Супружеская доля. 392 / 3976
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):3 года с момента развода не прошло, правильно понимаю?
Вот этот нюанс не знаю.
Есть вероятность, что прошло.
Но фактически БМ единолично жил, владел и распоряжался квартирой. Это подтвердят и участковый и соседи. Конечно город не будет инициировать отбирание 1/2, а вот наследники. Я не говорю о фактических наследниках. Я говорю вообще, с точки зрения покупки такой квартиры клиентом.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):А вот если бы он умер через три года, то прав бы он не имел, и в таком случае, его БС является 100% собственником данной квартиры.
Обоснуйте. Его никто не выселял. Право не нарушал. Пусть по условиям задачи прошло 10 лет. Что это меняет. СИД и не начинался. Нарушения прав не было. Квартирой БМ пользовался и владел.
В конце концов я бы приравняла пользовался = владел, возможно в судебном порядке. Одним словом от квартиры не отказывался.
18 авг. 2016
Я просто не могу разницу понять: в твоем примере титульный супруг с точки зрения Алексея не владеет имуществом бывшего супруга, его имущество (если не будет принято)-выморочное со всеми последствиями, тк не прошло 3 года
В случае на стр. 14, который я привела, где аналогичная ситуация, только срок более 3 лет прошел с момента развода- там суд отказал в праве титульного собственника на имущество супруга (которое признано выморочным)
Ну да ладно, мыло мочало
В случае на стр. 14, который я привела, где аналогичная ситуация, только срок более 3 лет прошел с момента развода- там суд отказал в праве титульного собственника на имущество супруга (которое признано выморочным)
Ну да ладно, мыло мочало
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Вот если бы его БЖ выселила допустим более чем за три года до кончины и выписала (по суду или сам выписался). Тоды ой. Фактически срок ИД вышел.
А так у них ОСС и хоть тресни.
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Алексей Слесарев писал(а):А вот если бы он умер через три года, то прав бы он не имел, и в таком случае, его БС является 100% собственником данной квартиры.
Обоснуйте. Его никто не выселял. Право не нарушал. Пусть по условиям задачи прошло 10 лет. Что это меняет. СИД и не начинался. Нарушения прав не было. Квартирой БМ пользовался и владел.
В конце концов я бы приравняла пользовался = владел, возможно в судебном порядке. Одним словом от квартиры не отказывался.
Вероника, если бывший супруг имуществом добровольно не пользуется, хотя никто не препятствует -это не значит, что права нарушены. Практика обратная. Должна быть попытка распорядиться или воспрепятствование в пользовании
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):где аналогичная ситуация
Титульный собственник может быть один и все равно ОСС.
Или в св о собственности указана ОСС и вписаны ОБА супруга.
Вот в чем вопрос. В одном случае по ЕГРП один титульный и все. Во втором по ЕГРП два (!).
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):В случае на стр. 14, который я привела, где аналогичная ситуация, только срок более 3 лет прошел с момента развода- там суд отказал в праве титульного собственника на имущество супруга (которое признано выморочным)
в том случае приватизация в совместную между бывшими супругами (правовой порок приватизации тех лет) + определение долей при жизни супруга, это не совместно нажитое имущество супругов, оформленное на одного из них как в случае ТС.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Вот если бы его БЖ выселила допустим более чем за три года до кончины и выписала (по суду или сам выписался). Тоды ой. Фактически срок ИД вышел.
а как можно выписать по суду собственника? Пусть и с приставкой "со" (всм сособственник)
А вот если выселила -тогда да, права нарушены
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):Должна быть попытка распорядиться или воспрепятствование в пользовании
Ага.
Как только такая попытка, сразу бац суд и бац раздел по суду.
А так тихо мирно и ты титульный, хоть и номинально.
Получается разделить то нельзя. Ну тоесть обойти при разделе БС очень сложно, если уж он совсем лох.
18 авг. 2016
где вы это прочитали? В решении суда?Беляева Елена писал(а):Ньюби писал(а):В случае на стр. 14, который я привела, где аналогичная ситуация, только срок более 3 лет прошел с момента развода- там суд отказал в праве титульного собственника на имущество супруга (которое признано выморочным)
в том случае приватизация в совместную между бывшими супругами (правовой порок приватизации тех лет) + определение долей при жизни супруга, это не совместно нажитое имущество супругов, оформленное на одного из них как в случае ТС.