1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
поговорите с матерью

в оооочень редких случаях можно поговорить адекватно с матерью, которая в 5 классе дочку отдала своим родителям и забыла о ее существовании.... свинья же(смотрите что пишет ТС)..

Я остаюсь при своём мнении----надо различать эмоции и реальность.. Меня разочаровали тут некоторые риэлторы ----карман превыше всего...Это не профессионально
25 авг. 2016
Упаси Бог в старости от такого отношения детей!Да что уж там-есть случаи ,когда и убивали родных из-за квадратных метров
25 авг. 2016
natalek писал(а):
эту малолетку

этой малолетке 30.. :wo)(ll:
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Меня разочаровали тут некоторые риэлторы ----карман превыше всего

а тема часом не толстый троллинг???
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Меня разочаровали тут некоторые риэлторы ----карман превыше всего

а тема часом не толстый троллинг???

ТС задала свой вопрос риэлторам, тем кому приходится сталкиваться с такими жизненными ситуациями в рабочей обыденности. Ну а мы нахально влезли. :lol: Нужен переговорщик, именно его ищет мамина дочь, бабушкина внучка, братова сестра. Вот в заграницах некоторых проще - 18 лет исполнилось - иди, деточка, работай и живи как научился, снимай квартиру, оплачивай учебу и т. д., а родители будут свой век коротать в своем доме. А у нас - все мне должны сыздедства и до глубокой старости. ТС - удачи! У вас тоже будут детки... :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):
natalek писал(а):
эту малолетку

этой малолетке 30.. :wo)(ll:

Это тоже между строк прочли? :)

Единственный путь в данной ситуации начать процедуру продажи своей части доли, а надежде, что второй сособтвенник, поняв всю серьезность намерений первого, согласиться на продажу квартиры целиком. Но точно результат вам предсказать не сможет никто, как бы не уверяли в обратном.

ЗЫ. Вываливать в агентстве все семейные подробности я бы лично не рекомендовала. И помнить, что есть вероятность нарваться на риэлтора, у которого будет большой соблазн купить в итоге квартиру по частям, по демпинговой цене. Заметьте, это будет вполне законно. :)
25 авг. 2016
Очень жаль, что ваши отношения настолько сложные, что вы не слышите друг друга. Еще хуже, что вы мама и дочь.
От продажи квартиры по долям никто из вас не выиграет. Вашей ситуацией воспользуются те, кто хорошо заработает на ней впоследствии. И это будете не вы, и не ваша мама.
Совет: найдите специалиста, способного в первую очередь провести переговоры с вашей матерью с предложением о продаже всей квартиры как объекта целиком. Этот специалист покажет на цифрах какая польза вам обеим от такой продажи.
Последним вариантом рассматривается продажа вашей доли. Но в таком раскладе прежде всего вам нужно проявить бдительность и аккуратность - именно вас в первую очередь могут обмануть. Покупкой долей занимаются весьма своеобразные люди.
Вывод: вам нужно обратиться к специалисту, который не вызовет отторжения у обеих сторон.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 25.08.16, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 авг. 2016
Вот вы странные,помойму деньги не пахнут,половина 100 метровой квартиры в ЦАО это очень нехилые деньги за которые можно напрячься.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 авг. 2016
wbif писал(а):
Вот вы странные,помойму деньги не пахнут,половина 100 метровой квартиры в ЦАО это очень нехилые деньги за которые можно напрячься.

В недвижимости законы арифметики не действуют: 1/2 доля в праве это точно не половина стоимости квартиры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
Очень прошу совета опытных риэлторов.

Продажу своей доли рассматриваю как крайний и самый нежелательный вариант. Я знаю, что я не могу принудить сособственника к продаже квартиры даже через суд. Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком? Прошу оценить шансы на такой исход событий, тем более, что я готова на компромисс.
Сейчас мать живет на пособие матери-одиночки (около 14 000 рублей в месяц).

Компромисс, о котором я говорила
Я согласна на 1/3. Хочу разделаться с этой ситуацией. Уверена, что даже этих денег может хватить на однокомнатную квартиру или на то, чтобы взять в ипотеку двухкомнатную.

Вопрос
Если очень коротко – забить или бороться? Внутренняя борьба за квартиру отнимает очень много сил. Понимаю, что если бороться, то надо прямо сейчас – а то в квартире появится новый жилец, мой уже взрослый брат.

Попробуйте написать в ЛС Юлии Баграмовой или Юлии Лурье, терпеливым переговорщикам с большим опытом работы. За вашу долю 1/3 стоимости квартиры не получить, в лучшем случае половину вашей половины, рейдерам прописанный несовершеннолетний как кость в горле, опека не даст продать. Посмотрела выплаты одиноким мамам в Москве - нет там никаких 14 тысяч, если ваш брат - инвалид - тогда от силы 8.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор