1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2016
ИринаВладимировна
Когда человек обращается с подобными вопросами, 99% из 100%, что невозможно договориться. Именно так доли выходят на РН. Обычно это наследства либо долевая после свежей приватизации с толпой народа в одной квартире.
Нормальные люди не доводят ситуацию до столь крайней черты.
Когда человек обращается с подобными вопросами, 99% из 100%, что невозможно договориться. Именно так доли выходят на РН. Обычно это наследства либо долевая после свежей приватизации с толпой народа в одной квартире.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):natalek писал(а):Она мне мало интересна.
это называется упоротостью. не хотите пройти туда. приведу еще раз тут
"Не торопитесь с продажей своей доли, не торопитесь с определением порядка пользования квартирой.
На момент когда ваша мама уедет из страны с братом вы останетесь единственным законным пользователем этой квартиры.
Заселить квартирантов, привести прорабов и прочее, по закону без вашего согласия мама не имеет права.
Мама уедет, вы, как я понимаю, с чистой душой можете вызвать мчс, замки вскроют (потребуют документы о праве собственности), если там будут посторонние, то вызов еще и наряда полиции поможет им оперативно покинуть вашу собственность.
Вам надо бороться. Но без суеты."
и ваше
"Вы уже изрядно надоели. Вам русским языком ответили. Пускай продает, имеет полное право, только пусть не плачет потом, если без жилья останется. Все. Какие еще вопросы?"
К вам никаких вопросов. человек путающийся в беседе. кидающийся необосноваными эпитатами и прочим - бесполезен для обсуждений.
хуже - вы видите что хромаете, но настырность и гордыня вам не позволяет стать адекватнее.
Вы уж извините(ну это конечно нереально) меня за то,что перешел на личности.
Да боритесь уже без суеты, кто вам мешает?
На личность вы перешли ранее, когда все кости этой маменьке перемыли.
Поймите уже, ни одного профессионального риэлтора не интересуют ваши дрязги и пересуды, его интересуют правоустанавливающие документы.
И втирать риелторам, что кому перешло от бабки от дедки и кто прав, не нужно, и так все по документам будет видно.
25 авг. 2016
Людмила Воронина
Людмила, спасибо за поддержку, а то я уже начал себя подозревать, что я то одно говорю, то другое, что это я сам путаюсь в "показаниях"
Спасибо что следите за рассуждениями в ветке.
На счет ваших постов, могу сказать - одно, чувствуется вы собаку съели на таких делах. Видится, действительно, опыт в таких объектах. и ваши суждения я полностью разделяю. А главное - вы понимаете психологическую составляющую отношений.
Людмила, спасибо за поддержку, а то я уже начал себя подозревать, что я то одно говорю, то другое, что это я сам путаюсь в "показаниях"
Спасибо что следите за рассуждениями в ветке.
На счет ваших постов, могу сказать - одно, чувствуется вы собаку съели на таких делах. Видится, действительно, опыт в таких объектах. и ваши суждения я полностью разделяю. А главное - вы понимаете психологическую составляющую отношений.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):ИринаВладимировна
Я много работала и работаю с долями.
Иногда случается, что о продаже доли содольщик и не слышал. Это называется ненадлежащее уведомление.
Но при формальном подходе вполне продаётся и такое.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):Нормальные люди не доводят ситуацию до столь крайней черты.
Эдак под сомнение можно поставить 99% клиентов.))
Мы все с точки зрения своих интересов продаем и покупаем.
Возможно дочь просто боится выйти на разговор с матерью. Поэтому и продать хотела бы по-тихому. Имеет право, кстати.
Маме стоило бы поинтересоваться, чем живет ее взрослая дочь-содольщик.
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао
Это "из любви к искусству" были сделки. Самые преданные клиенты, самые "железо/бетонные" рекомендации - от этих людей. Потому как - ты сделал то, что было другим не под силу ))
При чем, нет разницы, что комната в коммуналке, что доли. Противодействие и алгоритмы работы одинаковы. А сейчас....да я лучше 3-4 квартирки в Новой Москве продам. Быстро и без нервов.
