Формулировка в доверенности 27 / 983
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 мая 2019
Именно! Там бардак. Однако, должна же быть формулировка в доверенности, которая однозначно утроит банк...06.05.19, 19:56Constantinus писал(а):Так это загоны банка. Другому банку может захочется чтобы доверенность была напечатана на зеленой бумаге, например. Или чтобы люди на сделку приходили в шляпах.06.05.19, 19:51AndreyV писал(а):Очень смущает что неужели нет Единой формы доверенности, которая бы утроила любой банк.
Тут надо ставить вопрос- законное, не законное. Если то что законно не устраивает банк, ну тогда этот банк неадекватен.
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«
06 мая 2019
Начнем с того, что банк вообще может не устроить тот факт, что продажа будет по доверенности.
Пусть все сбудется!
06 мая 2019
А у нотариуса в России?
Не риэлтор.
06 мая 2019
При продаже 1\6 по доверенности пространство вариантов ни как не шире, чем при её свежем дарении от сына к матери.
А хлопот меньше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2019
А по доверенности купят?)
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 мая 2019
Покупка квартиры по доверенности всегда дополнительны риск. Доверенность может быть отозвана. Лицо, давшее доверенность в теории могло умереть до момента подписания дкп,соответственно доверенность не действительна с момента смерти (при этом открывается наследное дело, появляются новые потенциальные собственники- наследники). Не всегда это возможно отследить. Не говоря уже о том, что часто за доверенностью скрывается потенциально неблагополучный собственник (пьющий или с проблемами с психикой). Поэтому те люди, которые покупают по доверенности и платят деньги, оценивают для себя риски. Ипотечная сделка- риск оценивает и банк в том числе.
Продажа по доверенности почти всегда-продажа с дисконтом. Как правило дешевле прилететь на сделку.
Я лишь однажды покупала по ипотеки квартиру по доверенности ( продавец в больницу попал у нас), банк согласился с тем условием, что доверенность заверит нотариус Федорченко лично.
Продажа по доверенности почти всегда-продажа с дисконтом. Как правило дешевле прилететь на сделку.
Я лишь однажды покупала по ипотеки квартиру по доверенности ( продавец в больницу попал у нас), банк согласился с тем условием, что доверенность заверит нотариус Федорченко лично.
06 мая 2019
Это заблуждение.06.05.19, 21:18AndreyV писал(а):То есть свежайшее дарение равно продаже 1/6 по доверенности? Свежайшее дарение никто не купит от слова совсем имхо.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 мая 2019
Нет, не совсем)))
Дарение Сыном своей Матери, которая уже является Собственником 5/6, - очень даже нормально воспринимается.