Продажа доли в 4-х комнатной квартире (конфликтная ситуация). 142 / 4547
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 сен. 2016
GreetS писал(а):RealtyTS писал(а):Отказы получить - необходимо.
Если продаешь одному из содольщиков, то от остальных содольщиков (которым не продаешь) никаких отказов получать не требуется.
Спасибо за ответ!
06 сен. 2016
Всем привет еще раз!
Подскажите, пожалуйста, договор купли-продажи доли он шаблонный или мне необходимо обратиться к юристу? Или это не юрист составляет договор? К кому в таких случаях обращаться?
И какие еще бывают сделки передачи доли? Я знаю, что есть дарственная, договор купли - продажи, что есть еще?
Может быть какие-нибудь отказные от доли?
Дело в том, что один из содольщиков хочет отказаться от доли в пользу меня, мне посоветовали такую сделку оформлять только через договор купли продажи, так как его очень сложно оспорить в суде в случае чего. Так ли это?
Заранее спасибо за ответы!
Подскажите, пожалуйста, договор купли-продажи доли он шаблонный или мне необходимо обратиться к юристу? Или это не юрист составляет договор? К кому в таких случаях обращаться?
И какие еще бывают сделки передачи доли? Я знаю, что есть дарственная, договор купли - продажи, что есть еще?
Может быть какие-нибудь отказные от доли?
Дело в том, что один из содольщиков хочет отказаться от доли в пользу меня, мне посоветовали такую сделку оформлять только через договор купли продажи, так как его очень сложно оспорить в суде в случае чего. Так ли это?
Заранее спасибо за ответы!
06 сен. 2016
Lost629310 писал(а):договор купли-продажи доли он шаблонный или мне необходимо обратиться к юристу
К нотариусу вам надо обратится.
Он вам все составит.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 сен. 2016
ir-ka писал(а):Lost629310 писал(а):договор купли-продажи доли он шаблонный или мне необходимо обратиться к юристу
Он вам все составит.
Меня просто окончательно ввели в заблуждение. Говорят, что сейчас договора можно прописывать в простой письменной форме и свободно нести в Росреестр, так ли это?
06 сен. 2016
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 сен. 2016
Lost629310 писал(а):ir-ka писал(а):Lost629310 писал(а):договор купли-продажи доли он шаблонный или мне необходимо обратиться к юристу
Он вам все составит.
Меня просто окончательно ввели в заблуждение. Говорят, что сейчас договора можно прописывать в простой письменной форме и свободно нести в Росреестр, так ли это?
Слушайтесь ir-kу )) Отчуждение долевой собственности только в нотариальной форме,
поэтому вам нужно обратиться к нотариусу, который составит договор к-п и подаст его
на регистрацию, или сами через МФЦ.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
06 сен. 2016
ami-go писал(а):Lost629310 писал(а):ir-ka писал(а):К нотариусу вам надо обратится.
Он вам все составит.
Слушайтесь ir-kу )) Отчуждение долевой собственности только в нотариальной форме,
поэтому вам нужно обратиться к нотариусу, который составит договор к-п и подаст его
Спасибо огромное за ответы. Я поняла, что мне необходимо обратиться к нотариусу.
Еще вопрос, нотариус, на сколько мне сейчас стало известно берет 0,5 % стоимости от кадастровой стоимости квартиры.
Если продается доля, то соответственно как оценивается ее кадастровая стоимость? Путем простых расчетов деления общей кадастровой стоимости на количество долей? Или каким образом?
06 сен. 2016
Lost629310 писал(а):ami-go писал(а):Lost629310 писал(а):
Спасибо огромное за ответы. Я поняла, что мне необходимо обратиться к нотариусу.
Еще вопрос, нотариус, на сколько мне сейчас стало известно берет 0,5 % стоимости от кадастровой стоимости квартиры.
Если продается доля, то соответственно как оценивается ее кадастровая стоимость? Путем простых расчетов деления общей кадастровой стоимости на количество долей? Или каким образом?
Да, стоимость нотариальной услуги 0,5% от кадастровой или рыночной цены умноженная на стоимость доли.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
06 сен. 2016
ami-go писал(а):Lost629310 писал(а):ami-go писал(а):Слушайтесь ir-kу )) Отчуждение долевой собственности только в нотариальной форме,
Да, стоимость нотариальной услуги 0,5% от кадастровой или рыночной цены умноженная на стоимость доли.
Очень странная ситуация, я обратилась к нотариусу и она мне говорит, что продавец доли, даже если он продает долю сособственнику, должен оповестить других содольщиков об этом О_о..
Вопрос: некомпетентный нотариус или это действительно так? Есть ссылка на закон?