Нотариус и обязательная электронная регистрация с 01.02.2019 142 / 4714

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 фев. 2019
20.02.19, 21:36
Николай Тюленев писал(а):
20.02.19, 21:23
Иван Терехов писал(а):
К Федорченко и форе ходить теперь нет смысла
Если смысла нет, то ходить не следует.
Только к Парамонову, если реально есть желание походить пешочком.
И четыре стула в приемной компенсируются прекрасной детской площадкой под окнами.
Альтернативщики во время ожидания очереди могут покачаться на качелях и покататься с горки.
Очень удобно. :a_g_a:
Помощники Парамонова работают по ипотеке ВТБ и выезжают на сделки. По мне лучше посидеть в пустом помещении на 4 стульях, чем толпиться в душном, дурно пахнущем помещении с половиной Москвы.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 фев. 2019
20.02.19, 21:40
Иван Терехов писал(а):
По мне лучше посидеть в пустом помещении на 4 стульях, чем толпиться в душном, дурно пахнущем помещении с половиной Москвы.
Контора ФАВа - риэлторская Мекка.
Тот, кто этого не понимает и сторонится её - никогда не станет настоящим риэлтором. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 фев. 2019
Рассказываю, как у нас...
13.02.2019г. оформили нотариальную сделку. Дополнительно отдали нотариусу 1400р на госпошлину. Ждём документы... а в базе Росреестра сбой: он не видит поступление оплат. Сбой зафиксирован на прошлой неделе и до сих пор не устранён, сроки неизвестны.
У нас на руках и документы, и квитанция об оплате госпошлины нотариусом от 13.02.2019г. и статус "Ожидает оплаты" в базе Росреестра. Вроде как в наш территориальный Росреестр документы попали, но регистратор не может зарегистрировать сделку, пока не изменится статус по оплате.
Мораль: пока ходите в МФЦ ножками.

Ссылка на "новость": внешняя ссылка
В период с 11.02.2019 по настоящее время наблюдаются временные перебои во взаимодействии с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство. По указанной причине отсутствует возможность направления начислений (УИН) в ГИС ГМП, а также получения информации из ГИС ГМП о совершенных плательщиками платежах. Казначейство совместно с Росреестром принимает необходимые меры по устранению технического сбоя. Запросы на оказание услуг Росреестра будут обработаны в установленном порядке после восстановления взаимодействия с ГИС ГМП. Росреестр приносит свои извинения за доставленные неудобства.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
21 фев. 2019
20.02.19, 22:23
Николай Тюленев писал(а):
20.02.19, 21:40
Иван Терехов писал(а):
По мне лучше посидеть в пустом помещении на 4 стульях, чем толпиться в душном, дурно пахнущем помещении с половиной Москвы.
Контора ФАВа - риэлторская Мекка.
Тот, кто этого не понимает и сторонится её - никогда не станет настоящим риэлтором. :a_g_a:
Ой...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 мар. 2019
Я сейчас встречаю больше нотариусов которые предлагают самим участникам заняться регистрацией перехода права ))) им это финансово не интересно )
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
06 мар. 2019
06.03.19, 16:01
XXXMarsel писал(а):
Я сейчас встречаю больше нотариусов которые предлагают самим участникам заняться регистрацией перехода права ))) им это финансово не интересно )
А в плане ответственности за сроки регистрации, на которые они не могут повлиять - тем более не интересно.
...
А почему Вы ХХХ, Марсель? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2019
Остальные имена все заняты )
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
06 мар. 2019
06.03.19, 17:00
XXXMarsel писал(а):
Остальные имена все заняты )
Удивительный ответ для успешного человека. )
Может, Вы и на авто с обычными номерами ездите?
Дайте денег в администрацию форума - освободят нужное. :a_g_a:
06 мар. 2019
XXXMarsel писал(а):
Я сейчас встречаю больше нотариусов которые предлагают самим участникам заняться регистрацией перехода права
Да и через МФЦ нет проблем сдаться. Нотариус по срокам практически одинаково получает.
06 мар. 2019
06.03.19, 17:17
Антон Смолев писал(а):
XXXMarsel писал(а):
Я сейчас встречаю больше нотариусов которые предлагают самим участникам заняться регистрацией перехода права
Да и через МФЦ нет проблем сдаться. Нотариус по срокам практически одинаково получает.
Зависит от отделения Росреестра, куда отвозят документы на регистрацию. По ЮЗАО привозят не быстро.