1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Lea ** писал(а):
Дмитрий_юзао
В 97 году квартира была выкуплена мамой целиком, выкупила доли бабушки, дедушки, тети, а жила там с семьей и раньше.

Это вы так поняли. А там всё не так.
"В квартире, о которой идет речь, до 1997 года были зарегистрированы моя бабушка, дед, я, моя мама, ее сестра (моя тетя). Мама выкупила все доли, кроме своей и моей, когда я была ребенком. Многие удивляются – но по договору купли продажи мы с ней владеем квартирой именно в РАВНЫХ долях."

У меня уже вопрос - Почему равные доли, если мама выкупала у остальных, кроме дочери? Или мама выкупала в ПОЛЬЗУ дочери и себя?
Нужно видеть документы и истории перехода. Возможно, что там все и не так.

Ясно одно - есть проблема с продажей квартиры или доли. Есть конфликт в семье. Сказать больше невозможно.

Вот разумные слова. А остальное все домыслы. Если там еще и с документами все мутно, то квартира тоже теряет в цене.
25 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
Это моя мать. Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом.
История покупки квартиры такова. В квартире, о которой идет речь, до 1997 года были зарегистрированы моя бабушка, дед, я, моя мама, ее сестра (моя тетя). Мама выкупила все доли, кроме своей и моей, когда я была ребенком. Многие удивляются – но по договору купли продажи мы с ней владеем квартирой именно в РАВНЫХ долях.

ТС могла жить в этой квартире с бабушкой до выкупа долей мамой. Мама реально въехала в жилье в 97 году.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2016
wbif писал(а):
Сегодня не хочет продавать, завтра захочет.

Мы когда продавали квартиру нашей семьи там было 5 прописанных и 4 собственника.Тоже не все хотели продавать.
Но пришлось немного напрячься и все захотели. :hi_hi_hi:

Папенька случайно не после этого случая от банковских долгов скрывается? :)
25 авг. 2016
natalek писал(а):
Папенька случайно не после этого случая от банковских долгов скрывается?

У него банковские долги нехилые было до этого,после продажи квартиры он вроде все долги погасил и еще себе купил двушку в Питере и машину хорошую.
Но как оказалась про один кредит он забыл и за ним еще в районе полумиллиона висит. ;;-)))
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 авг. 2016
Lea ** писал(а):
fivnerrvnnv писал(а):
Это моя мать. Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом.
История покупки квартиры такова. В квартире, о которой идет речь, до 1997 года были зарегистрированы моя бабушка, дед, я, моя мама, ее сестра (моя тетя). Мама выкупила все доли, кроме своей и моей, когда я была ребенком. Многие удивляются – но по договору купли продажи мы с ней владеем квартирой именно в РАВНЫХ долях.

ТС могла жить в этой квартире с бабушкой до выкупа долей мамой. Мама реально въехала в жилье в 97 году.

Лично я работаю только с фактами, которым есть подтверждение документальное.
В данном случае ничего сказать нельзя. Можно прочитать и принять к сведению версию ТС.
Копии документов ТС оформила через мфц недавно. Мать как бы и не оформляла ничего. Мать за границей. В квартире ремонт и некий прораб. Мать в конфликте с дочерью. Дочь желает продать хотя бы по демпинговой цене свою долю.
Вот всё, что известно по ситуации.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 авг. 2016
ИринаВладимировна
Надеюсь, что ТС поняла - надо договариваться, а другие варианты не принесут никаких денежек никому.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2016
Lea ** писал(а):
fivnerrvnnv писал(а):

Лично я работаю только с фактами, которым есть подтверждение документальное.
В данном случае ничего сказать нельзя. Можно прочитать и принять к сведению версию ТС.
Копии документов ТС оформила через мфц недавно. Мать как бы и не оформляла ничего. Мать за границей. В квартире ремонт и некий прораб. Мать в конфликте с дочерью. Дочь желает продать хотя бы по демпинговой цене свою долю.
Вот всё, что известно по ситуации.

Из этих задачек, прям учебник для риэлтра можно составлять. )
25 авг. 2016
на самом деле, если история реальная, там может быть что угодно.
мутно все сказано, приходиться делать допущения.
"мать. Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом."

с 5 класса - ТС живет с Б.и Д. = с 10 лет я живу отдельно от матери.
97 год - мать въехала с дочерью, которая там прожила пара лет. ТС там жила пару лет ДО того как не переехала к Б и Д.
пусть не пара лет, а три года - допущение по максимуму. итого ТС жила там с 97 по 2000. и в 2000, когда ей было по раскладкам 10 лет, перехала к Б.
имеем на момент 2016 года ТС исполнилось 10+16 = 26 лет.

То есть если исходить из того, что ориентиры ТС истинные и про 5 класс(тут я допускаю что она в 7 лет пошла в школу и 4 класса у нее не было, это незначительные допущения) и про пару лет и про 97 год и про то,что есть Б и Д :-)))

Банальная логика.
Допускаю ошибки, однако на качественную(есть такое определение - качественная оценка и количественная...) оценку ошибки принципиально повлиять не могут.

Про то, что 25ти летние могут быть несознательными, я уже отписал... все бывает. а еще бывает в 11 лет присуждают орден Красной Звезды... всё бывает. бывает дет сад в голове до 80 лет.
Как ваше суждение "ТС-малолетка" относится к теме? вы привели пример про тетку на почте.. ну чо, гуляй рванина, давайте всех 25- называть малолетками. бреееееед.

Тут все дружно бросились на ТС за то, что как она могла!!! это ее мать!! да там вообще ей ничего не принадлежит, а та еще корчит из себя!!
между прочим самое ласковое, что слышала ТС от мамы-Героине (хм... героине... может это причина всех бед? :lol: ) - это СВИНЬЯ.
Выражаясь словами Тестянова...
"Упаси Бог в старости от такого отношения детей!" - зачеркиваем детей и смело пишем МАТЕРЕЙ...
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
Вообще-то 5 класс - это 11-12 лет.
25 авг. 2016
Lea ** писал(а):
ИринаВладимировна
Надеюсь, что ТС поняла - надо договариваться, а другие варианты не принесут никаких денежек никому.

Возможно, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ как раз и не входит в планы ТС.
Пока идет ремонт квартиры - продать заинтересованным лицам за сколько возможно и пока-пока!

Есть планы открыть семинар по теме "Что же на самом деле хочет от риэлтора его клиент?". Данная тема может послужить хорошей преамбулой.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.