1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):В недвижимости законы арифметики не действуют: 1/2 доля в праве это точно не половина стоимости квартиры.
Я это прекрасно знаю и уже писал в этой теме.Понятно что это точно не половина стоимости,но даже при продаже доли можно получить хорошие деньги если уж второй собственник никак не хочет продавать.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 авг. 2016
natalek писал(а):Это тоже между строк прочли?
вы издеваетесь или серьезно?
"Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом."
Если приложить хоть крупицу ума, то что мы имеем?
97 год +пара лет. автору в 97 году было от 5 до 10 лет.
значит сейчас это 25-30 лет. даже если берем по нижней границе, то 25 лет - малолеткой ну никак нельзя назвать.
да. я читаю между строк. потому что если мне говорят, что у васи закипел чайник, я утверждаю,что вода в чайнике при н.у. 100 градусов цельсия. Про это никто не сказал, но вода там 100 градусов, поверьте.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):natalek писал(а):Это тоже между строк прочли?
вы издеваетесь или серьезно?
"Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом."
Если приложить хоть крупицу ума, то что мы имеем?
97 год +пара лет. автору в 97 году было от 5 до 10 лет.
значит сейчас это 25-30 лет. даже если берем по нижней границе, то 25 лет - малолеткой ну никак нельзя назвать.
да. я читаю между строк. потому что если мне говорят, что у васи закипел чайник, я утверждаю,что вода в чайнике при н.у. 100 градусов цельсия. Про это никто не сказал, но вода там 100 градусов, поверьте.
25 при нынешнем инфантильном обществе, именно что малолетка.
Разведут и обведут вокруг пальца на московском то рынке.
25 авг. 2016
natalek писал(а):ЗЫ. Вываливать в агентстве все семейные подробности я бы лично не рекомендовала. И помнить, что есть вероятность нарваться на риэлтора, у которого будет большой соблазн купить в итоге квартиру по частям, по демпинговой цене.
отличный совет... в АН - не стоит.
Но если ТС повезет найти честного порядочного специалиста по столь сложным вопросам, ему придется рассказать ВСЁ. как адвокату по уголовке, которому надо рассказать ВСЁ, и все отягощающие обстоятельства, дабы дать ему почву - какие могут быть неожиданности в суде и как их парировать и как строить свою стратегию защиты, дабы скостить срок...
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао
В 97 году квартира была выкуплена мамой целиком, выкупила доли бабушки, дедушки, тети, а жила там с семьей и раньше.
В 97 году квартира была выкуплена мамой целиком, выкупила доли бабушки, дедушки, тети, а жила там с семьей и раньше.
Последний раз редактировалось Lea ** 25.08.16, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2016
wbif писал(а):при продаже доли можно получить хорошие деньги если уж второй собственник никак не хочет продавать.
Сегодня не хочет продавать, завтра захочет.
Мамы часто не слышат своих детей - для них они всегда останутся детьми неразумными.
Нужен официальный диалог с представителем дочери. Мама не может решать только свои проблемы, у дочери эти проблемы так же имеются и требуют своего решения. Это и будет отправной точкой долгого диалога.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 авг. 2016
Lea ** писал(а):Дмитрий_юзао
Это вы так поняли. А там всё не так.
"В квартире, о которой идет речь, до 1997 года были зарегистрированы моя бабушка, дед, я, моя мама, ее сестра (моя тетя). Мама выкупила все доли, кроме своей и моей, когда я была ребенком. Многие удивляются – но по договору купли продажи мы с ней владеем квартирой именно в РАВНЫХ долях."
У меня уже вопрос - Почему равные доли, если мама выкупала у остальных, кроме дочери? Или мама выкупала в ПОЛЬЗУ дочери и себя?
Нужно видеть документы и истории перехода. Возможно, что там все и не так.
Ясно одно - есть проблема с продажей квартиры или доли. Есть конфликт в семье. Сказать больше невозможно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
25 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Сегодня не хочет продавать, завтра захочет.
Мы когда продавали квартиру нашей семьи там было 5 прописанных и 4 собственника.Тоже не все хотели продавать.
Но пришлось немного напрячься и все захотели.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.