Нотариус и обязательная электронная регистрация с 01.02.2019 142 / 4714
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 фев. 2019
Елена, спасибо, что поделились. Очень актуально.14.02.19, 18:26Елена Чижова писал(а):В Питере 30.01 была проведена Сделка с полным комплексом услуг Нотариальной конторы.14.02.19, 18:16Николай Тюленев писал(а):...
Я не только про Москву, а в масштабах страны рассуждаю. )
Регистрацию получили только сегодняшним числом - 14.02.
Приостановка по ГосПошлине, две жалобы Нотариуса и долгое-долгое ожидание...
И не удивили.
Кто-то наверху перемудрил. Нотариусам это не надо.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 фев. 2019
Что и требовалось доказать ...14.02.19, 18:26Елена Чижова писал(а):В Питере 30.01 была проведена Сделка с полным комплексом услуг Нотариальной конторы.
Регистрацию получили только сегодняшним числом - 14.02.
Приостановка по ГосПошлине, две жалобы Нотариуса и долгое-долгое ожидание...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 фев. 2019
А что там может быть? Уж в ней то трудно косячнуть.
14 фев. 2019
Не поняла...
Что с цитированием??
14 фев. 2019
Зависла.
И пока она висела, изменился ее размер.
Тут же пришла Приостановка, которая не "пришла".
Пришлось ждать повторную.
Все это - со слов Нотариуса)))
Обращаю внимание на то, что ДКП был подписан до 01.02.
14 фев. 2019
Как это госпошлина увеличивается в размерах при зависании?
Забавно
Вот поэтому я решил не рисковать и сдать по стандарту.
14 фев. 2019
14.02.19, 19:15Антон Смолев писал(а):Как это госпошлина увеличивается в размерах при зависании?
...
Без комментариев.
14 фев. 2019
С точки зрения закона информация на дискете - это электронный документ (например в п. 11.1 Ст. 2. ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации ...........) : "электронный документ - документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах;"01.02.19, 22:28Николай Тюленев писал(а):01.02.19, 22:25Александр Зеленский писал(а):
01.02.19, 22:07Николай Тюленев писал(а):
Стало быть, при отсутствии интернета, понесет Росреестр дискету
Приостановят
Не имеют права.
Форма электронная? Электронная.
Будьте любезны! )
но в разрезе документооборота это недостаточное условие и по логике, он (документ) должен соответствовать п. 1 и 2. Ст. 6 ФЗ от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи"
1. Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.
Вот у меня вопрос - нотариус или тот-же сбер при ЭР сканирует жесткую копию с живыми подписями, ставит свою электронную подпись в файл и отсылает в Росреестр или предоставляют/ изготавливают ЦП для сторон ?
А если я технологичный гражданин и имею квалифицированную цифровую подпись физлица (ношу токен в кармане) и хочу (и имею право) подписать документ (договор КП например) этой подписью то они меня куда пошлют ?
15 фев. 2019
Вас пошлет прежде всего вторая сторона договора, не имеющая в кармане токена.14.02.19, 23:54Александр Василич думает писал(а):А если я технологичный гражданин и имею квалифицированную цифровую подпись физлица (ношу токен в кармане) и хочу (и имею право) подписать документ (договор КП например) этой подписью то они меня куда пошлют ?
А встреча двух технологичных граждан в одной сделке на сегодня маловероятна.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2019
Чрезмерное увлечение цифровыми технологиями может быть чревато последствиями. Какими? Такими. Приведу на примере. Некоторое время назад в мытищинском районе что то происходило с налоговой инспекцией. Толи передислокация, то ли обновление баз данных то ли ещё что то. Короче, у них там что то гикнулось и налоговая стала рассылать требования об уплате налога на имущество бывшим собственникам. Не настоящим а бывшим собственникам. Пришло такое требование и моему знакомому. Сумма не хилая, скажем так. Что делать, как отбодаться от налоговой? Ведь ясно что просто так не отстанут. Бумажная переписка, уведомительного характера, эффекта не дала. Пришлось поднимать старые документальные архивы, те самые бумажки с печатями, и везти их в налоговую. Тем самым и закрыли вопрос. Вот так, незатейливо. По старинке. Поэтому, щенячьего восторга некоторых деятелей по поводу внедрения новых и современных технологий, не разделяю. Понятно что это наше будущее и от него никуда не деться. Только внедрять эти технологии надо постепенно и очень аккуратно. Что не разгребать потом завалы типа: куда бежать и что делать.
Это ещё технологии блокчейн не внедрили. И криптовалюты. Вот когда "веселуха" то начнётся. Моё мнение.
Это ещё технологии блокчейн не внедрили. И криптовалюты. Вот когда "веселуха" то начнётся. Моё мнение.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.