Как грамотно вывести долю недееспособного в квартире в отдельное жилье? 125 / 3853
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2018
Потому что она хочет жить, и не в этом городе, с которым связаны неприятные моменты. Ну и деньги на лекарства нужны.
22 мар. 2018
Неприятные моменты - сын?22.03.18, 22:24Мосина Ольга писал(а):Потому что она хочет жить, и не в этом городе, с которым связаны неприятные моменты.
22 мар. 2018
Меня несколько насторожило, что её отец отказался от приватизации "в пользу" больного внука. Почему не в пользу ТС?
23 мар. 2018
Если Вы решили продавать Вашу квартиру, то лучше всего продавать её с теми документами, которые у Вас есть сейчас, одновременно покупая новую квартиру.22.03.18, 16:32Тато4ка писал(а):Но как всё это грамотно сделать? Подскажите варианты. Потому что органы опеки предоставили мне самой решать и прийти с конкретным заявлением на разрешение конкретного действия.
Вам прямо сейчас на сайте продаж нужно найти квартиру, которая Вас больше всего устраивает по площади и по цене в качестве новой квартиры, и попробовать получить разрешение на покупку этой квартиры в интернате и в опеке. Если Вам откажут, пусть укажут на основании каких нормативно-правовых актов отказали. Так Вы поймёте, какую квартиру по площади и по цене Вам разрешат купить. Поймёте, стоит ли менять одну квартиру на другую.
Если у Вас возникнут конкретные вопросы в процессе купли-продажи квартиры, зададите их на этом сайте. Сейчас обсуждение идёт в общих чертах, т.е. ни о чём.
Я не риэлтор и не юрист.
23 мар. 2018
Это не так просто, между прочим - по покупаемой квартире тоже нужно представить пакет документов для опеки.23.03.18, 09:51Шляпа писал(а):Вам прямо сейчас на сайте продаж нужно найти квартиру, которая Вас больше всего устраивает по площади и по цене в качестве новой квартиры, и попробовать получить разрешение на покупку этой квартиры в интернате и в опеке.
А ТС вообще хочет купить в другом регионе/Укреине/Беларуси. Не хочет она оставаться в Чернышевске. И причина тому - не только сын, как мне кажется.
23 мар. 2018
Я могу в своем городе остаться! Это мне не принципиально. Для меня главное - это купить квартиру поменьше (но не утопию) со своей или только с сыновой долей! Мне без разницы - надо будет уехать? Уеду. Надо будет остаться - останусь. И если я вижу, что тут у нас квартир нет подходящих, то смотрю варианты в других городах/регионах. Про другие города/регионы, мне, кстати, сами участники форума подсказали. Я и этот вариант теперь имею в виду. Так понятно?23.03.18, 10:00Мосина Ольга писал(а):[quote=
Это не так просто, между прочим - по покупаемой квартире тоже нужно представить пакет документов для опеки.
А ТС вообще хочет купить в другом регионе/Укреине/Беларуси. Не хочет она оставаться в Чернышевске. И причина тому - не только сын, как мне кажется.
Получается переливание из пустого в порожнее. Бла бла бла только про причины моего "побега". Ну не бегу я никуда!!! Не бегу!!! Услышьте, что я сына на квартиру не "КИДАЮ"!!!! Сын тут навсегда. В семью не вернется. Это точно. Я не привязана к городу. Что плохого - если даже мне нужно будет уехать? Вы все со своими родными на одной улице или в одном городе живете? Нет ведь! Есть семьи разъезжаются и по разным странам и никто не умер друг без друга. Прекратите мусолить мои причины. Дайте технический совет как, что, стоит ли? Всё!
Последний раз редактировалось Тато4ка 23.03.18, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2018
Устала объяснять!!! Сил нет.... Я и обратилась за помощью подсказать путь!!!!!! Вроде грамотные взрослые люди. Или не читаете мои сообщения?
Спасибо, всем, кто ёмко и чётко отвечал на мои вопросы. Я нашла из ваших сообщений несколько вариантов. Спасибо, искренне. А всем остальным "бла бла бла.." - всего хорошего! Закрываю тему. Модераторы, админы - закрывайте.
23 мар. 2018
Зря ТС нервничает..
Вот варианты её желаний
1. Продать квартиру целиком, купить квартиру сыну и квартиру себе. Прописаться в квартире сына, жить в квартире сына, а свою сдавать, чтобы были деньги на лекарства , оплату коммуналки и проч.
Можно так сделать?
Ответ: можно, если опекун разрешит продать-купить и прописаться в квартире сына, чтобы жить в ней.
2. Продать квартиру целиком, купить другую квартиру в долях: сыну и «себе метра два», прописаться в ней и жить. А остаток денег от своей 1/3 - положить на депозит и получать проценты, чтобы тратить на лекарства, оплату коммуналки..
Можно так сделать?
Ответ: можно, если опять же опекун пойдёт на это.
3.
Можно так сделать?
Ответ: можно. А опекун пойдёт на это?
Несколько человек писАли здесь: чтобы "провернуть" любой из этих вариантов, нужно не только согласие опекуна на все действия, но и оценить финансовые возможности. То есть должно быть понимание: а за какике деньги покупатель захочет купить эту квартиру или 1/3 долю в ней? Ну, чтобы для ТС смысл был ввязываться во всё это. Однако ТС пресекла попытки рассуждать на эту тему, она лучше знает..
Чем ещё мы можем помочь ТС здесь, на форуме?
Вот варианты её желаний
1. Продать квартиру целиком, купить квартиру сыну и квартиру себе. Прописаться в квартире сына, жить в квартире сына, а свою сдавать, чтобы были деньги на лекарства , оплату коммуналки и проч.
Можно так сделать?
Ответ: можно, если опекун разрешит продать-купить и прописаться в квартире сына, чтобы жить в ней.
2. Продать квартиру целиком, купить другую квартиру в долях: сыну и «себе метра два», прописаться в ней и жить. А остаток денег от своей 1/3 - положить на депозит и получать проценты, чтобы тратить на лекарства, оплату коммуналки..
Можно так сделать?
Ответ: можно, если опять же опекун пойдёт на это.
3.
На этот вопрос я ранее уже давала ответ. ТС просто не поняла, что невозможно оставить себе "метра два" в его 2/3. Она никакого отношения не имеет к его собственности. Купить у него - может, да. Например, как вариант: продать свою долю и купить часть доли сына. Соответственно, быть прописанной в квартире (пенсия и проч.). На оставшиеся деньги, к примеру, купить себе жилплощадь в Беларуси, жить там, может быть деньги на лекарства и прочие нужды останутся.22.03.18, 21:14Тато4ка писал(а):Я готова была бы продать СВОЮ долю! Ну, может, оставив метра два в сыновней квартире для себя.
Можно так сделать?
Ответ: можно. А опекун пойдёт на это?
Несколько человек писАли здесь: чтобы "провернуть" любой из этих вариантов, нужно не только согласие опекуна на все действия, но и оценить финансовые возможности. То есть должно быть понимание: а за какике деньги покупатель захочет купить эту квартиру или 1/3 долю в ней? Ну, чтобы для ТС смысл был ввязываться во всё это. Однако ТС пресекла попытки рассуждать на эту тему, она лучше знает..
Чем ещё мы можем помочь ТС здесь, на форуме?
23 мар. 2018
Кто бы это купил, однако, на затоваренном рынке?...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.