Покупка/продажи доли в квартире 39 / 581
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 окт. 2020
Вы продавец, признают ДКП недействительным - Вам придется вернуть все полученное по сделке. Деньги Вы потратили, денег нет, выплаты растянутся на много лет. Покупатель не пойдет на это, ему неинтересно.30.10.20, 10:05Батончик писал(а):Риелтор, как пока говорит, готова и на отдельные договора, единственное, аппелирует к приличным дополнительным денежным тратам на нотариуса. Я правильно понимаю, что отдельный договор для меня предпочтительней, в случае возникновения последующих трудностей с долей брата, уже послк продажи?
Передавать ключи до регистрации не рекомендую никому. Может получиться так: квартиру Вы передали, а деньги по какой-то причине не получили, зачем Вам это? Ну и про риски, связанные с его ремонтными работами все правильно мыслите.
IceCool
30 окт. 2020
Клиент звонил, по наследству получил долю в квартире отчима. Хочет на него перевести, а как не знает.
По кадастру 2 млн, наследство свежее.
Дарение - не родственники.
ДКП - налог ему платить с 400 тыс. (52 тысячи).
Есть у отчима доля в доме в смоленской области, он наоборот хочет пасынку отдать - там кадастр меньше , проще ДКП.
Какой нотариус в Москве может мену сделать?
Есть у отчима доля в доме в смоленской области, он наоборот хочет пасынку отдать - там кадастр меньше , проще ДКП.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 окт. 2020
Мена налог не отменит.30.10.20, 12:12Святослав Теплов писал(а):Клиент звонил, по наследству получил долю в квартире отчима. Хочет на него перевести, а как не знает.
IceCool
30 окт. 2020
Да... Но сэкономит расходы на один нотариальный договор....
Вот что значит не спросить у риэлтора заранее, а нотариус не подсказал - сделать сразу соглашение о разделе наследственного имущества...
И сиди теперь с этими ненужными долями, думай как переоформить...
30 окт. 2020
А если 2 ДКП и вычет с покупки получить?30.10.20, 12:12Святослав Теплов писал(а):Есть у отчима доля в доме в смоленской области, он наоборот хочет пасынку отдать - там кадастр меньше , проще ДКП.
IceCool
30 окт. 2020
Гениально Ватсон!30.10.20, 12:21чао писал(а):А если 2 ДКП и вычет с покупки получить?30.10.20, 12:12Святослав Теплов писал(а):Есть у отчима доля в доме в смоленской области, он наоборот хочет пасынку отдать - там кадастр меньше , проще ДКП.
30 окт. 2020
Купите у него долю нотариально и всех дел. Коммуналку оплатите после сделки.30.08.20, 15:33Батончик писал(а):То есть, если я правильно понимаю, могут быть риски по отмене сделки в связи с его "невменяемым состоянием", долгами, банкротством. К продаже его склоняют его дети. Покупка у него, как мне кажется, несёт много рисков.
Действовать надо быстро пока он готов к сделке и не ушёл в запой.
30 окт. 2020
Нафик он нужен. Пусть покупатель рискует, раз нашелся)30.10.20, 12:33Lubov1 писал(а):Купите у него долю нотариально и всех дел. Коммуналку оплатите после сделки.30.08.20, 15:33Батончик писал(а):То есть, если я правильно понимаю, могут быть риски по отмене сделки в связи с его "невменяемым состоянием", долгами, банкротством. К продаже его склоняют его дети. Покупка у него, как мне кажется, несёт много рисков.
Действовать надо быстро пока он готов к сделке и не ушёл в запой.
IceCool