Нечестный развод. Как разделить квартиру? 163 / 2449

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 авг. 2022
03.08.22, 11:21
Ashrafieh писал(а):
Если в конфликте кто-то "закусил удила", то разговоры о выгодности продажи квартиры целиком по сравнению с продажей долями и т.д. - это всё мимо. Копать надо в причину, по которой закусились эти удила. И не факт, что можно сгладить как-то эту причину сейчас - иногда только время помогает проще относиться к тому, что произошло.
Чето про свой развод вспомнил. Такие закусыватели всегда имеют слабую сторону. Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует. Выгодней быть обиженной со сникерсом в руках, чем без него.
03 авг. 2022
03.08.22, 11:26
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Если в конфликте кто-то "закусил удила", то разговоры о выгодности продажи квартиры целиком по сравнению с продажей долями и т.д. - это всё мимо. Копать надо в причину, по которой закусились эти удила. И не факт, что можно сгладить как-то эту причину сейчас - иногда только время помогает проще относиться к тому, что произошло.
Чето про свой развод вспомнил. Такие закусыватели всегда имеют слабую сторону. Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует. Выгодней быть обиженной со сникерсом в руках, чем без него.
По опыту, мужчины быстрее и лучше понимают свою выгоду и более склонны к мирному решению вопроса по этой причине.
03 авг. 2022
bhr писал(а):
закусыватели всегда имеют слабую сторону. Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует. Выгодней быть обиженной со сникерсом в руках, чем без него.
вообще по разному, в соседней.ветке обсуждают 300 рублей в сутки, и это без разгона на эмоцию, а с ней и на соточку в сутки можно потянуть)

вообще все по разному, у всех. И образ жизни до, мало скажет, что с людьми будет после.
03 авг. 2022
bhr писал(а):
Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует
Не факт. Иногда человеку важнее некая нематериальная победа, чем финансовая выгода. В зависимости от склада личности (черт характера) и того, насколько ему (ей) сделали больно.
Я все про то, что надо найти силы понять, в чем "самое больно" и можно ли это сгладить ? Иногда искреннего раскаивания и извинения бывает достаточно (иногда, кому это важно). А потом уже предлагать "выгодные предложения" .
03 авг. 2022
03.08.22, 11:28
polina_advokat писал(а):
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):
По опыту, мужчины быстрее и лучше понимают свою выгоду и более склонны к мирному решению вопроса по этой причине.
Осталось найти правильный сникерс для обиженного.
03 авг. 2022
polina_advokat писал(а):
Это да, но только если он не решил пойти на некий принцип - я про это пытался мысль донести. Если решил пойти на некий принцип (закусил удила) - то материальное вторично становится. Главным становится принцип и свое понимание справедливости.
03 авг. 2022
03.08.22, 10:59
Taygetta писал(а):
03.08.22, 10:33
LN20 писал(а):
03.08.22, 10:23
Taygetta писал(а):

Для начала, ТС не просила советов по устройству личной жизни. И да, это форум, не все обязаны придерживаться одной точки зрения на гендерное распределение ролей как в семье, так и в обществе.
1) Советов по обустройству личной жизни, предложенных ТС, не нашла.
2) Не придерживайтесь. Обесценивать тоже можете, только зачем? Чем это поможет ТС?
Какие именно советы я обесцениваю, по Вашему мнению, и в чем именно состоит обесценивание?
03.08.22, 09:56
Taygetta писал(а):
03.08.22, 09:49
Loccci писал(а):
03.08.22, 09:47
LN20 писал(а):
чему сложившаяся ситуация научила/ учит.
Тётку ж, да?))) С мужиков спроса нет же :men:
«Очарование женственности» ещё не советовали почитать? 😂
Выделенное жирным - классический вариант манипуляции обесцениванием, прием "высмеивание".
03 авг. 2022
03.08.22, 11:33
Ashrafieh писал(а):
polina_advokat писал(а):
Это да, но только если он не решил пойти на некий принцип - я про это пытался мысль донести. Если решил пойти на некий принцип (закусил удила) - то материальное вторично становится. Главным становится принцип и свое понимание справедливости.
Знаем-знаеи. Проходили. Нужно было покончить жизнь самоубийством непременно в моей квартире. Предложил оплатить билеты до дома, и там самоубивайся по несколько раз на дню. Нет. Убьюсь здесь, чтоб ьы меня спасал и краснел перед родителями. ну ладно. Убивайся, а я в командировку, заодно с юристами порешаю вопросы, как все оформить без твоего участия.
Все эти удила нуждаются в зрителях. Если их нет и вокруг равнодушные, пыл исчезает.
Сорри, что все проецирую через свой опыт. Другого нет. Жизнь слишком короткая. Рад бы был, если б и этого опыта не было
03 авг. 2022
03.08.22, 11:40
bhr писал(а):

Все эти удила нуждаются в зрителях. Если их нет и вокруг равнодушные, пыл исчезает.
а если бы она вас исполнила, мы бы здесь поржали конечно.

В реальной жизни, случается, что марсельский моряк из романа Дюма, покажется ребёнком.
03 авг. 2022
03.08.22, 11:51
megos писал(а):
03.08.22, 11:40
bhr писал(а):

а если бы она вас исполнила, мы бы здесь поржали конечно.

В реальной жизни, случается, что марсельский моряк из романа Дюма, покажется ребёнком.
Она меня исполнила. Можете ржать.