо обидно очень (((
Там три деревни которые мне подходят. Новых домов строить нельзя. То что в продаже там есть, убожество, а этот нормально для своей цены.
Есть еще там один дом, за 500тр кирпинчый коттедж под крышей, без отделки, годов 90х постройки газ, вода, канализация
Но сколько в него вкладывать. Ух. И место хуже для меня. И я не хочу заниматься стройкой.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 фев. 2019
Нотариус уже свидетельства выдал?
О наследнике-инвалиде никто не сообщил?
Не боится здоровая сестра, что лишат наследства как недобросовестного наследника.
19 фев. 2019
protopopov писал(а):
Ибо после описания ситуации на форуме вы уже добросовестным приобретателем не будете никогда.
Не буду конечно. Так им это нотариус посоветовал (!) во как.
А у сестры есть наследники, я тот дом снимала у одних из наследников, ее сын или кто там, приехал и пришлось мне съезжать, у них там конфликт был между наследниками. Так что и сын и внучки и прочее.
19 фев. 2019
19.02.19, 18:02
Olga Tar писал(а):
Не боится здоровая сестра, что лишат наследства как недобросовестного наследника.
Выдал. Нотариус там в курсе (со слов). Да и сестра не сильно скрывает. Все мне так рассказала. За жизнь говорили, она про свое несчастье с сестрой, ну слово за слово, сестра, нотариус, племянники...
19 фев. 2019
Olga Tar писал(а):
недостойного, вы имели в виду ) имхо нечего бояться, она же не действовала, она бездействовала
19 фев. 2019
19.02.19, 18:03
protopopov писал(а):
Ибо после описания ситуации на форуме вы уже добросовестным приобретателем не будете никогда.
Не буду конечно. Так им это нотариус посоветовал (!) во как.
А у сестры есть наследники, я тот дом снимала у одних из наследников, ее сын или кто там, приехал и пришлось мне съезжать, у них там конфликт был между наследниками. Так что и сын и внучки и прочее.
 "Беги, дядь Мить"
19 фев. 2019
19.02.19, 18:06
protopopov писал(а):
Olga Tar писал(а):
недостойного, вы имели в виду ) имхо нечего бояться, она же не действовала, она бездействовала
Да, его.
Когда наследственное дело открывается, там в заявлении такая фраза небольшая, что других наследников, мол, не знаю.
И подпись.
19 фев. 2019
19.02.19, 17:59
Сергей Онуфриев писал(а):
Вероника!Вы как опытный риэлтор,посоветовали бы такой объект клиенту? Вот и ответ.
Даже за полцены нет.
Будут оспаривать другие 5 объектов, оспорят до кучи и этот. Прямо обидно очень (((
Там три деревни которые мне подходят. Новых домов строить нельзя. То что в продаже там есть, убожество, а этот нормально для своей цены.
Есть еще там один дом, за 500тр кирпинчый коттедж под крышей, без отделки, годов 90х постройки газ, вода, канализация
Но сколько в него вкладывать. Ух. И место хуже для меня. И я не хочу заниматься стройкой.
Думаю не так уж и много,коммуникации есть -это главное.Отделочных недорогих материалов масса.За 2 месяца отремонтируете.
19 фев. 2019
19.02.19, 18:09
Olga Tar писал(а):
19.02.19, 18:06
protopopov писал(а):
Olga Tar писал(а):
Да, его.
Когда наследственное дело открывается, там в заявлении такая фраза небольшая, что других наследников, мол, не знаю.
И подпись.
И что? Скажет, у меня завещание, я и наследница, другого не понимаю, не знала, заблуждалась, женщина я темная и т.д.
IceCool