Что нужно учесть при покупке комнаты 118 / 2784

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 нояб. 2017
19.11.17, 00:11
bevaley писал(а):
18.11.17, 23:54
Adivinanza писал(а):
Бред. В каждой ук есть юрист, который знает это.
что знает?
Иск будут предъявлять продавцу, а не покупателю. Исключение - взнос на капремонт. Если вас это напрягает, удержите 300 тысяч с суммы покупки.
19 нояб. 2017
19.11.17, 00:29
Татьяна Костянова писал(а):
18.11.17, 23:54
Adivinanza писал(а):
18.11.17, 23:41
Татьяна Костянова писал(а):

Но доказать это УК можно обычно только в судебном порядке. Начинать проживание в купленной недвижимости не с обмывания покупки, а с судов не каждому покупателю хочется.
Бред. В каждой ук есть юрист, который знает это.
А зачем тогда все покупатели требуют справки об отсутствии задолженностей? Не подскажете? Если бы все было так просто и легко, пришел в мфц - отдал выписку и тут же тебе открыли новый счет с нулевым балансом. Ан нет. Не так это на практике.
Ищут лошар, на которых можно долги повесить.
19 нояб. 2017
Человек готов все оплатить, долгов, допустим, не будет. Но меня напрягает другой момент-опять начнется та же история-люди платить не привыкли и вряд ли захотят. А я не хочу в должниках быть. Вот отдельный л.с. и мог бы решить проблему. А канализацию вряд ли перекроют, если даже с таким большим долгом не перекрыли.
19 нояб. 2017
19.11.17, 01:55
bevaley писал(а):
Человек готов все оплатить, долгов, допустим, не будет. Но меня напрягает другой момент-опять начнется та же история-люди платить не привыкли и вряд ли захотят. А я не хочу в должниках быть. Вот отдельный л.с. и мог бы решить проблему. А канализацию вряд ли перекроют, если даже с таким большим долгом не перекрыли.
Вы для начала сходите, с соседями познакомьтесь. Поговорите, откуда и почему долги. Может там такие соседи, что неплатежи это лишь цветочки.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2017
19.11.17, 01:55
bevaley писал(а):
При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию. Кроме перекрытия канализации, существуют и другие способы борьбы с неплательщиками. Вам коммуналку будут начислять в соответствии с занимаемой площадью комнаты.
19 нояб. 2017
19.11.17, 02:38
Adivinanza писал(а):
При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию. Кроме перекрытия канализации, существуют и другие способы борьбы с неплательщиками. Вам коммуналку будут начислять в соответствии с занимаемой площадью комнаты.
странно, что кому-то вообще хочется за свои деньги идти жить с такими соседями:)
19 нояб. 2017
Adivinanza писал(а):
При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию.
Именно это нужно выяснить. Возможно ли создание лицевого счёта, независимого от соседей по всем пунктам. Счётчики на воду, допустим, как делить на всех? Да в такой квартире они вряд ли и стоЯт.
19 нояб. 2017
19.11.17, 02:54
Fontanera писал(а):
Adivinanza писал(а):
странно, что кому-то вообще хочется за свои деньги идти жить с такими соседями:)
Я живу в новом доме, где все квартиры покупались небедными жильцами. В Доме 150 квартир- из них 16 неплательщиков с разными долгами от 50 тысяч и выше. Все люди не бедные, имеют автомобили, хороший ремонт в квартирах. У многих такой стиль жизни - не платить коммуналку. Будут тянуть до судов.
При этом люди неплохие, молодые семьи с детишками, не алкаши и не маргиналы.
Что касается ТС, то поделить лицевой счет можно либо мирно по нотариальному соглашению, либо через суд.
19 нояб. 2017
19.11.17, 02:54
Fontanera писал(а):
Adivinanza писал(а):
У каждого из нас свои обстоятельства. Думаю, что ТС все взвесил и этот вариант - наилучший. Так бывает.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
Пусть неплательщик берет потреб.кредит, гасит долг, делит счета, ну а потом можно покупать, но не раньше. Похоже, что цена невысокая, и вы уже загорелись этим вариантом.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей