Цепочка, нотариат, регистрация МО и Москва. 600 / 7112

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 мар. 2019
10.03.19, 21:09
Татьяна Костянова писал(а):
Как-то много в последнее время тем скатывается на обсуждение бровей... К чему бы это?
Да что ж такоЭ )
Не риэлтор.
11 мар. 2019
11.03.19, 10:46
Thunder_ писал(а):
10.03.19, 21:09
Татьяна Костянова писал(а):
Как-то много в последнее время тем скатывается на обсуждение бровей... К чему бы это?
Да что ж такоЭ )
11 мар. 2019
11.03.19, 10:36
GreetS писал(а):
11.03.19, 10:30
Николай Тюленев писал(а):
А если бы у Вашего покупателя денег не оказалось?
Как я понял - клиент Вероники самый верхний покупатель, и он ипотечник. Он банком, как заемщик, одобрен, квартира выбранная им к покупке банком тоже одобрена. Что имеется в виду -"если бы у него денег не оказалось"? Своих денег у него только первоначальный взнос. Продавцы московской квартиры и их риэлторы это знали еще до сделки.
Точно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 мар. 2019
GreetS писал(а):
Как я понял - клиент Вероники самый верхний покупатель, и он ипотечник. Он банком, как заемщик, одобрен, квартира выбранная им к покупке банком тоже одобрена. Что имеется в виду -"если бы у него денег не оказалось"? Своих денег у него только первоначальный взнос. Продавцы московской квартиры и их риэлторы это знали еще до сделки.
Всякое бывает ...
Не дал сосед в долг на первоначальный взнос, не пришли деньги вовремя на счет, лицензию у банка отобрали, в конце концов.
А договоры уже подписаны. Нотариальные.
И, даже если их оплатил покупатель, - конфуз. :ne_vi_del:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мар. 2019
Это карма, никогда не было сделок в Одинцово, а сегодня оказалось, что у меня будет альтернативная цепь с расселением Одинцово - Одинцово. Познакомлюсь поближе с Одинцовским Росреестром видимо. ))) Будут хорошие контакты.
11 мар. 2019
11.03.19, 11:36
Всякое бывает ...
Не дал сосед в долг на первоначальный взнос, не пришли деньги вовремя на счет, лицензию у банка отобрали, в конце концов.
И, даже если их оплатил покупатель, - конфуз.
Какой выход? Как бы вы поступили в этой части на месте Вероники? (если исключить отзыв лицензии у банка). Я так понимаю ваша ремарка касалось только проверки наличие денег на первоначальный взнос до подписания ДКП нотариально заверяемого. И то-это проверять должны риэлторы продаваемой московской квартиры, а не Вероника (в данном случае). Тут же все равно глобально изменить ничего нельзя . Требование банка выдающего ипотечный кредит заемщику-первым шагом сторонам подписать ДКП и привезти его в банк. И только вторым шагом идет подписание кредитного договора с заемщиком-покупателем, и выдача ему наличных в кассе банка.
11 мар. 2019
11.03.19, 11:54
GreetS писал(а):
Требование банка выдающего ипотечный кредит заемщику-первым шагом сторонам подписать ДКП и привезти его в банк.
Далеко не во всех банках есть такое требование.
Особенно, если ДКП должен нотариально заверяться.
А вот старое, как мир, правило: "утром деньги - вечером стулья" - есть.
11.03.19, 11:54
GreetS писал(а):
Как бы вы поступили в этой части на месте Вероники?
Я бы на это место просто не попал. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мар. 2019
11.03.19, 11:36
GreetS писал(а):
Всякое бывает ...
И, даже если их оплатил покупатель, - конфуз. :ne_vi_del:
Сначала подписание кредитного, потом нотариус, потом закладка.
При подписании кредитного все деньги уже на месте. :)
11 мар. 2019
11.03.19, 11:59
Я бы на это место просто не попал.
Да, Вы не проводите ипотечные сделки со сбербанком))) и нотариатом.
11 мар. 2019
11.03.19, 12:01
Olga Tar писал(а):
При подписании кредитного все деньги уже на месте.
Не факт.