Как купленную в браке квартиру перевести на жену 74 / 830
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 мар. 2022
Если мы погасим ипотеку, разве можно развод без суда, если мы хотим выделить доли в квартире?17.03.22, 10:19Lubov1 писал(а):Гасить ипотеку. Разводиться без суда. Докупать 1/2 доли. Самый оптимальный вариант.
Все остальные варианты либо несостоятельны, либо геморные и затратные.
При продаже доли мужу придется заплатить 13% ндфл. Можно ли поставить в договоре сумму меньше кадастра?
17 мар. 2022
У мужа сын от первого брака сейчас в Украине и все родные. Он, конечно, собирался получать гражданство РФ. Но если сделать это сейчас, то потом есть риск, что его никогда туда не пустят.17.03.22, 10:29Olga Tar писал(а):Может, лучше разобраться в этом? Какие риски и в чем видите? И потом, гражданство сейчас быстро дают. Или его устраивает ВНЖ?17.03.22, 10:23Стася7 писал(а):Мой муж-гражданин Украины с ВНЖ в РФ. Я-россиянка. В свете последних событий мы решили, что лучше, если квартира будет зарегистрирована на меня.
Риски, которые я вижу - национализация имущества. Можете считать меня истеричкой и закидать тапками.
17 мар. 2022
Развод и доли можно без суда. НДФЛ если в собственности менее 3-5 лет (от ситуации) скорее 3-х, в Вашем случае. Меньше кадастра ставить можно, но посчитают налог, как им надо.17.03.22, 10:33Стася7 писал(а):разве можно развод без суда, если мы хотим выделить доли в квартире?
17 мар. 2022
Есть аналогичный риск, что не пустят в РФ.17.03.22, 10:39Стася7 писал(а):Но если сделать это сейчас, то потом есть риск, что его никогда туда не пустят.
Эх мечты, мечты. Это не риск, это утопия, всеобщего благоденствия.
17 мар. 2022
В имеющейся действительности никто не знает, какие риски будут потом. Надо подождать, хотя бы пару месяцев. Сейчас вам и раздел имущества никто не пррведёт, потому как участник сделки гражданин недружественного гос. И судиться можно долго. Ждите хоть какой то определённости.17.03.22, 10:39Стася7 писал(а):У мужа сын от первого брака сейчас в Украине и все родные. Он, конечно, собирался получать гражданство РФ. Но если сделать это сейчас, то потом есть риск, что его никогда туда не пустят.17.03.22, 10:29Olga Tar писал(а):Может, лучше разобраться в этом? Какие риски и в чем видите? И потом, гражданство сейчас быстро дают. Или его устраивает ВНЖ?17.03.22, 10:23Стася7 писал(а):Мой муж-гражданин Украины с ВНЖ в РФ. Я-россиянка. В свете последних событий мы решили, что лучше, если квартира будет зарегистрирована на меня.
Риски, которые я вижу - национализация имущества. Можете считать меня истеричкой и закидать тапками.
17 мар. 2022
А можно сделать развод, при разводе раздел имущества: жене квартиру, мужу зубную щетку?
17 мар. 2022
Только с согласия банка вы сможете изменить условия собственности.
Вероятно, банк согласия может не дать.
Вероятно, банк согласия может не дать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мар. 2022
17.03.22, 10:52Olga Tar писал(а):17.03.22, 10:39Стася7 писал(а):В том и дело, что мы можем влезть по уши в долги, погасить ипотеку, а Росреестр всё приостановит.17.03.22, 10:29Olga Tar писал(а):
В имеющейся действительности никто не знает, какие риски будут потом. Надо подождать, хотя бы пару месяцев. Сейчас вам и раздел имущества никто не пррведёт, потому как участник сделки гражданин недружественного гос. И судиться можно долго. Ждите хоть какой то определённости.
Ни денег, ни квартиры.
17 мар. 2022
Забыла. Не выплаченная ипотека.
По-любому на него регистрировать сначала.
Тогда только ждать.
В то, что у него отберут не верю, но на жену лучше под этим соусом перевести постараться
По-любому на него регистрировать сначала.
Тогда только ждать.
В то, что у него отберут не верю, но на жену лучше под этим соусом перевести постараться
17 мар. 2022
Это будет зависеть от результата спецоперации и действий недружественных РФ стран в отношении имущества ее граждан в этих странах.17.03.22, 10:39Стася7 писал(а):Риски, которые я вижу - национализация имущества. Можете считать меня истеричкой и закидать тапками.
Но даже при худшем раскладе Вам как гр. РФ принадлежит 1/2 доля в праве.
Поэтому расслабьтесь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.