1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):ГОРОДСКАЯ писал(а):поговорите с матерью
в оооочень редких случаях можно поговорить адекватно с матерью, которая в 5 классе дочку отдала своим родителям и забыла о ее существовании.... свинья же(смотрите что пишет ТС)..
Я остаюсь при своём мнении----надо различать эмоции и реальность.. Меня разочаровали тут некоторые риэлторы ----карман превыше всего...Это не профессионально
25 авг. 2016
Упаси Бог в старости от такого отношения детей!Да что уж там-есть случаи ,когда и убивали родных из-за квадратных метров
25 авг. 2016
natalek писал(а):эту малолетку
этой малолетке 30..
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):Меня разочаровали тут некоторые риэлторы ----карман превыше всего
а тема часом не толстый троллинг???
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):ГОРОДСКАЯ писал(а):Меня разочаровали тут некоторые риэлторы ----карман превыше всего
а тема часом не толстый троллинг???
ТС задала свой вопрос риэлторам, тем кому приходится сталкиваться с такими жизненными ситуациями в рабочей обыденности. Ну а мы нахально влезли. Нужен переговорщик, именно его ищет мамина дочь, бабушкина внучка, братова сестра. Вот в заграницах некоторых проще - 18 лет исполнилось - иди, деточка, работай и живи как научился, снимай квартиру, оплачивай учебу и т. д., а родители будут свой век коротать в своем доме. А у нас - все мне должны сыздедства и до глубокой старости. ТС - удачи! У вас тоже будут детки...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):natalek писал(а):эту малолетку
этой малолетке 30..
Это тоже между строк прочли?
Единственный путь в данной ситуации начать процедуру продажи своей части доли, а надежде, что второй сособтвенник, поняв всю серьезность намерений первого, согласиться на продажу квартиры целиком. Но точно результат вам предсказать не сможет никто, как бы не уверяли в обратном.
ЗЫ. Вываливать в агентстве все семейные подробности я бы лично не рекомендовала. И помнить, что есть вероятность нарваться на риэлтора, у которого будет большой соблазн купить в итоге квартиру по частям, по демпинговой цене. Заметьте, это будет вполне законно.
25 авг. 2016
Очень жаль, что ваши отношения настолько сложные, что вы не слышите друг друга. Еще хуже, что вы мама и дочь.
От продажи квартиры по долям никто из вас не выиграет. Вашей ситуацией воспользуются те, кто хорошо заработает на ней впоследствии. И это будете не вы, и не ваша мама.
Совет: найдите специалиста, способного в первую очередь провести переговоры с вашей матерью с предложением о продаже всей квартиры как объекта целиком. Этот специалист покажет на цифрах какая польза вам обеим от такой продажи.
Последним вариантом рассматривается продажа вашей доли. Но в таком раскладе прежде всего вам нужно проявить бдительность и аккуратность - именно вас в первую очередь могут обмануть. Покупкой долей занимаются весьма своеобразные люди.
Вывод: вам нужно обратиться к специалисту, который не вызовет отторжения у обеих сторон.
От продажи квартиры по долям никто из вас не выиграет. Вашей ситуацией воспользуются те, кто хорошо заработает на ней впоследствии. И это будете не вы, и не ваша мама.
Совет: найдите специалиста, способного в первую очередь провести переговоры с вашей матерью с предложением о продаже всей квартиры как объекта целиком. Этот специалист покажет на цифрах какая польза вам обеим от такой продажи.
Последним вариантом рассматривается продажа вашей доли. Но в таком раскладе прежде всего вам нужно проявить бдительность и аккуратность - именно вас в первую очередь могут обмануть. Покупкой долей занимаются весьма своеобразные люди.
Вывод: вам нужно обратиться к специалисту, который не вызовет отторжения у обеих сторон.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 25.08.16, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 авг. 2016
wbif писал(а):Вот вы странные,помойму деньги не пахнут,половина 100 метровой квартиры в ЦАО это очень нехилые деньги за которые можно напрячься.
В недвижимости законы арифметики не действуют: 1/2 доля в праве это точно не половина стоимости квартиры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
25 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):Очень прошу совета опытных риэлторов.
Продажу своей доли рассматриваю как крайний и самый нежелательный вариант. Я знаю, что я не могу принудить сособственника к продаже квартиры даже через суд. Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком? Прошу оценить шансы на такой исход событий, тем более, что я готова на компромисс.
Сейчас мать живет на пособие матери-одиночки (около 14 000 рублей в месяц).
Компромисс, о котором я говорила
Я согласна на 1/3. Хочу разделаться с этой ситуацией. Уверена, что даже этих денег может хватить на однокомнатную квартиру или на то, чтобы взять в ипотеку двухкомнатную.
Вопрос
Если очень коротко – забить или бороться? Внутренняя борьба за квартиру отнимает очень много сил. Понимаю, что если бороться, то надо прямо сейчас – а то в квартире появится новый жилец, мой уже взрослый брат.
Попробуйте написать в ЛС Юлии Баграмовой или Юлии Лурье, терпеливым переговорщикам с большим опытом работы. За вашу долю 1/3 стоимости квартиры не получить, в лучшем случае половину вашей половины, рейдерам прописанный несовершеннолетний как кость в горле, опека не даст продать. Посмотрела выплаты одиноким мамам в Москве - нет там никаких 14 тысяч, если ваш брат - инвалид - тогда от силы 8.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор