Нечестный развод. Как разделить квартиру? 163 / 2449

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 авг. 2022
03.08.22, 10:23
Taygetta писал(а):
03.08.22, 10:01
LN20 писал(а):
03.08.22, 09:56
Taygetta писал(а):

«Очарование женственности» ещё не советовали почитать? 😂
Нет. А Вы полагаете, что обесценивание советов других людей чем-то поможет ТС?
Для начала, ТС не просила советов по устройству личной жизни. И да, это форум, не все обязаны придерживаться одной точки зрения на гендерное распределение ролей как в семье, так и в обществе.
1) Советов по обустройству личной жизни, предложенных ТС, не нашла.
2) Не придерживайтесь. Обесценивать тоже можете, только зачем? Чем это поможет ТС?
03 авг. 2022
03.08.22, 10:28
LN20 писал(а):
03.08.22, 10:22
polina_advokat писал(а):
03.08.22, 09:55
LN20 писал(а):

Для "тетки" важно понять, чему ситуация учит ее, да. Про поиск виноватых уже написала выше. Повторяться не вижу смысла ("спрос с мужиков" - это как раз про попытки назначить виновного.)
Для тетки важно сейчас выжить, снять квартиру, обеспечить детей, ей недосуг сейчас размышлять, кто виноват. Много времени освободилось для философских размышлений у отца детей, вот он пусть и думает, кто виноват.
Одно другому не мешает. Кто виноват вообще не важно. Развязывать военные действия с б.м. никогда не поздно. Работать над собой и пытаться приходить к мирному урегулированию конфликта - тоже.
Очень согласна - развод это точно не вопрос вины.
Это о том, что оба не смогли.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 авг. 2022
Мурзюша писал(а):
Спасибо Полина. Разница в цене у 2/3 доли однушки и 1/2 той же однушки, мне кажется, невелика. А может быть, в данном конкретном случае и вообще никакой разницы не будет. Или она будет чисто символической. Ведь размер доли - это только один из многих факторов, который влияет на цену этого актива.
Это довод для переговоров, так сказать, туз в рукаве. Разница невелика, согласна. Но 1/3 это уже небольшая доля, далее разговор долгий и не для этого форума. Думаю, юрист тс разберется.
03 авг. 2022
Taygetta писал(а):

Для начала, ТС не просила советов по устройству личной жизни.
Ха, мало ли чего она не просила. Это НЕРС, извините, тут всему научат, хочешь-не хочешь.
03 авг. 2022
03.08.22, 10:36
polina_advokat писал(а):
Мурзюша писал(а):
Спасибо Полина. Разница в цене у 2/3 доли однушки и 1/2 той же однушки, мне кажется, невелика. А может быть, в данном конкретном случае и вообще никакой разницы не будет. Или она будет чисто символической. Ведь размер доли - это только один из многих факторов, который влияет на цену этого актива.
Это довод для переговоров, так сказать, туз в рукаве. Разница невелика, согласна. Но 1/3 это уже небольшая доля, далее разговор долгий и не для этого форума. Думаю, юрист тс разберется.
В принципе, для переговоров может быть достаточно даже обозначить перспективу раздела на неравные доли, которая, безусловно, приведет к усугублению ситуации, а в противовес - предложить сохранение мостов, совместную заботу о детях и их будущем, а также решение вопроса с жильем таким образом, чтобы учитывались интересы всех сторон. Это все про способность договариваться, в первую очередь...
03 авг. 2022
Мурзюша писал(а):
Разница в цене у 2/3 доли однушки и 1/2 той же однушки, мне кажется, невелика.
Это не совсем так, если речь о Москве
03 авг. 2022
03.08.22, 10:36
polina_advokat писал(а):

там же вроде с долями прием. право работает.

фиг знает, даже за много лет не узнаешь, как себя другая сторона поведёт, в ситуации "на исход"· Много от чего зависит. Совсем не линейная траектория.
03 авг. 2022
03.08.22, 10:49
Loccci писал(а):
Мурзюша писал(а):
Разница в цене у 2/3 доли однушки и 1/2 той же однушки, мне кажется, невелика.
Это не совсем так, если речь о Москве
Если продавать на сторону - плюс-минус сопоставима. У владельца 2/3 будет психологическое преимущество, но и расходы, которые придется нести, тоже возрастут.
03 авг. 2022
03.08.22, 10:33
LN20 писал(а):
Taygetta писал(а):
03.08.22, 10:01
LN20 писал(а):

Нет. А Вы полагаете, что обесценивание советов других людей чем-то поможет ТС?
Для начала, ТС не просила советов по устройству личной жизни. И да, это форум, не все обязаны придерживаться одной точки зрения на гендерное распределение ролей как в семье, так и в обществе.
1) Советов по обустройству личной жизни, предложенных ТС, не нашла.
2) Не придерживайтесь. Обесценивать тоже можете, только зачем? Чем это поможет ТС?
Какие именно советы я обесцениваю, по Вашему мнению, и в чем именно состоит обесценивание?
03 авг. 2022
Если в конфликте кто-то "закусил удила", то разговоры о выгодности продажи квартиры целиком по сравнению с продажей долями и т.д. - это всё мимо. Копать надо в причину, по которой закусились эти удила. И не факт, что можно сгладить как-то эту причину сейчас - иногда только время помогает проще относиться к тому, что произошло.
Выслушаны только доводы одной стороны ( и то в пересказе). Было бы здорово выслушать вторую сторону. Это для понимания причин.
А если понимание причин не нужно или не важно или поздно - то действовать по закону, выше профессионалы описали, как лучше сделать. Материально и физически тяжелее сейчас матери, конечно же (со слов в пересказе). Но насколько ближе стал сейчас мужик к инсульту или инфаркту - только время покажет.