Начали борьбу со студиями, сделанными в жилых квартирах 109 / 1766

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Поддерживаете борьбу со студиями в жилых квартирах?
Поддерживаю
42 (78%)
Поддерживаю и сам пишу жалобы
2 (4%)
Не поддерживаю
2 (4%)
Не поддерживаю, сам такие делаю и продаю
1 (2%)
Мне всё-равно
7 (13%)
Всего голосов: 54
12 фев. 2022
12.02.22, 12:46
Lea ** писал(а):
12.02.22, 12:24
Убыр писал(а):
12.02.22, 11:46
Lea ** писал(а):
стыдно кукарекать и нести чушь о районе даже если ни разу там не был.
Это вы сейчас про какой такой божественный район в котором кто то где то не был? Про красный пахарь што ли?
Я щаз ап жизне. Короткая она, млин. :lol: :ki_ss:
Ну так спешите жить и посетить все районы Москвы как я. Разумеется без Некрасовки .
Это все
13 фев. 2022
10.02.22, 16:02
Роман Харитонов писал(а):
Свершилось, теперь с этими студиями можно бороться законно и эффективно.
Стартовал "Крестовый поход" из родного Чертаново.
Обычное дело - жадность, узаконение такой перепланировки в Москве стоит 200-500 тысяч рублей. Такие иски не первый и не последний. Если не первый этаж, и не второй при первом нежилом - тут уже незнание, что не освобождает от ответственности.
Ну не хватает у тебя денег на покупку, но изучить то вопрос можно самому, даже если нет денег на специалиста. Но многие все знают, и понимают, и сами идут на покупку долей без узаконения, авось пронесет. В этот раз не пронесло.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 фев. 2022
11.02.22, 19:23
11.02.22, 18:03
Andreeviliaa писал(а):
когда трешку пилят на студии, ни какие стены не трогают.
Каждый владелец будет делать электрику, горизонтально штробя несущие стены на глубину 3 см примерно с каждой стороны. При том, что толщина внутренних стен 14-18 см, их несущая способность упадет на 15-20%.

Только сейчас вернулся с объекта, где сделали электрику - стены изрезаны горизонтальными штробами.
Во-первых, из этих 3 см, запросто сантиметр (а то и больше) это штукатурка.

Во-вторых, совершенно не обязательно, что штробить будут именно горизонтально)))
В современное время штробят вертикально ..

В а третьих, это относится к ЛЮБОМУ ремонту, а не только к распиловке трешек на студии)))

Вы в партию против любых ремонтов уже вступили? )))))))

P. S.
А в четвертых, вообще не факт, что будут штробить)))
Кинут открытым способом в коробах, плинтусах))
Так дешевле)))
13 фев. 2022
13.02.22, 19:58
Антипов Александр писал(а):
узаконение такой перепланировки в Москве стоит 200-500 тысяч рублей.
Перенос мокрых точек НЕЛЬЗЯ узаконить. Взятка - временное решение, до первой грамотной жалобы. А потом будут смотреть - кто узаконивал и на каком основании.

Меня вообще удивляет, что находятся те, кто узаконивают, им что "погоны" жмут?
+7 (916) 31-31-969
13 фев. 2022
13.02.22, 22:26
Andreeviliaa писал(а):
из этих 3 см, запросто сантиметр (а то и больше) это штукатурка.
есть чужаки, которые сначала штробят
Andreeviliaa писал(а):
В современное время штробят вертикально ..
Нет, к сожалению. Когда ведут новую проводку, если не прячут её в стяжку или подвесной потолок, то по стенам штробят горизонтально.
Andreeviliaa писал(а):
это относится к ЛЮБОМУ ремонту, а не только к распиловке трешек на студии
Но в студиях проводки раза в 2 больше, ну как и штроб, соответвенно. Ведь сосед не даст вам подключиться к своей ветке, вы будете вести отдельно.
Andreeviliaa писал(а):
Вы в партию против любых ремонтов уже вступили?
Обожаю переход на личности. Конечно, зачем решать вопрос, если можно сказать оппоненту "Сам дурак".