Чтобы за такое браться, меня, например, нужно долго просить...и ценник будет очень высоким. Потому как - энерго/затратно.
Это "из любви к искусству" были сделки. Самые преданные клиенты, самые "железо/бетонные" рекомендации - от этих людей. Потому как - ты сделал то, что было другим не под силу ))
При чем, нет разницы, что комната в коммуналке, что доли. Противодействие и алгоритмы работы одинаковы. А сейчас....да я лучше 3-4 квартирки в Новой Москве продам. Быстро и без нервов.
Чтобы за такое браться, меня, например, нужно долго просить...и ценник будет очень высоким. Потому как - энерго/затратно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Возможно дочь просто боится выйти на разговор с матерью. Поэтому и продать хотела бы по-тихому. Имеет право, кстати.
ситуация как раз аховая.
разговора не боиться. попросила ключи письменно была обласкана "свиньей".
интересоваться как живет взрослая дочь... она не особо по несовершеннолетнему сыну париться, а вы про взрослую...
при этом ТС по-тихому чего то проворачивать не хочет, а спрашивает совета, как решаются такие засады. она прямо написала - что готова с матерью на компромисс - 1/3. э\ти слова СРАЗУ обозначают ТО, что ТС ищет возможности ДОГОВОРИТЬСЯ, а не втихую подкинуть проблем матери. По стилю написания - ТС к матери особо негатива не испытывает. Даже больше - ее отношение к матери более теплое чем к ней. мда... отдайте на психологический разбор текст профи, чисто для прикола, если у вас есть такие возможности.
Но по факту... мы спустились в комментирование комментариев далеко уйдя от сути вопроса ТС.
25 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):и ценник будет очень высоким
Ну как бы это очевидно, хотя бы даже не из-за энерго затрат, а из-за внушительных сопутствующих расходов.
Если ТС по хорошему не договориться, то помощь выльется в минимум(очень оптимистично) 10% от конечной цены продажи всего объекта. Да и по времени... далеко не неделя.
25 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Возможно дочь просто боится выйти на разговор с матерью. Поэтому и продать хотела бы по-тихому. Имеет право, кстати.
ситуация как раз аховая.
разговора не боиться. попросила ключи письменно была обласкана "свиньей".
интересоваться как живет взрослая дочь... она не особо по несовершеннолетнему сыну париться, а вы про взрослую...
при этом ТС по-тихому чего то проворачивать не хочет, а спрашивает совета, как решаются такие засады. она прямо написала - что готова с матерью на компромисс - 1/3. э\ти слова СРАЗУ обозначают ТО, что ТС ищет возможности ДОГОВОРИТЬСЯ, а не втихую подкинуть проблем матери. По стилю написания - ТС к матери особо негатива не испытывает. Даже больше - ее отношение к матери более теплое чем к ней. мда... отдайте на психологический разбор текст профи, чисто для прикола, если у вас есть такие возможности.
Но по факту... мы спустились в комментирование комментариев далеко уйдя от сути вопроса ТС.
Я берегу голову) Я пока не вижу документов в принципе ничего не думаю. Увидеть ситуацию со слов - это ничего не увидеть. Сколько людей-столько мнений.
Иногда у наших коллег столько бурной фантазии на простую фразу клиента - Я хочу купить квартиру в районе Альтуфьево.
Такого насочиняют)
Мне как специалисту вообще неважно какая там мать и что она себе думает. Мне важно как она воспримет МЕНЯ лично и моё предложение, а их отношения с дочерью - это их отношения.
Если начать испытывать эмоции по отношению к клиенту и его окружению, то можно собирать вещи и готовиться в дурку сорри.
У меня по 3-4 сделки с долями в год. Там всегда особая атмосфера.)