Как купить комнату в коммуналке по преимущественному праву у соседей 62 / 3042
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 июл. 2019
Почему?
26 июл. 2019
Мне кажется это отличный момент для того, чтобы продать всю квартиру вместе и разъехаться в отдельное жильё, а ипотеку лучше возьмите на отдельную квартиру больше или в лучшем районе.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 июл. 2019
Поскольку у вас нет денег на покупку, для начала нужно сходить в банк и получить информацию о возможности получения вами кредита и в какой срок - тогда можете принять решение и проинформировать соседа и нотариуса.25.07.19, 22:20curio писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие должны быть предприняты шаги нами для приобретения комнаты.
Важно - не все банки кредитуют покупку доли.
26 июл. 2019
это было бы оптимально, если не читать предыдущие темы автора26.07.19, 08:42Иван Терехов писал(а):Мне кажется это отличный момент для того, чтобы продать всю квартиру вместе и разъехаться в отдельное жильё, а ипотеку лучше возьмите на отдельную квартиру больше или в лучшем районе.
26 июл. 2019
Речь о комнате.
26 июл. 2019
В Питере комнаты часто прописаны "долями", поэтому Олег так выразился
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 июл. 2019
Идите к нотариусу, или вышлите ему согласие заказным письмом под роспись. Надо зафиксировать факт того, что вы ответили положительно на уведомление.25.07.19, 22:20curio писал(а):Прислали письмо нотариально заверенное с предложением покупки в соответствии с преимущественным правом. Хотели бы купить эту комнату воспользовавшись правом.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июл. 2019
26.07.19, 09:41ir-ka писал(а):Идите к нотариусу, или вышлите ему согласие заказным письмом под роспись. Надо зафиксировать факт того, что вы ответили положительно на уведомление.25.07.19, 22:20curio писал(а):Прислали письмо нотариально заверенное с предложением покупки в соответствии с преимущественным правом. Хотели бы купить эту комнату воспользовавшись правом.
Нотариус не имеет отношения к сделке.
Он только лишь передаёт корреспонденцию. Извещает сособственника.
Покупатель-сособственник может составить нотариальное согласие и не купить.
Может не составить и купить.
От нотариуса ничего не зависит.
Нотариус просто завизирует подпись подателя согласия на покупку, и передаст его, как и любое заявление одного лица другому.
При этом надо помнить, что при наличии согласия необходимо купить комнату в течении месяца с даты получения уведомления о продаже.
26 июл. 2019
Как правило, выгоднее купить комнату по цене комнаты у соседа, или долю по цене доли/цене соответствующей комнате, потом продать всю квартиру самому. Кредиты так же окупаются.26.07.19, 08:42Иван Терехов писал(а):Мне кажется это отличный момент для того, чтобы продать всю квартиру вместе и разъехаться в отдельное жильё, а ипотеку лучше возьмите на отдельную квартиру больше или в лучшем районе.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083