О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
значит вопрос к качеству подготовки законопроекта. Если историческое толкование применить невозможно, то следует применять телеологическое толкование. И в данном случае законодатель при принятии закона исходил из цели защиты интересов долевых сособственников при отчуждении долей. Дополнительной защиты данный закон покупателям не предоставляет. Так, что речь идет о нотариальной форме договора при продаже доли одному или нескольким покупателям.
В общем ни каких аргументов для ограничетельного толквания пункта 1 статьи 24 Закона о регистрации я не увидел, кроме названия статьи. Хотя юридической науке неизвестно толкование иходя из названия статьи. Хотя теория интересная. Например, статья 11 ГК РФ называется Судебная защита гражданских прав. В пункте 2 этой статьи указывается: Защита гражданских прав в административном порядке осуществляется лишь в случаях, предусмотренных законом.
Таким образом исходя из толкования по заголовку - административная защита является судебной защитой.
как лично вы поняли эту сраную поправку: 1. все квартиры, где несколько собственников- к нотариусу 2. если несколько собственников, но покупает один покупатель- простая письменная форма 3. если несколько собственников, но покупают несколько покупателей- к нотариусу
что верно.. да если читать дословно, как многие, в т.ч. и я - то верно скорей всего п.1. Николай Тюленев считает, что верно п.3., так изменения внесены в статью о регистрации общей собственности, отсюда следует, что если один покупатель- то и нет регистрации общей собственности.
если с изменениями от 29.12.2015г как-то было понятно.. то сейчас не совсем понятно..конечно убрали слово продажа, тем самым менять, дарить долю придется только через нотариуса..
как лично вы поняли эту сраную поправку: 1. все квартиры, где несколько собственников- к нотариусу 2. если несколько собственников, но покупает один покупатель- простая письменная форма 3. если несколько собственников, но покупают несколько покупателей- к нотариусу
что верно.. да если читать дословно, как многие, в т.ч. и я - то верно скорей всего п.1. Николай Тюленев считает, что верно п.3., так изменения внесены в статью о регистрации общей собственности, отсюда следует, что если один покупатель- то и нет регистрации общей
По поводу пункта два тоже пока нет полной ясности. Если у квартиры не один , а два и более собственников, то даже если она продаётся одному покупателю все равно надо уточнить пройдёт ли ППФ
а как вы думаете как я считаю?
че как кисейная барышня ломаешься.. мы не на свидании.. "я тебе нравлюсь или нет"
здесь нормальные взрослые здравомыслящие люди общаются.. и давайте не будем гадать, а как ты думаешь, что у меня в голове.. я задал вопрос, раз вы в полемику вступили, и сказали, что Тюленев не прав.. так давайте вашу точку поконкретней (не важно как вы к нам относитесь, насколько понял вы юрист, большинство из которых нас не переваривают).
че как кисейная барышня ломаешься.. мы не на свидании.. "я тебе нравлюсь или нет"
Тебе читать лень или у тебя дислексия? В предыдущих постах я однозначно и содержательно выразил свою позицию. Я каждому персонально одно и тоже писать не собираюсь.
И в данном случае законодатель при принятии закона исходил из цели защиты интересов долевых сособственников при отчуждении долей.
Включение в норму положений об обязательном нотариальном удостоверении договора при продаже всего объекта находящегося в долевой собственности свидетельствует о том, что цели немного другие.