Насколько реально продать 1/2 долю 129 / 1825
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 сен.
Мне кажется они там просто висят, последние продажи согласно домклику в этих домах были в прошлом году и по ценам ниже. Но я же не риэлтор, реальных сделок не вижу, только те цены которые в домклик пишут16.09.24, 18:09Alwayzer писал(а):Покажите хотя бы 2-3 дома, в которых были продажи по новым ценам.16.09.24, 17:14AlexK123 писал(а):Сейчас по этой цене много двушек продают, по сравнению с прошлым годом цены взлетели в полтора раза, в прошлом году такие двушки стоили 8-9 млн. Еще и ипотеку дают под огромные проценты 20-21.
17 сен.
На всю страну это слишком громко, кому интересны мелкие дележки бывшими квартиры, таких новостей у нас полстраны. Но идея про определение порядка пользования по-моему отличная, пойду с этим в суд, надеюсь что нам большую комнату выделят и я наконец смогу поставить там замок и надежную дверь и возможно даже жить там при таких условиях получится16.09.24, 18:13Alwayzer писал(а):Метод опубликования неблаговидных деяний бывшего мужа через суд на всю страну, может быть действенным. Как только разгорится судебный костёр, но не раньше, можно подключить местную прессу и муниципальных депутатов. У вас есть хорошие шансы "дать просраться" узурпатору.16.09.24, 17:13AlexK123 писал(а):Возможно это и сработает, его мать очень боится, что кто-то узнает про то как именно он детей из квартиры выживал. А у меня хоть и отказные но документы из полиции есть16.09.24, 09:58pibkinz писал(а):Предлагаю бить в его самую больную точку - открыть судебное дело по определению порядка пользования квартирой, и в иске описать все эти грязные подробности о его личности, еще указать , что не дает жить в квартире собственным детям, и обязательно привлечь третьим лицом (только для PR-эффекта) его мать.
На стадии подачи искового заявления, третьим лицом можно привлечь кого угодно.
17 сен.
Конечно, маму он очень боится, хотя мужику уже 40 лет и он от нее никак не зависит, ни финансово, ни физически (нет с мамой общей собственности, есть своя работа и зарплата). Наоборот мама зависит от него, т.к он ее частично содержит во времена когда мы выплачивали ипотеку 17 тысяч в месяц, маме он отдавал 20, сколько сейчас платит ей не знаю). Но несмотря на это все он очень зависим от маминого мнения и не дай бог недовольства, поэтому про некоторые вещи он ей врет, чтобы не ругалась17.09.24, 00:59pibkinz писал(а):Тогда надо накручивать хвост его маме. А реакции мамы на огласку он боится?16.09.24, 17:13AlexK123 писал(а):Возможно это и сработает, его мать очень боится, что кто-то узнает про то как именно он детей из квартиры выживал. А у меня хоть и отказные но документы из полиции есть16.09.24, 09:58pibkinz писал(а):Предлагаю бить в его самую больную точку - открыть судебное дело по определению порядка пользования квартирой, и в иске описать все эти грязные подробности о его личности, еще указать , что не дает жить в квартире собственным детям, и обязательно привлечь третьим лицом (только для PR-эффекта) его мать. На стадии подачи искового заявления, третьим лицом можно привлечь кого угодно.
17 сен.
продажа- это не главное. главное0 рост!!!!!16.09.24, 18:09Alwayzer писал(а):Покажите хотя бы 2-3 дома, в которых были продажи по новым ценам.16.09.24, 17:14AlexK123 писал(а):Сейчас по этой цене много двушек продают, по сравнению с прошлым годом цены взлетели в полтора раза, в прошлом году такие двушки стоили 8-9 млн. Еще и ипотеку дают под огромные проценты 20-21.
17 сен.
Вы только не забывайте, что третье лицо в деле не может быть в деле само по себе. Третье лицо в гражданском деле не заявляющее самостоятельных требований обязательно должно выступать на стороне истца или ответчика. С чего вы взяли, что мать бывшего мужа примет сторону бывшей невестки в этом деле? Мать скорее на стороне своего сына выступать в деле будет.16.09.24, 09:58pibkinz писал(а):и обязательно привлечь третьим лицом (только для PR-эффекта) его мать.
На стадии подачи искового заявления, третьим лицом можно привлечь кого угодно.
17 сен.
Третье лицо может выступать на любой стороне или сохранять нейтралитет. Но спрятать факт, что родный сын выжил из квартиры собственных детей, вряд ли удастся. И, как пишет автор темы, мать не желает публичной огласки и оценки ее труда - "воспитала говно-сына" .
17 сен.
надеюсь, ипотеку уже выплатили? В соседней теме есть грустный пример viewtopic.php?p=3152643#p315264314.09.24, 07:02AlexK123 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире?
У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
17 сен.
Там случилась двойная намотка на барабан - сначала квартиры подорожали и выкупать придется задорого. Потом подоспело желание ЦБ РФ погасить инфляцию, и кредитные ставки стали неимоверно высокими.17.09.24, 16:26butterbrodis писал(а):надеюсь, ипотеку уже выплатили? В соседней теме есть грустный пример viewtopic.php?p=3152643#p315264314.09.24, 07:02AlexK123 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире? У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
Все идёт даже хуже, чем предсказывала Ужасно злая старушка
18 сен.
Ипотеку выплатили, мои родственники помогали платить, поэтому пока не закрыли ипотеку муж был милым зайкой, а все неприглядное полилось как технику мои родные подарили и ипотеку закрыли. Тут выяснилось, что мы с детьми в этой квартире лишние и он там хочет жить со своей любовницей.17.09.24, 16:26butterbrodis писал(а):надеюсь, ипотеку уже выплатили? В соседней теме есть грустный пример viewtopic.php?p=3152643#p315264314.09.24, 07:02AlexK123 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире?
У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
18 сен.
Вы меня напугали, полезла читать) Вроде пишут, что единственное жилье не могут отобрать при банкротстве. А эта квартира и у меня и у детей является единственным жильем.17.09.24, 16:26butterbrodis писал(а):надеюсь, ипотеку уже выплатили? В соседней теме есть грустный пример viewtopic.php?p=3152643#p315264314.09.24, 07:02AlexK123 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире?