Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 мар. 2021
у меня другая ситуация после развода, купил квартиру и не собираюсь ее распылять разве что обменивать дальше при правильной рыночной коньюктуры20.03.21, 14:53Тихая Гавань писал(а):20.03.21, 12:40Nicolasgfk писал(а):По теме чисто для информации
Получал папа квартиру кадровый офицер полковник (на детей, семью)
2003 году уже после развода мама дождалась 20 лет выслуги папы и написала на него донос - папу уволили (по штатному расписанию) через три года он умер
с 1998 года зарегестировала его подмосковный дом на себя (сначала на бабушку, потом бабушку на дочь) и отстранила от посещения папу от своего дома
Да папа выпивал - но всегда работал
до этого выделяла квартиры по суду в коммуналку , потом за 860т.р. у государства сообща выкупали комнату (по гос. цене)
отношений у меня с мамой нету с 2003 года вообще - без разговоров, без всего - просто отдельная полка в холодитльнике (все молча уже скоро 20 лет)
Попытки настроить общения с матерью были, когда жена была беременна - мама ее аккуратно выкуривала и жизнь портила, дальше и сестра подкючилась колющие - режущие и тд (сестра в театре гримером работает)
После рождения Сына - началось совсем жесткое выкуривание, на вопрос что происходит был ответ - "что то не нравится, покупай квартиру"
Я не риелтор, но чисто по-житейски...
Судя по написанному вами, расклад однозначно не в вашу пользу в данный момент. Оппоненты более сильные «игроки», преимущество на их стороне.
Что делает умный человек в таком случае? Подвешивает сложившуюся ситуацию и ждёт, работая над своими личными активами и опорами, поддерживая дипломатические отношения.
Сейчас скажу неприятное. По косвенным признакам может получится, что ваши родственницы и правы, не давая вам распылять вашу же собственность. Приходилось не раз видеть, как не способные сами заработать сыновья меняли родительские квартиры, оставляли всё бывшим и снова возвращались к родителям.
по поводы жен - да зачастую бывают такие ситуации - но они тебе Твоих детей рожают (это первое, второе надо чтобы доставалось детям этим а не мамке с кавалером и ее матери (бабушке), а когда ребенок уже взрослеет его уже пинками), наверное без правы продажи лет до 25 или с согласия дарителя (т.е. папы)
Просто я экономист с тремя
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
20 мар. 2021
Пускай сестра зарабатывает сама на квартиру и из гнездышка улетает (тем более без детей) - потом обговорим ситуацию кто Лев Толстой))20.03.21, 14:41Kalendar писал(а):Да мне вообще кажется странным желание взрослого человека делить с родителями имущество ими (родителями) совместно нажитое. Вылетел из гнезда, дальше строй свое гнездо, родители тебе могут помочь в этом или нет в зависимости от отношений, но точно не обязаны.
Ежегодная амнистия
20 мар. 2021
Nicolasgfk,
Согласен с теми, кто говорит вам - "подвесить ситуацию".
Оставьте маму в покое, забудьте пока про эту долю.
(Эта часть вашего семейного капитала рано или поздно станет и так вашей)
Потом с сестрой как то поделите, уже четко по той доле которая у вас будет. А возможно и что то она вам подкинет. Договоритесь - родные ведь люди...
С мамой помиритесь.
Второй мамы у вас уже не будет, как и папы уже настало...
Согласен с теми, кто говорит вам - "подвесить ситуацию".
Оставьте маму в покое, забудьте пока про эту долю.
(Эта часть вашего семейного капитала рано или поздно станет и так вашей)
Потом с сестрой как то поделите, уже четко по той доле которая у вас будет. А возможно и что то она вам подкинет. Договоритесь - родные ведь люди...
С мамой помиритесь.
Второй мамы у вас уже не будет, как и папы уже настало...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 20.03.21, 15:16, всего редактировалось 3 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 мар. 2021
Ну, как свое? Родительское. Мама жива пока, не станет мамы- хоть обделитесь. Долю Тс выделили и оформили. Теперь ждать надо у моря погоды. Имхо мое.20.03.21, 15:14sergus166 писал(а):По моему ситуация не так проста, как многие думают. Автор не дурак и видно, что уже многое попробовал, чтоб вытащить свое.
IceCool
20 мар. 2021
Никакого морализма. С сестрой мама уживается как-то? А с сыном не может? Наверное, есть причина. Хата родительская, делить после смерти родителей.20.03.21, 15:38Ермаков писал(а):Вот что вряд ли уместно, так это морализм. Человек обратился с наболевшим, а ему "мама у тебя одна". По этой логике и сестра могла бы съехать давно. И потом там в анамнезе не картинка с сока "Моя семья", начиная с бабушек.
IceCool
20 мар. 2021
20.03.21, 15:38Ермаков писал(а):Вот что вряд ли уместно, так это морализм. Человек обратился с наболевшим, а ему "мама у тебя одна". По этой логике и сестра могла бы съехать давно. И потом там в анамнезе не картинка с сока "Моя семья", начиная с бабушек.
Ежегодная амнистия
20 мар. 2021
А я читаю и адское дежа-вю, не помню на каком форуме был такой персонаж, он комнату в коммуналке с бывшей женой делил чуть ли не до драки. Не на нерсе же это было? Еще что то про ковер или диван... диван вроде тоже делил. примерно такой же степенью безнадеги попахивала ситуация.
Мне кажется эта тема продолжение той истории.
Мне кажется эта тема продолжение той истории.
20 мар. 2021
10 человек. В 1 квартире. В согласии.