Чья кухня в 1-к.кварт., бывшее общежитие ? 47 / 1075

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 янв. 2020
trima,
Объясняю на примере:: комната в коммунальной квартире площадью 14,3 кв.м принадлежит Васе.
Васе принадлежит и часть МОП, есть способ расчёта, итого - 21,58 кв.м (так называемая приведённая доля общей площади жилого помещения).
То есть если квартиру продавать полностью, то Вася получит стоимость 21,6 кв.м.
06 янв. 2020
06.01.20, 16:28
trima писал(а):
Может оказаться, что кухня общедолевая для всего дома
общей собственностью? легко.
скорее всего так оно и есть, раз в документах указано, что это квартира.
если бы кухня была просто общей долевой на конкретных несколько комнат, то они не могли бы стать квартирами, остались бы по статусу комнатами.
а почему Вас это беспокоит? Вы фактически комнату в общаге, при чем не семейной, купить хотите, а не квартиру.
все атрибуты будут именно общажные.
если нужна квартира, то покупайте квартиру или опять же бывшую общагу, но семейного типа, где кухня своя у каждой мини-квартирки.
06 янв. 2020
Если туалет и ванна в квартире, то можно и мини-кухню в прихожей организовать. Соб-но эта квартира ничем не отличается от современных студий по сути.
Пусть все сбудется!
06 янв. 2020
06.01.20, 18:25
Татьяна Костянова писал(а):
студий по сути.
Но хочется знать - может и часть 12-метрой кухни тоже моя?)
06 янв. 2020
06.01.20, 18:03
Asti495 писал(а):
а почему Вас это беспокоит? Вы фактически комнату в общаге, при чем не семейной, купить хотите, а не квартиру.
пока не знаю, но юридические сюрпризы по ходу эксплуатации квартиры не нужны
06 янв. 2020
06.01.20, 18:37
trima писал(а):
юридические сюрпризы по ходу эксплуатации квартиры не нужны
Звоните по объявлению и узнавайте относительно кухни.
Вам уже писали выше: по поводу эксплуатации самой "квартиры" осложнений быть не должно, т.к. это изолированное жилое помещение, которое в собственности. Если, конечно, всё так, как написано в рекламе.
06 янв. 2020
06.01.20, 18:37
trima писал(а):
06.01.20, 18:03
Asti495 писал(а):
пока не знаю, но юридические сюрпризы по ходу эксплуатации квартиры не нужны
Чтобы сказать точно, нужно видеть документы. Наймите юриста на сопровождение сделки, я думаю обычные риелторы мало видели в своей жизни документов на бывшие общежития.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 янв. 2020
06.01.20, 17:52
trima писал(а):
Чем могут быть разделены - ДКП или приватизацией?
Кухня - приватизацией всеми собственниками жилых помещений.
06 янв. 2020
06.01.20, 19:19
Мосина Ольга писал(а):
Кухня - приватизацией всеми собственниками жилых помещений.
:lol:
06 янв. 2020
По документам вряд ли однокомнатная квартира. Если общие кухня и коридор. Хотя в нашей стране бывают разные чудеса. Цена вопроса?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639