По сабжу: я за ремонт, который делается без ущерба несущей способности здания. Но есть люди, которые делают опасные штробы, перепланировки и нагружают плиты перекрытия стяжкой до 15 см, причем на верхних этажах .
Andreeviliaa писал(а):
не факт, что будут штробить)))
Кинут открытым способом в коробах, плинтусах))
Так дешевле)))
Если купили перфоратор, то обязательно будут штробить. Таких как я мало, мы вымирающий вид.
Но радует одно, если будет "штробящих" большинство, то "карточные домики" будут складываться то тут то там и законодательно приравняют перфоратор к оружию, чтобы строитель получал лицензию на его покупку и применение.

Я считаю, это правильно. Ведь штробящий подвергает опасности жизнь ВСЕГО дома. Нужно чтобы он понимал, что делает, сдавал экзамен по СНИПам и четко их соблюдал. Причем нарушение карать уголовно с реальными сроками.

Сколько людей уже погибло из-за таких перепланировок? Думаете их родственникам "весело" осознавать, что погибли родные из-за того, что горе-строитель сделал как ему удобно?
+7 (916) 31-31-969
13 фев. 2022
И про хлам в тамбурах на 4 квартиры, после лифтов, в п3, п44, копэ, повторюсь:
26.02.20, 18:12
mitinec писал(а):
Сделаю ка я каминг аут:
Вопщем тамбур был заставлен шкафами, судя по виду шкафов - они там с 1992г. Но, какие то они оптимальной глубины, чтобы не мешать проходам и тд.
Пред владелец спокойно показал, где тут чего было его, т.е. что отходит мне тут по наследству и тд. А я же начитался нерса, и после покупки квартиры думал так же начать воевать, вызывать пожарных, всех заставить расхламиться там. Потом ремонт, было не до того, а потом - о чудо, все эти обрезки от ремонта, по пол баночки краски и тд - идеально вставли в эти шкафы. И оказались дико нужными, по мере обнаружения мелочей недоделок.
И тут я чот прям ощутил, что у меня есть отдельная, бесплатная кладовка, о которой остальные, или только мечтают, или покупают в ПИКовских подвалах, постоянно затопляемых, по цене самой квартиры. И чот я резко расхотел воевать с соседями, вызывать кого то и тд.
Вот так я стал не модным, не стильным и не молодежным, а по сути жлобом, которых вы тут так все ненавидите. Зато в гармонии с со своими соседями по этажу/тамбуру и со своей бесплатной кладовочкой, для елочных игрушек, быт химии на год и тд.
13 фев. 2022
13.02.22, 23:30
mitinec писал(а):
Вот так я стал не модным, не стильным и не молодежным, а по сути жлобом, которых вы тут так все ненавидите.
Адресочек-то черкните))). Мы на вас пожарную охрану нашлем))
Пусть все сбудется!
13 фев. 2022
13.02.22, 23:30
mitinec писал(а):
И про хлам в тамбурах на 4 квартиры, после лифтов, в п3, п44, копэ, повторюсь:
26.02.20, 18:12
mitinec писал(а):
Сделаю ка я каминг аут:
Вопщем тамбур был заставлен шкафами, судя по виду шкафов - они там с 1992г. Но, какие то они оптимальной глубины, чтобы не мешать проходам и тд.
Пред владелец спокойно показал, где тут чего было его, т.е. что отходит мне тут по наследству и тд. А я же начитался нерса, и после покупки квартиры думал так же начать воевать, вызывать пожарных, всех заставить расхламиться там. Потом ремонт, было не до того, а потом - о чудо, все эти обрезки от ремонта, по пол баночки краски и тд - идеально вставли в эти шкафы. И оказались дико нужными, по мере обнаружения мелочей недоделок.
И тут я чот прям ощутил, что у меня есть отдельная, бесплатная кладовка, о которой остальные, или только мечтают, или покупают в ПИКовских подвалах, постоянно затопляемых, по цене самой квартиры. И чот я резко расхотел воевать с соседями, вызывать кого то и тд.
Вот так я стал не модным, не стильным и не молодежным, а по сути жлобом, которых вы тут так все ненавидите. Зато в гармонии с со своими соседями по этажу/тамбуру и со своей бесплатной кладовочкой, для елочных игрушек, быт химии на год и тд.
Если с соседями не конфликтуете по этому поводу, то и ладно)
Всем удобно)
Не риэлтор
14 фев. 2022
13.02.22, 23:10
Перенос мокрых точек НЕЛЬЗЯ узаконить.
Если первый этаж, или второй при первом нежилом - почему нельзя?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083