Пройдет ли сделка, если у доверителя вне РФ-загранпаспорт,у поверенного- внутр.паспорт? 61 / 378
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 июн. 2022
Не соглашусь.06.06.22, 13:52Николай Тюленев писал(а):Сама по себе продажа по доверенности порочна.
Ибо, существенно уменьшает число потенциальных покупателей и, соответственно, влияет на цену.
Помимо этого, продажа по доверенности исключает удобную и модную сейчас электронную регистрацию.
1. Доверенность консульская, элементарно проверяется.
2. Продажа по консульской доверенности никак не влияет на цену.
3. Продажа по доверенности дает возможность зарегистрировать сделку электронно. Делала в Сбере неоднократно. Для этого нужно сделать тождественность доверенности у любого нотариуса.
07 июн. 2022
Да, такую справку можно получить в ФМС.07.06.22, 15:05kolobokk писал(а):Увы. Наверное у вас какой то волшебный нотариус. Обзвонил 4 нотариусов, все в один голос "в доверенности кроме загранпаспорта продавца должен быть указан его внутренний паспорт".06.06.22, 15:33Николай Тюленев писал(а):А через коммерческие структуры или нотариуса проблем не должно быть.
Может есть услуга в МВД, "справка подтверждающая что этот загранпаспорт выдан владельцу такого то внутреннего паспорта?"
07 июн. 2022
Во внутреннем паспорте доверителя есть отметка о выдаче загранпаспорта, который указан в доверенности?06.06.22, 13:36kolobokk писал(а):а это точно важно для моего вопроса? внутренний паспорт лежит в рф, в продаваемой квартире. никто не думал тогда как может измениться ситуация и доверитель выехал, как он выезжал всегда из рф - имея только загранпаспорт с собой
07 июн. 2022
Не звоните, а поезжайте в нотариальную контору с доверенностью, двумя паспортами продавца и документами на квартиру.07.06.22, 15:05kolobokk писал(а):Обзвонил 4 нотариусов, все в один голос "в доверенности кроме загранпаспорта продавца должен быть указан его внутренний паспорт".
Скажите, что обираетесь через них провести сделку и регистрацию.
Начните с нотариуса Федорченко А.В.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2022
Нотариальную копию паспорта сделайте со страницей где указаны данные о выданном загранпаспорте и отправьте на регистрацию. Думаю проблем быть не должно, но разумеется регистрацию лучше делать контролируемую06.06.22, 14:08kolobokk писал(а):я понял о чем речь. Владелец собственности доверитель и поверенный , очень близкие родственники. Поэтому я решил не грузить пост рисками, но в данном случае риски связанные с мошенничеством и тп исключены.
Да, доверитель конечно будет иметь доступ к квартире, всем документам собственника и тп.
И он будет ходить по всем инстанциям имея в руках оригиналы загранпаспорта и внутреннего паспорта владельца.
вопрос в том, не будет ли проблем с регистрацией сделки. А то что покупатель запросит дисконт раз сделка по доверенности -это собственник понимает и согласен на дисконт.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.06.22, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
07 июн. 2022
Продажа по любой доверенности увеличивает число оснований, по которым сделка в дальнейшем может быть оспорена.
Т.е. повышает риск её расторжения и, соответственно, снижает цену объекта.
Это аксиома.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2022
... также автоматически удваивает число оснований для расторжения продажа объекта с двумя собственниками. А с тремя - утраивает. Не буду даже начинать рассказ о рисках покупки у людей, находящихся вне брака с чистым паспортом в отсутствие единой базы данных ЗАГС. А про наследство и собственников-юрлиц даже не будем начинать.07.06.22, 21:51Николай Тюленев писал(а):Продажа по любой доверенности увеличивает число оснований, по которым сделка в дальнейшем может быть оспорена.
...
И вообще: "Как страшно жить!" (с)
07 июн. 2022
Не стОит, ибо, не совсем понимаете о чём пишите.07.06.22, 22:15Елочка писал(а):... также автоматически удваивает число оснований для расторжения продажа объекта с двумя собственниками. А с тремя - утраивает. Не буду даже начинать
07 июн. 2022
Наоборот, слишком хорошо понимаю, поэтому пишу с сарказмом.07.06.22, 22:18Николай Тюленев писал(а):Не стОит, ибо, не совсем понимаете о чём пишите.07.06.22, 22:15Елочка писал(а):... также автоматически удваивает число оснований для расторжения продажа объекта с двумя собственниками. А с тремя - утраивает. Не буду даже начинать
Не существует оснований собственности, неприемлемых по определению. С любым можно работать, если оценивать риски в комплексе и вдумчиво, исходя из реальной ситуации. Вот с неполной стоимостью в 2022 году работать, действительно, стрёмно. При любом основании собственности.
07 июн. 2022
Я не готов дискутировать на юридические темы с человеком. не имеющим специального образования, и утверждающего, что увеличение числа собственников пропорционально повышает для покупателя риск расторжения сделки.
Извините.