1/7 доля в квартире, помогите убедить родственников на размен квартиры 264 / 5372

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
Maravilla
За шо закрыли столь активную форумчанку? )

Кто-то стуканул, наверное)) конкуренция...:)
14 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Кто-то стуканул, наверное)) конкуренция

Эх,договор срывается :-(
14 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
polina13
Вот-вот...Фиг поймешь, что за сооружение ....то ли шапка...то ли треуголка...вот и спросить решила!
Еще у монахинь колпаки такие бывают! В Европе

Ирина Владимировна попала в баню, так что до завтра прояснить ситуацию не сможет..:)

Да навес какой-то, скорее всего, машины под ним паркуют возле дома.
Какая же бурная фантазия у риэлторов! :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 дек. 2016
ONSAKL
Это - шапочка ейная! Мы так решили. Для солидности, может, человек одел ! Какие-такие "навесы" ?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.12.16, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Это - шапочка ейная!

Правильно говорить еёшная. Вы москвичка или где? :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
Эх,договор срывается

Это ещё почему? Телефон не заблокирован, так что Ирина Владимировна вполне может помочь людям .
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
14 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
Maravilla
За шо закрыли столь активную форумчанку? )

причина "слишком сильно бомбила личку" :lol:
14 дек. 2016
Ant писал(а):
причина "слишком сильно бомбила личку"

И что, ТС поэтому пожаловался? ))
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
15 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Долю взрослого, переход права не зарегистрируют, если один из дольщиков несовершеннолетний, ведь его условия проживания ухудшаются с продажей доли "чужому дядя".
Может через суд и можно оспорить решение об отказе в регистрации. Но год назад такие продажи точно переход права не регистрировали без ООиП.

условия проживания ухудшаются с продажей доли "чужому дядя" - это лирика.
Отказ от преимущественного права покупки за н/л, как отказ от имущественного права, действительно, возможен только с согласия органов опеки (ст. 37 ГК),
но уведомление, присланное нотариусом родителю н/л о предложении выкупить долю на имя н/л и фактичекое отсутствие такого выкупа в установленный срок, послужат достаточным основанием для регистрации права на долю на третье лицо, здесь не будет оснований требовать разрешение ООиП.

Елена сходите и уточните у любого нотариуса - сделка нотариальная, но даже и найдёте такого кто оформил бы отчуждение доли без решения органов опеки и попечительства, содольщиком в квартире которой есть несовершеннолетний (о чём сильно сомневаюсь), будет дальше - отказ в регистрации... (даже если были бы отдельные комнаты, а здесь - долевое)
(очень меня расстроили этим постом ) :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 дек. 2016
ТС, добрый день!
Всем "жителям" форума - доброго времени суток :)

У меня такая же ситуация, сложная, весьма. Что-то удалось решить, что-то пока в силу определенных обстоятельств - нет. Но процесс запущен, дело медленно, но верно движется к своей цели.
Надо пытаться договариваться, всеми возможными, не возможными (морально не допустимыми) способами, но надо. В противном случае, как тут и писалось выше, копить более 6 лет и обвязывать себя ипотечными путами.
Тут вот писалось ранее, мол, таких вот детей, так лучше аборт сделали. Знаете, что я хочу сказать, да по мне лучше бы аборт сделали, чем вот так мучится. Никто не знает правду, какие атмосферы, какой прессинг происходит в таких квартирах "долевках", всегда было проще говорить и советовать со стороны: накопи, возьми ипотеку, терпи, взывай к собственной совести и испытывай благодарность за подаренную жизнь. Да не нужно ТАКОЙ жизни. Но знаете, как говорят: "Знал бы где упасть, соломинку постелил".

ТС, Вам желаю разрешения Ваших жилищных проблем, искренне, ибо знаю, что это такое...