Одновременная продажа двух 1/2 в квартире двумя собственниками - нужно ли соблюдать процедуру преимущественного выкупа? 26 / 332

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 июл. 2021
30.07.21, 11:12
mamon77 писал(а):
29.07.21, 19:02
Юлия Лурье писал(а):
хотя забыла спросить - а что советует ваш риэлтор?
на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
но если подробнее: квартира уже была куплена таким образом: по комнате у двух собственников. сейчас перепродается другому покупателю. и вот его риелтор спрашивает: где соблюдение преимущественного права по предыдущей сделке и как вам росреестр зарегил без этого сделку. видит риски. я-то интуитивно понимаю, что рисков в такой ситуации нет, но доказать не могу...
Рассказывайте, как приобреталось, одним договором, в каком году, нотариат или ппф))
IceCool
30 июл. 2021
mamon77 писал(а):
29.07.21, 19:02
Юлия Лурье писал(а):
хотя забыла спросить - а что советует ваш риэлтор?
на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
но если подробнее: квартира уже была куплена таким образом: по комнате у двух собственников. сейчас перепродается другому покупателю. и вот его риелтор спрашивает: где соблюдение преимущественного права по предыдущей сделке и как вам росреестр зарегил без этого сделку. видит риски. я-то интуитивно понимаю, что рисков в такой ситуации нет, но доказать не могу...
я сейчас такую клиентам покупаю, бывшую коммуналку из двух комнат, на Окт.поле, но я вам таких вопросов не задавала :lol:
просто вы попались в руки человеку без опыта, риэлтор покупателя не из Этажей часом? это только они во всей Москве просят согласие супруга при дарении или наследстве
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2021
mamon77 писал(а):
как вам росреестр зарегил без этого сделку
"Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам".
...
Покупали квартиру у собственника, приобретавшего доли по разным договорам в ППФ, но подписанными в один день (уходили от налогов).
Так росреестр указал в разделе "документы основания" один договор.
Столкнулись с нестандартной ситуацией - и сделали как получилось.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 июл. 2021
30.07.21, 13:29
Юлия Лурье писал(а):
просто вы попались в руки человеку без опыта, риэлтор покупателя не из Этажей часом?
А мне вчера одна риелторша сказала, что ее юрист не выпустит нас на сделку, если мама продавца по дкп, 1946 года рождения, будет выписываться по отрывному талону.... Мама там пару лет всего прописана...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 июл. 2021
31.07.21, 07:18
Минеева Татьяна писал(а):
юрист не выпустит нас на сделку
Кабинетные юристы - зло для всех участников сделки.
Сидят, понимаешь, в теплом \ прохладном (по сезону) офисе, и в отместку за копеечную зарплату режут сделки полевым командирам.
:spi_der:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 июл. 2021
31.07.21, 07:18
30.07.21, 13:29
Юлия Лурье писал(а):
просто вы попались в руки человеку без опыта, риэлтор покупателя не из Этажей часом?
А мне вчера одна риелторша сказала, что ее юрист не выпустит нас на сделку, если мама продавца по дкп, 1946 года рождения, будет выписываться по отрывному талону.... Мама там пару лет всего прописана...
Дата рождения продавца в выписке из домовой книги не совпадает с датой рождения из паспорта , св о браке и данных из выписки ЕГРН. Расхождение в датах рождения аж в 27 лет. Просто другая дата и все. Скорее всего- опечатка. Но это надо доказать.
Юрист продавца говорит- заказывайте ЦАБ, а что он тут даст, если предположить, что человек из выписки и паспорта- это разные люди и если собственник никогда не был зарегистрирован в этой квартире.
Предложение юриста покупателя- подать заявление в МФЦ об исправлении ошибки в паспортном столе - отвергли, мол- вы должны сами это проверить, заказывать проверки.
Кого проверить? Гипотетического двойника из домовой книги?
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 31.07.21, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2021
31.07.21, 09:32
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Так у меня такая же ошибка вдк, буквально вчера .. пришла в МФЦ - говорю - исправляйте дату рождения, рукожопы… Они взяли и вообще собственника убрали из вдк , но у меня там никто не зарегистрирован .. В Одинцово прям при мне бы исправили ))))
31 июл. 2021
31.07.21, 09:36
31.07.21, 09:32
Так у меня такая же ошибка вдк, буквально вчера .. пришла в МФЦ - говорю - исправляйте дату рождения, рукожопы… Они взяли и вообще собственника убрали из вдк , но у меня там никто не зарегистрирован .. В Одинцово прям при мне бы исправили ))))
Я выше дописала в сообщении- у нас тоже никто в продаваемой квартире не прописан, собственник прописан в квартире родителей, живет вообще в третьей квартире.
И они предлагают это все доказывать мне. Да тут никакие проверки ничего не покажут.
Говорят- на регистрацию не повлияет, поэтому мы не видим смысла тратить время на исправление данных.
И предлагают заказать доп проверки.
Говорю- это же в ваших доках обнаружена ошибка, почему мы должны в таком случае тратить деньги, если вы не хотите тратить время на исправление вашей же ошибки, если это ошибка, разумеется, а ?
Вы в вашем случае представляли продавца?
31 июл. 2021
31.07.21, 09:43
Вы в вашем случае представляли продавца?
Да, я продаю... А в чем проблема? Я увидела ошибку, пошла спокойно исправила.. Там делов на 5 минут...
31 июл. 2021
31.07.21, 09:43
И они предлагают это все доказывать мне.
Зачем вообще что то доказывать и кому?