Психическое заболевание-как скрыть? 237 / 5981
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2017
Илья Шкоп писал(а):Евгений Палько писал(а):Илья Шкоп писал(а):Ничем не обоснованное утверждение.
Обосновано деньгами покупателей. Хорошо так обосновано. Лет так за 10 последних.
Рынок существовал и до этих "последних" десяти лет.
И ещё долго будет существовать. Делать выводы о всех его проявлениях на основе наблюдений за небольшой частью цикла Кондратьева занятие занимательное, но не более.
Делать выводы за других людей - не самое лучшее решение.
Я Вам обосновал, у Вас - флуд. Давайте уж без этих Ваших политинформационных выступлений в разных СМИ, оставшихся в прошлом.
17 авг. 2017
А что уже изобрели телепортатор и локация (вместе с транспортной доступностью) перестали делать бал?
17 авг. 2017
Asti495 писал(а):Юлия Лурье писал(а):с социально незащищенными категориями,среди которых значится "инвалид", но это не равно "инвалид по ПНД"
в теме же не про всех инвалидов, а конкретная ситуация.
в теме вообще не про инвалидов, а про больного шизофренией, и да не все инвалиды шизофреники и не все шизофреники - инвалиды, степеней заболевания - масса, про степень заболевания в ситуации ТС мы не в курсе.
1 степень не дает никаких ограничений, 2-я - инвалидность 3 группа. 4-я - инвалидность 1 группа. Имхо, уже при второй степени шизофрении можно не получить Акт суд-мед экспертизы о сделкоспсобности...Но при первой вполне реально, опять же специалисты определяют тип шизофрении.
С учетом выраженности и остроты психопатологических расстройств, наличия негативных симптомов на момент совершения сделки выделяют две основные группы больных шизофренией. Первую группу составляют лица с резидуальной шизофренией (F20.5) и шизотипическим расстройством (F21) с аффективными и эмоционально-волевыми расстройствами. Экспертная оценка в отношении подобных лиц бывает различной и представляет наибольшую сложность.
Во вторую группу входят больные с параноидной формой шизофрении (F20.0). На момент совершения сделки у них в клинической картине преобладают галлюцинаторно-параноидные расстройства с бредовой интерпретацией обстоятельств, связанных с возникновением имущественного спора. В отношении подобных лиц выносится экспертное заключение о невозможности понимать значение своих действий и руководить ими в период заключения сделки.
не вижу смысла всех шизофреников под одну гребенку ровнять, только Акт с/м экспертизы скажет будет сделка или нет.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):Asti495 писал(а):Юлия Лурье писал(а):с социально незащищенными категориями,среди которых значится "инвалид", но это не равно "инвалид по ПНД"
в теме же не про всех инвалидов, а конкретная ситуация.
в теме вообще не про инвалидов, а про больного шизофренией, и да не все инвалиды шизофреники и не все шизофреники - инвалиды, степеней заболевания - масса, про степень заболевания в ситуации ТС мы не в курсе.
1 степень не дает никаких ограничений, 2-я - инвалидность 3 группа. 4-я - инвалидность 1 группа. Имхо, уже при второй степени шизофрении можно не получить Акт суд-мед экспертизы о сделкоспсобности...Но при первой вполне реально, опять же специалисты определяют тип шизофрении.
С учетом выраженности и остроты психопатологических расстройств, наличия негативных симптомов на момент совершения сделки выделяют две основные группы больных шизофренией. Первую группу составляют лица с резидуальной шизофренией (F20.5) и шизотипическим расстройством (F21) с аффективными и эмоционально-волевыми расстройствами. Экспертная оценка в отношении подобных лиц бывает различной и представляет наибольшую сложность.
Во вторую группу входят больные с параноидной формой шизофрении (F20.0). На момент совершения сделки у них в клинической картине преобладают галлюцинаторно-параноидные расстройства с бредовой интерпретацией обстоятельств, связанных с возникновением имущественного спора. В отношении подобных лиц выносится экспертное заключение о невозможности понимать значение своих действий и руководить ими в период заключения сделки.
не вижу смысла всех шизофреников под одну гребенку ровнять, только Акт с/м экспертизы скажет будет сделка или нет.
Эту тему уже жевали и ссылки я давала про то,что означает ступень"шизофрения"на пути к инвалидности по ПНД И к недееспособности
Короче
Продолжайте вводить народ в заблуждение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):Илья Шкоп писал(а):Евгений Палько писал(а):Обосновано деньгами покупателей. Хорошо так обосновано. Лет так за 10 последних.
Рынок существовал и до этих "последних" десяти лет.
И ещё долго будет существовать. Делать выводы о всех его проявлениях на основе наблюдений за небольшой частью цикла Кондратьева занятие занимательное, но не более.
Я Вам обосновал, у Вас - флуд. Давайте уж без этих Ваших политинформационных выступлений в разных СМИ, оставшихся в прошлом.
Вы мне так обосновательно "Я Вам обосновали". Силён!
Жаль только, не понятно что обосновали. Но, это детали.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 авг. 2017
Илья Шкоп писал(а):Евгений Палько писал(а):Илья Шкоп писал(а):Рынок существовал и до этих "последних" десяти лет.
Не моя трудность, что у Вас проблема восприятия Надо было в Москве работать, а не по СМИ бегать в поисках работы. Вот как Саяпин взял - так и работа для Вас в Москве нашлась. И слава Богу. Работали бы - было бы понимание тех самых последних 10 лет рынка.
17 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):Илья Шкоп писал(а):Евгений Палько писал(а):Делать выводы за других людей - не самое лучшее решение.
Не моя трудность, что у Вас проблема восприятия Надо было в Москве работать, а не по СМИ бегать в поисках работы. Вот как Саяпин взял - так и работа для Вас в Москве нашлась. И слава Богу. Работали бы - было бы понимание тех самых последних 10 лет рынка.
Да-да. Почти всё верно. Главное, в тему и обоснованно.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 авг. 2017
Нельзя покупать квартиру у больного шизофренией. Судебно-психиатрическая экспертиза признает, что он не осознавал значение своих действий и не мог руководить ими. И это не будет зависеть от формы шизофрении. Я это пишу как специалист. А вы, как риелторы, должны знать, насколько опасно покупать такие квартиры, и объяснять клиентам, что сделка может быть легко оспорена.
17 авг. 2017
Jully писал(а):Нельзя покупать квартиру у больного шизофренией. Судебно-психиатрическая экспертиза признает, что он не осознавал значение своих действий и не мог руководить ими. И это не будет зависеть от формы шизофрении. Я это пишу как специалист. А вы, как риелторы, должны знать, насколько опасно покупать такие квартиры, и объяснять клиентам, что сделка может быть легко оспорена.
Ни имени, ни фамилии, ни должности, ни места работы.
Но, риэлторы должны знать и объяснять!
Вы не просветите, специалист в какой области знаний? Судмедэксперт, психиатр, адвокат по сделкам с недвижимостью с опытом работы в судах...
Чтобы было понятно, какой специалист нам даёт совет.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 авг. 2017
Jully писал(а):Нельзя покупать квартиру у больного шизофренией. Судебно-психиатрическая экспертиза признает, что он не осознавал значение своих действий и не мог руководить ими. И это не будет зависеть от формы шизофрении. Я это пишу как специалист.
Диплом?
Сертификат 5-тилетнй?