Нечестный развод. Как разделить квартиру? 163 / 2449
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 авг. 2022
Чето про свой развод вспомнил. Такие закусыватели всегда имеют слабую сторону. Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует. Выгодней быть обиженной со сникерсом в руках, чем без него.03.08.22, 11:21Ashrafieh писал(а):Если в конфликте кто-то "закусил удила", то разговоры о выгодности продажи квартиры целиком по сравнению с продажей долями и т.д. - это всё мимо. Копать надо в причину, по которой закусились эти удила. И не факт, что можно сгладить как-то эту причину сейчас - иногда только время помогает проще относиться к тому, что произошло.
03 авг. 2022
По опыту, мужчины быстрее и лучше понимают свою выгоду и более склонны к мирному решению вопроса по этой причине.03.08.22, 11:26bhr писал(а):Чето про свой развод вспомнил. Такие закусыватели всегда имеют слабую сторону. Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует. Выгодней быть обиженной со сникерсом в руках, чем без него.03.08.22, 11:21Ashrafieh писал(а):Если в конфликте кто-то "закусил удила", то разговоры о выгодности продажи квартиры целиком по сравнению с продажей долями и т.д. - это всё мимо. Копать надо в причину, по которой закусились эти удила. И не факт, что можно сгладить как-то эту причину сейчас - иногда только время помогает проще относиться к тому, что произошло.
03 авг. 2022
вообще по разному, в соседней.ветке обсуждают 300 рублей в сутки, и это без разгона на эмоцию, а с ней и на соточку в сутки можно потянуть)03.08.22, 11:26bhr писал(а):закусыватели всегда имеют слабую сторону. Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует. Выгодней быть обиженной со сникерсом в руках, чем без него.
вообще все по разному, у всех. И образ жизни до, мало скажет, что с людьми будет после.
03 авг. 2022
Не факт. Иногда человеку важнее некая нематериальная победа, чем финансовая выгода. В зависимости от склада личности (черт характера) и того, насколько ему (ей) сделали больно.
Я все про то, что надо найти силы понять, в чем "самое больно" и можно ли это сгладить ? Иногда искреннего раскаивания и извинения бывает достаточно (иногда, кому это важно). А потом уже предлагать "выгодные предложения" .
03 авг. 2022
Осталось найти правильный сникерс для обиженного.03.08.22, 11:28polina_advokat писал(а):По опыту, мужчины быстрее и лучше понимают свою выгоду и более склонны к мирному решению вопроса по этой причине.03.08.22, 11:26bhr писал(а):Чето про свой развод вспомнил. Такие закусыватели всегда имеют слабую сторону. Когда маячит выгода, разум рано тли поздно восторжествует. Выгодней быть обиженной со сникерсом в руках, чем без него.03.08.22, 11:21Ashrafieh писал(а):Если в конфликте кто-то "закусил удила", то разговоры о выгодности продажи квартиры целиком по сравнению с продажей долями и т.д. - это всё мимо. Копать надо в причину, по которой закусились эти удила. И не факт, что можно сгладить как-то эту причину сейчас - иногда только время помогает проще относиться к тому, что произошло.
03 авг. 2022
Это да, но только если он не решил пойти на некий принцип - я про это пытался мысль донести. Если решил пойти на некий принцип (закусил удила) - то материальное вторично становится. Главным становится принцип и свое понимание справедливости.03.08.22, 11:28polina_advokat писал(а):По опыту, мужчины быстрее и лучше понимают свою выгоду и более склонны к мирному решению вопроса по этой причине.
03 авг. 2022
03.08.22, 10:59Taygetta писал(а):Какие именно советы я обесцениваю, по Вашему мнению, и в чем именно состоит обесценивание?03.08.22, 10:33LN20 писал(а):1) Советов по обустройству личной жизни, предложенных ТС, не нашла.03.08.22, 10:23Taygetta писал(а):
Для начала, ТС не просила советов по устройству личной жизни. И да, это форум, не все обязаны придерживаться одной точки зрения на гендерное распределение ролей как в семье, так и в обществе.
2) Не придерживайтесь. Обесценивать тоже можете, только зачем? Чем это поможет ТС?
Выделенное жирным - классический вариант манипуляции обесцениванием, прием "высмеивание".
03 авг. 2022
Знаем-знаеи. Проходили. Нужно было покончить жизнь самоубийством непременно в моей квартире. Предложил оплатить билеты до дома, и там самоубивайся по несколько раз на дню. Нет. Убьюсь здесь, чтоб ьы меня спасал и краснел перед родителями. ну ладно. Убивайся, а я в командировку, заодно с юристами порешаю вопросы, как все оформить без твоего участия.03.08.22, 11:33Ashrafieh писал(а):Это да, но только если он не решил пойти на некий принцип - я про это пытался мысль донести. Если решил пойти на некий принцип (закусил удила) - то материальное вторично становится. Главным становится принцип и свое понимание справедливости.03.08.22, 11:28polina_advokat писал(а):По опыту, мужчины быстрее и лучше понимают свою выгоду и более склонны к мирному решению вопроса по этой причине.
Все эти удила нуждаются в зрителях. Если их нет и вокруг равнодушные, пыл исчезает.
Сорри, что все проецирую через свой опыт. Другого нет. Жизнь слишком короткая. Рад бы был, если б и этого опыта не было
03 авг. 2022
а если бы она вас исполнила, мы бы здесь поржали конечно.03.08.22, 11:40bhr писал(а):
Все эти удила нуждаются в зрителях. Если их нет и вокруг равнодушные, пыл исчезает.
В реальной жизни, случается, что марсельский моряк из романа Дюма, покажется ребёнком.
03 авг. 2022
Она меня исполнила. Можете ржать.