1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 июл. 2018
Срочно дарите небольшую долю своему сыну!
а еще можно тете совсеееем маленькую - чтобы наверняка )) - ( при условии, конечно, что у Вас с ней хорошие отношения и она приняла Вашу сторону в конфликте).
04 июл. 2018
04.07.18, 16:39
Мариам писал(а):
а еще можно тете совсеееем маленькую - чтобы наверняка )) - ( при условии, конечно, что у Вас с ней хорошие отношения и она приняла Вашу сторону в конфликте).
и маме. у нее то точно справочек вагон. да не маленькую, а побольше, что б не отобрали как незначительную принудительно.
04 июл. 2018
04.07.18, 16:35
Душистый Шмель писал(а):
04.07.18, 16:01
Lea ** писал(а):
04.07.18, 15:58
Душистый Шмель писал(а):

Даже если осколок от истории семьи прилетит и стукнет по темечку?
Осколок или кусочек? Лакомый такой кусочек в центре столицы?
Чем лакомый-то?)) Уж лучше своя собственная квартира в бирюлях, чем такая вот ДОЛЯ. :lol:
Кому лучше-то?) ТС Бирюли не надо, на Бирюли 1/5 хватит)
IceCool
04 июл. 2018
04.07.18, 16:38
Мелкопоместный дворянин писал(а):
04.07.18, 16:28
Мариам писал(а):
Ну вот когда в 90 -е потаскаете ящики по морозу, бизнес поработаете, а дома семья, которую кормить надо и ответственность за всех
вы бы не каркали, пожалуйста (С). а то не дай бог прям уже этим летом во всех субъектах нашей страны.
Не дай бох, согласна...
04 июл. 2018
04.07.18, 16:36
Дмитрий_юзао писал(а):
04.07.18, 16:28
Мариам писал(а):
Ну вот когда в 90 -е потаскаете ящики по морозу, бизнес поработаете, а дома семья, которую кормить надо и ответственность за всех
я ЗНАЮ о чем говорю. и Знаю как люди в аналогичных условиях СОВСЕМ по другому себя вели.
Представьте себе такую странность, и мы знаем самые разные случаи. Знаю, например, случай, когда 53 летняя женщина продала родовой дом, деньги поделила между двумя сыновьями, а сама ушла жить к новому мужу. Но это ее право. Так же как и право любого человека поступать так как он считает нужным. В данном случае, если Вы считаете, что ничего нет предосудительного в том чтобы терроризировать собственную мать, не ждите и к себе другого отношения.
04 июл. 2018
Душистый Шмель писал(а):
04.07.18, 16:12
Егет Финн писал(а):
Маме, чтоб остановить запущенный процесс, который приведет, по сути, к гибели, подарить сотую долю от своей сыну, очень маленькую. Ему всего 10, совершеннолетним станет только через 8 лет.
Маме можно продать всю квартиру совместно с дочерью, получить 2/3, купить на эти деньги две квартиры, одну из которых подарить сыну , а пока - сдавать.
Мой сценарий лучше.
Конечно лучше, это идеальный вариант, но это уже фантазия на сегоднящний день, процесс запущен, ставки сделаны, квартира и люди обречены, нужно остановить, а потом по Вашему сценарию
04 июл. 2018
Мариам писал(а):
Нет, сыну, он малолетний (меньше 14 лет), вмешается опека и трындец охотникам квадратных метров "на крови"
04 июл. 2018
04.07.18, 14:55
Naталек писал(а):
04.07.18, 14:50
GreetS писал(а):
04.07.18, 14:38
Душистый Шмель писал(а):
Про отца, армянина-сапожника забыли.
Я уже начал терять нить...Армянин-сапожник он кто в этой истории?
По версии топикстартера - это ее отец. Только вот тут, бумс и у меня пазлы не сложились. Сроду не поверю, что после такого мезальянса, дед- юрист в аппарате президента РФ подарил квартиру в центре москвы дочке и внучке, а сам съехал жить на динамо,
А по сути, тему давно пора закрывать.
Очень даже всё складывается.
Маман, по всей видимости, всегда была своенравна и настырна. Связалась... с тем самым как она дочь свою называет.
Родители обычно в шоке от такого. Мезальянс в действии.
Пожила - разбежалась. Дочь бабкам сбагрила и устраивать новую жизнь пошла. Дед мог спокойно содержать их обеих, но важнее приключения на пятую точку)))). Ларьки, палатки - денежками пробелы в воспитании затыкала.
Родители подустали и, когда со всех сторон деньги были, решили разъехаться. Я не верю, что мать одна денег отбашляла :nez-nayu: . Всем надоели подвыверты матери тс, скорее всего все были готовы поучаствовать. Но старики подстраховались, зная свою дочь и что на товар квартиру поменять может или влезет в долги и заберут квартирку всю, настаивают чтоб по 1/2 было.

Мать затыкала-затыкала дочь денежками, а та возьми и привыкни! Странно, правда :lol: ? Это было для нее само собой разумеющееся. Она не родилась такой, а получилась в процессе воспитания/невоспитанния :ps_ih: !!!!
Женатый серб, находящийся на заработках в России - это был очередной треш(((.

Короче, не все так однозначно. При детальном рассмотрении не кажется не кажется мне Ангелина монстром, тянущим деньги. Ей давали - она брала! Сейчас её матери 80-ти летняя мать денег даёт и она тоже берёт!
ВСЁ ИЗ СЕМЬИ! От осинки не родятся апельсинки!
Откуда у заслуженного юриста сср такая дочь загадка(((((.
Избаловали?
не риелтор
04 июл. 2018
04.07.18, 16:41
чао писал(а):
04.07.18, 16:35
Душистый Шмель писал(а):
04.07.18, 16:01
Lea ** писал(а):

Осколок или кусочек? Лакомый такой кусочек в центре столицы?
Чем лакомый-то?)) Уж лучше своя собственная квартира в бирюлях, чем такая вот ДОЛЯ. :lol:
Кому лучше-то?) ТС Бирюли не надо, на Бирюли 1/5 хватит)
Я про мальчика. Нахрена ему мифические ЦК-вские палаты в небе, если прямо сейчас ребенку можно дать обычную нормальную квартиру в Москве.
Мать она или не мать? Есть мать- пусть делит квартиру на 3 части - даже дочка на это согласна.
В ее власти это, в маминой.
04 июл. 2018
04.07.18, 16:43
Naталек писал(а):
В данном случае, если Вы считаете, что ничего нет предосудительного в том чтобы терроризировать собственную мать, не ждите и к себе другого отношения.
вы постоянно коментите обрывки и никогда не читате то, что я писал полностью. своего рода клиповое мышление.
мне трудно описавать одно и то же из раза в раз. У моей матери - любящий сын.
Но эгоцентричная маман НИКОГДА не вырастит любящего ребенка.

А в этой истории правильно говорят выше. нет мамы и дочки. их ПРОСТО нет. и сына НЕТ.

Есть малолетний мальчик,который НИКОМУ не нужен. Есть две женщины. Женщины, а не мать с дочерью.

всё. не буду больше бисер метать. Кто хотел услышать услышал. и даже несколько человек помогли мне разъяснить свою позицию языком, более доступным форумному формату общения
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