Можно ли владельца доли заставить каким то образом провести актуализацию данных в ЕГРН? 135 / 1410
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 сен.
Апдейт:
Из-за того что сестры не договорились по процедуре продажи и способу расчета, "новая" в августе подарила свою долю их общему отцу. Что бы уже отец выбивал деньги со "старой" и расчитался, в свою очередь, с "новой".
В чем проблема с процедурой и расчетом: обе сестры проживают за границей.
Приехать в Москву на сделку могут.
НО! Деньги "старой" сестры находятся за границей, в местной валюте. И переводить их в Россию в условиях текущей международной обстановки весьма проблематично, рискованно и с потерями, которые "новая" отказывается компенсировать.
У "новой" была идея такая: старая ей или отцу отдает/переводит деньги за границей России за неделю до их одновременного приезда в Москву.
Потом они приезжают в Москву, идут к нотариусу, и "новая" дарит "старой" свою долю.
"Старая" отказалась заранее деньги переводить. Нет никакой гарантии, что "новая" после этого придёт на сделку.
Не нашли они решения, которое бы обоих устроило.
Отец, конечно, более адекватен.
Но на сегодня он так же требует предоплату либо в России в рублях, которых нет у "старой" сестры, либо за границей в местной валюте.
"Старая" и отцу не хочет делать предоплату, хотя бы по тому, что никто не вечен.
И если вечность наступит после предоплаты и до сделки, то "старая" сестра останется и без своей предоплаты, и без доли за которую она ее заплатила бы.
Что здесь может посоветовать общественность по возможностям расчета в таком раскладе?
Я извиняюсь заранее что не выкладываю документов. Их нет у меня.
Заранее благодарю за горячее обсуждение и идеи!
Из-за того что сестры не договорились по процедуре продажи и способу расчета, "новая" в августе подарила свою долю их общему отцу. Что бы уже отец выбивал деньги со "старой" и расчитался, в свою очередь, с "новой".
НО! Деньги "старой" сестры находятся за границей, в местной валюте. И переводить их в Россию в условиях текущей международной обстановки весьма проблематично, рискованно и с потерями, которые "новая" отказывается компенсировать.
У "новой" была идея такая: старая ей или отцу отдает/переводит деньги за границей России за неделю до их одновременного приезда в Москву.
Потом они приезжают в Москву, идут к нотариусу, и "новая" дарит "старой" свою долю.
"Старая" отказалась заранее деньги переводить. Нет никакой гарантии, что "новая" после этого придёт на сделку.
Но на сегодня он так же требует предоплату либо в России в рублях, которых нет у "старой" сестры, либо за границей в местной валюте.
"Старая" и отцу не хочет делать предоплату, хотя бы по тому, что никто не вечен.
И если вечность наступит после предоплаты и до сделки, то "старая" сестра останется и без своей предоплаты, и без доли за которую она ее заплатила бы.
Что здесь может посоветовать общественность по возможностям расчета в таком раскладе?
18 сен.
Проделано действие, которое ничего не улучшило, а наоборот. Заверьте сестёр, что если папенька не написал завещание, то в случае его кончины они будут в круге наследников первой очереди.18.09.24, 14:55OslikIA писал(а):Апдейт:
Договор о цене доли достигнут сторонами? Ужас, что творят, делать нечего. На предложение "новой"(или теперь уже папы) о внесении предоплаты за неделю до сделки "старая" может предложить сначала провести сделку, а через неделю передать деньги. Ачотакова?
19 сен.
А что именно стало хуже? Только появление дополнительных потенциальных наследников?Проделано действие, которое ничего не улучшило, а наоборот.
Заверьте сестёр, что если папенька не написал завещание, то в случае его кончины они будут в круге наследников первой очереди.
Конечно написал. Только этой квартиры там нет, явно. Не думаю, что успел уже внести.
Договорились предварительно на половину текущей рыночной стоимости, но конкретного разговора про окончательную сумму к оплате не было. Так как не договорились о процедуре оплаты. никто никому предварительную оплату / сделку с отложенной оплатой прводить не хочет.Договор о цене доли достигнут сторонами?
Доля разумности здесь просматривается.Ужас, что творят, делать нечего.
"Новая" сестра не является резидентом РФ.
Отец - резидент РФ. Он может действовать сразу.
"Родному отцу не доверяешь! Пожалеешь, лишу наследства."На предложение "новой"(или теперь уже папы) о внесении предоплаты за неделю до сделки "старая" может предложить сначала провести сделку, а через неделю передать деньги. Ачотакова?
19 сен.
Я - со стороны "старой" сестры. У нас пока ничего не горит.18.09.24, 19:34Kollega писал(а):Это называется по-русски - на...вертили вы по полной, выбрали бы здесь любого риэлтора и за небольшую копейку вам бы давно всё подсказали разжевали и помогли оформить.
Но предложение ваше разумное. Я присматриваюсь к отвечающим.