Что нужно учесть при покупке комнаты 118 / 2784
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 нояб. 2017
Иск будут предъявлять продавцу, а не покупателю. Исключение - взнос на капремонт. Если вас это напрягает, удержите 300 тысяч с суммы покупки.
19 нояб. 2017
Ищут лошар, на которых можно долги повесить.19.11.17, 00:29Татьяна Костянова писал(а):А зачем тогда все покупатели требуют справки об отсутствии задолженностей? Не подскажете? Если бы все было так просто и легко, пришел в мфц - отдал выписку и тут же тебе открыли новый счет с нулевым балансом. Ан нет. Не так это на практике.18.11.17, 23:54Adivinanza писал(а):Бред. В каждой ук есть юрист, который знает это.18.11.17, 23:41Татьяна Костянова писал(а):
Но доказать это УК можно обычно только в судебном порядке. Начинать проживание в купленной недвижимости не с обмывания покупки, а с судов не каждому покупателю хочется.
19 нояб. 2017
Человек готов все оплатить, долгов, допустим, не будет. Но меня напрягает другой момент-опять начнется та же история-люди платить не привыкли и вряд ли захотят. А я не хочу в должниках быть. Вот отдельный л.с. и мог бы решить проблему. А канализацию вряд ли перекроют, если даже с таким большим долгом не перекрыли.
19 нояб. 2017
Вы для начала сходите, с соседями познакомьтесь. Поговорите, откуда и почему долги. Может там такие соседи, что неплатежи это лишь цветочки.19.11.17, 01:55bevaley писал(а):Человек готов все оплатить, долгов, допустим, не будет. Но меня напрягает другой момент-опять начнется та же история-люди платить не привыкли и вряд ли захотят. А я не хочу в должниках быть. Вот отдельный л.с. и мог бы решить проблему. А канализацию вряд ли перекроют, если даже с таким большим долгом не перекрыли.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2017
При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию. Кроме перекрытия канализации, существуют и другие способы борьбы с неплательщиками. Вам коммуналку будут начислять в соответствии с занимаемой площадью комнаты.19.11.17, 01:55bevaley писал(а):Человек готов все оплатить, долгов, допустим, не будет. Но меня напрягает другой момент-опять начнется та же история-люди платить не привыкли и вряд ли захотят. А я не хочу в должниках быть. Вот отдельный л.с. и мог бы решить проблему. А канализацию вряд ли перекроют, если даже с таким большим долгом не перекрыли.
19 нояб. 2017
странно, что кому-то вообще хочется за свои деньги идти жить с такими соседями:)19.11.17, 02:38Adivinanza писал(а):При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию. Кроме перекрытия канализации, существуют и другие способы борьбы с неплательщиками. Вам коммуналку будут начислять в соответствии с занимаемой площадью комнаты.
19 нояб. 2017
Именно это нужно выяснить. Возможно ли создание лицевого счёта, независимого от соседей по всем пунктам. Счётчики на воду, допустим, как делить на всех? Да в такой квартире они вряд ли и стоЯт.19.11.17, 02:38Adivinanza писал(а):При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию.
19 нояб. 2017
Я живу в новом доме, где все квартиры покупались небедными жильцами. В Доме 150 квартир- из них 16 неплательщиков с разными долгами от 50 тысяч и выше. Все люди не бедные, имеют автомобили, хороший ремонт в квартирах. У многих такой стиль жизни - не платить коммуналку. Будут тянуть до судов.19.11.17, 02:54Fontanera писал(а):странно, что кому-то вообще хочется за свои деньги идти жить с такими соседями:)19.11.17, 02:38Adivinanza писал(а):При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию. Кроме перекрытия канализации, существуют и другие способы борьбы с неплательщиками. Вам коммуналку будут начислять в соответствии с занимаемой площадью комнаты.
При этом люди неплохие, молодые семьи с детишками, не алкаши и не маргиналы.
Что касается ТС, то поделить лицевой счет можно либо мирно по нотариальному соглашению, либо через суд.
19 нояб. 2017
У каждого из нас свои обстоятельства. Думаю, что ТС все взвесил и этот вариант - наилучший. Так бывает.19.11.17, 02:54Fontanera писал(а):странно, что кому-то вообще хочется за свои деньги идти жить с такими соседями:)19.11.17, 02:38Adivinanza писал(а):При чем тут неплатежи соседей? Можно оплачивать свою долю в коммуналке. И счётчик вывести себе персональный на электроэнергию. Кроме перекрытия канализации, существуют и другие способы борьбы с неплательщиками. Вам коммуналку будут начислять в соответствии с занимаемой площадью комнаты.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
Пусть неплательщик берет потреб.кредит, гасит долг, делит счета, ну а потом можно покупать, но не раньше. Похоже, что цена невысокая, и вы уже загорелись этим вариантом.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей