Пройдет ли сделка, если у доверителя вне РФ-загранпаспорт,у поверенного- внутр.паспорт? 61 / 378

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 июн. 2022
06.06.22, 13:52
Николай Тюленев писал(а):
Сама по себе продажа по доверенности порочна.
Ибо, существенно уменьшает число потенциальных покупателей и, соответственно, влияет на цену.
Помимо этого, продажа по доверенности исключает удобную и модную сейчас электронную регистрацию.
Не соглашусь.
1. Доверенность консульская, элементарно проверяется.
2. Продажа по консульской доверенности никак не влияет на цену.
3. Продажа по доверенности дает возможность зарегистрировать сделку электронно. Делала в Сбере неоднократно. Для этого нужно сделать тождественность доверенности у любого нотариуса.
07 июн. 2022
07.06.22, 15:05
kolobokk писал(а):
06.06.22, 15:33
А через коммерческие структуры или нотариуса проблем не должно быть.
Увы. Наверное у вас какой то волшебный нотариус. Обзвонил 4 нотариусов, все в один голос "в доверенности кроме загранпаспорта продавца должен быть указан его внутренний паспорт".
Может есть услуга в МВД, "справка подтверждающая что этот загранпаспорт выдан владельцу такого то внутреннего паспорта?"
Да, такую справку можно получить в ФМС.
07 июн. 2022
06.06.22, 13:36
kolobokk писал(а):
06.06.22, 13:29
Где забыл?
а это точно важно для моего вопроса? внутренний паспорт лежит в рф, в продаваемой квартире. никто не думал тогда как может измениться ситуация и доверитель выехал, как он выезжал всегда из рф - имея только загранпаспорт с собой
Во внутреннем паспорте доверителя есть отметка о выдаче загранпаспорта, который указан в доверенности?
07 июн. 2022
07.06.22, 15:05
kolobokk писал(а):
Обзвонил 4 нотариусов, все в один голос "в доверенности кроме загранпаспорта продавца должен быть указан его внутренний паспорт".
Не звоните, а поезжайте в нотариальную контору с доверенностью, двумя паспортами продавца и документами на квартиру.
Скажите, что обираетесь через них провести сделку и регистрацию.
Начните с нотариуса Федорченко А.В.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2022
06.06.22, 14:08
kolobokk писал(а):
06.06.22, 13:52
доверенное лицо будет иметь доступ к паспорт
я понял о чем речь. Владелец собственности доверитель и поверенный , очень близкие родственники. Поэтому я решил не грузить пост рисками, но в данном случае риски связанные с мошенничеством и тп исключены.
Да, доверитель конечно будет иметь доступ к квартире, всем документам собственника и тп.
И он будет ходить по всем инстанциям имея в руках оригиналы загранпаспорта и внутреннего паспорта владельца.

вопрос в том, не будет ли проблем с регистрацией сделки. А то что покупатель запросит дисконт раз сделка по доверенности -это собственник понимает и согласен на дисконт.
Нотариальную копию паспорта сделайте со страницей где указаны данные о выданном загранпаспорте и отправьте на регистрацию. Думаю проблем быть не должно, но разумеется регистрацию лучше делать контролируемую
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.06.22, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
07 июн. 2022
07.06.22, 21:29
Елочка писал(а):
Продажа по любой доверенности увеличивает число оснований, по которым сделка в дальнейшем может быть оспорена.
Т.е. повышает риск её расторжения и, соответственно, снижает цену объекта.
Это аксиома.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2022
07.06.22, 21:51
07.06.22, 21:29
Елочка писал(а):
Продажа по любой доверенности увеличивает число оснований, по которым сделка в дальнейшем может быть оспорена.
...
... также автоматически удваивает число оснований для расторжения продажа объекта с двумя собственниками. А с тремя - утраивает. Не буду даже начинать рассказ о рисках покупки у людей, находящихся вне брака с чистым паспортом в отсутствие единой базы данных ЗАГС. А про наследство и собственников-юрлиц даже не будем начинать.

И вообще: "Как страшно жить!" (с) :ps_ih:
07 июн. 2022
07.06.22, 22:15
Елочка писал(а):
... также автоматически удваивает число оснований для расторжения продажа объекта с двумя собственниками. А с тремя - утраивает. Не буду даже начинать
Не стОит, ибо, не совсем понимаете о чём пишите. :a_g_a:
07 июн. 2022
07.06.22, 22:18
07.06.22, 22:15
Елочка писал(а):
... также автоматически удваивает число оснований для расторжения продажа объекта с двумя собственниками. А с тремя - утраивает. Не буду даже начинать
Не стОит, ибо, не совсем понимаете о чём пишите. :a_g_a:
Наоборот, слишком хорошо понимаю, поэтому пишу с сарказмом.

Не существует оснований собственности, неприемлемых по определению. С любым можно работать, если оценивать риски в комплексе и вдумчиво, исходя из реальной ситуации. Вот с неполной стоимостью в 2022 году работать, действительно, стрёмно. При любом основании собственности.
07 июн. 2022
07.06.22, 22:32
Елочка писал(а):
Наоборот, слишком хорошо понимаю, поэтому пишу с сарказмом.
Я не готов дискутировать на юридические темы с человеком. не имеющим специального образования, и утверждающего, что увеличение числа собственников пропорционально повышает для покупателя риск расторжения сделки.
Извините. :uch_tiv: