Покупка комнаты 137 / 5188
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 июл. 2015
Добрый вечер!
Уважаемая Лагуна, отвечу Вам. Видимо, так исторически сложилось, что первая моя коммуналка появилась в ЦАО по ряду личных обстоятельств, в т.ч. по месту получения мною высшего образования в Подсосенском переулке - бывало, в 19 лет, как выходила с сокурсниками из Института на Чистые пруды в ресторан Джалтаранг (кто помнит) - сердце билось от понимания, что я должна и буду тут жить. Слава Богу, мечта сбылась,
а дальше просто прикипела к ЦАО в смысле места основной своей работы, места образования Дочки, работы Мужа, комфортности, доступности любой инфраструктуры и просто красоты именно Центра Москвы. Никогда в дальнейшем не пугали в коммуналках неадекватные соседи, дрязги и др. неприятности, ведь самая первая "школа" была успешно пройдена.
Кстати, по моему "следу" пошли некоторые ярославские Друзья в 2000-е, являющиеся теперь владельцами отдельных квартир в ЦАО.
Важно только время, которое у Вас есть в запасе.
Вот недавно побывала в Швейцарии. И опять поставила себе цель ближе к пенсии)))
Уважаемая Лагуна, отвечу Вам. Видимо, так исторически сложилось, что первая моя коммуналка появилась в ЦАО по ряду личных обстоятельств, в т.ч. по месту получения мною высшего образования в Подсосенском переулке - бывало, в 19 лет, как выходила с сокурсниками из Института на Чистые пруды в ресторан Джалтаранг (кто помнит) - сердце билось от понимания, что я должна и буду тут жить. Слава Богу, мечта сбылась,
а дальше просто прикипела к ЦАО в смысле места основной своей работы, места образования Дочки, работы Мужа, комфортности, доступности любой инфраструктуры и просто красоты именно Центра Москвы. Никогда в дальнейшем не пугали в коммуналках неадекватные соседи, дрязги и др. неприятности, ведь самая первая "школа" была успешно пройдена.
Кстати, по моему "следу" пошли некоторые ярославские Друзья в 2000-е, являющиеся теперь владельцами отдельных квартир в ЦАО.
08 июл. 2015
Алина19 писал(а):
Ну вот, здесь были соседями, и там , даст Бог, будем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2015
Алина19 писал(а):Добрый вечер!
В целом то верно, но жить 20 лет по сути в общаге и ждать вдруг вселенского счастья. Как то не комильфо. Например я достаточно толстокожий и мужского рода, но по чесноку скажу это не комфортная жизнь. Даже если с соседями впринципе ладим и договорится можно.
Кстати недавно задумывался по поводу места жизни, и самое забавное мне не хочется жить в цао. Естественно не за мкадом, но много мест от северо до запада между третьим кольцом и мкадом. Как то дышится получше и вся инфраструктура есть и доступность.
08 июл. 2015
Alex_rent писал(а):самое забавное мне не хочется жить в цао
думаю, не вам одному.
Плюшки ЦАО понятны, но загрязненный воздух очень сильно отпугивает.
Племяш живёт рядом с Охотным рядом в общежитии (учится), когда встречаемся, гуляем, каждый раз ловлю себя на мысли какой там грязный воздух - особенно, если осадков долго не было. Но вот жить в районе 1-2х станций от кольца в зеленой зоне, в хорошем районе - вполне неплохо.
Верю в доброту!
08 июл. 2015
Alex_rent писал(а):самое забавное мне не хочется жить в цао. Естественно не за мкадом, но много мест от северо до запада между третьим кольцом и мкадом. Как то дышится получше и вся инфраструктура есть и доступность.
Знаете, мой приятель, в 80 году отселенный в Строгино с Арбатской площади (там теперь наш "Пентагон"), не хочет переезжать обратно ни за какие коврижки, хотя возможность (благодаря наличию 2 двухкомнатных кв у одного собственника) у него есть. Ну, ни в какую!
И еще одна моя знакомая, выехав в свое время с 6 Монетчиковского пер. и пожив на Ленинском несолько лет) осознанно купила себе 2-шку на Университете (ул. Строителей). "Не хочу, - говорит, - в ЦАО".
Вы не одиноки.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 июл. 2015
qipmsk писал(а):Так не с Остоженки выезжали, не с Плющихи, не с Оболенского
Нет, нет! Всего - навсего с Арбата и из Замоскворечья...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.