Продажа доли в 4-х комнатной квартире (конфликтная ситуация). 142 / 4547
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 сен. 2016
Lost629310 писал(а):ami-go писал(а):Lost629310 писал(а):
Спасибо огромное за ответы. Я поняла, что мне необходимо обратиться к нотариусу.
Еще вопрос, нотариус, на сколько мне сейчас стало известно берет 0,5 % стоимости от кадастровой стоимости квартиры.
Если продается доля, то соответственно как оценивается ее кадастровая стоимость? Путем простых расчетов деления общей кадастровой стоимости на количество долей? Или каким образом?
Да, стоимость нотариальной услуги 0,5% от кадастровой или рыночной цены умноженная на стоимость доли.
Очень странная ситуация, я обратилась к нотариусу и она мне говорит, что продавец доли, даже если он продает долю сособственнику, должен оповестить других содольщиков об этом О_о..
Вопрос: некомпетентный нотариус или это действительно так? Есть ссылка на закон?
Ну что тут сказать. У нас нотариусы это такие нотариусы ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 сен. 2016
Родина( в смысле, территория) вроде озвучила скорое введение алгоритма решения проблем собственников которые не в состоянии договориться
Квартира будет продана третьей стороной( допускаю что продавать будут "за сколько купят")
А полученное будут делить между собственниками, потерявшими человеческий облик по отношению друг к другу
Как в США
Так победим!
Квартира будет продана третьей стороной( допускаю что продавать будут "за сколько купят")
А полученное будут делить между собственниками, потерявшими человеческий облик по отношению друг к другу
Как в США
Так победим!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2016
лэйс писал(а):А вот в итоге, что же делать таким конфликтным сособственникам? Как правило супруги разводятся и начинают вредничать друг другу, как быть с долей? Продать на сегодняшний день не реально. Где выход? Может кто-то нашел какой-нибудь выход?
решается походом к профильному специалисту в области психиатрии
если у обоих есть желание выйти из ситуации без финансовых потерь
иногда мотивация насолить, даже потеряв в деньгах, преобладает над здравым смыслом
08 сен. 2016
Александр Станиславович
Алкоголик никогда не признает того факта, что он алкоголик.
Поэтому тут никто даже и шага не сделает по направлению к профильному специалисту. Ну, по крайней мере, в моем случае.
Поэтому тут никто даже и шага не сделает по направлению к профильному специалисту. Ну, по крайней мере, в моем случае.
08 сен. 2016
Lost629310 писал(а):Алкоголик никогда не признает того факта, что он алкоголик.
Ой, я знаю даже двоих, которые признают! Но это отнюдь не значит, что они жаждут обратиться к специалисту - не жаждут и ни за что не обратятся!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 сен. 2016
Lost629310 писал(а):Александр Станиславович
Ваша проблема в том что Вы смотрите на мир трезвыми глазами.
Алкоголикам легче, бухнул и нет проблем
Забудьте о своей доле до естественного окончания разногласий в семье
Снимите комнату или квартиру и неторопливо ищите покупателя на долю в этом маргинальнике
Поговорите со старшим братом, может он купит
08 сен. 2016
Александр Станиславович
Брат не купит. Но было принято решение продать квартиру целиком. Я сейчас занимаюсь этим вопросом.
Брат не купит. Но было принято решение продать квартиру целиком. Я сейчас занимаюсь этим вопросом.
08 сен. 2016
лэйс писал(а):А вот в итоге, что же делать таким конфликтным сособственникам?
Искать профессионалов по таким сложным случаям, которые умеют договариваться.
Конфлик в долевке не выгоден никому, кроме рейдеров. А до этой ситуации: а не достанься ж ты ни кому, лучше не доволить.
Кстати, в таких запущенных случаях реально выгодно привлекать посредников, т.к. люди может и мыслят верно, но мысли выражают в такой конфликтной форме, что сразу получают в обратку.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 сен. 2016
ir-ka писал(а):лэйс писал(а):А вот в итоге, что же делать таким конфликтным сособственникам?
Искать профессионалов по таким сложным случаям, которые умеют договариваться.
Конфлик в долевке не выгоден никому, кроме рейдеров. А до этой ситуации: а не достанься ж ты ни кому, лучше не доволить.
Кстати, в таких запущенных случаях реально выгодно привлекать посредников, т.к. люди может и мыслят верно, но мысли выражают в такой конфликтной форме, что сразу получают в обратку.
Еще многое зависит от того, как переговорщик зайдет в эту конфликтную ситуацию. Пригласит одна сторона, другие будут подозревать заинтересованность, и наоборот.