Цепочка, нотариат, регистрация МО и Москва. 600 / 7112
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 мар. 2019
Значит вы ещё не профессиональный агент, профессиональный такому клиенту даже бахилы не даст и уж точно убедит что область это плохо, только Крылатское брать11.03.19, 12:47Антон Смолев писал(а):Это уже технические моменты, так как, если клиенту нужна область, значить надо купить область.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 мар. 2019
Исключено).11.03.19, 13:50Николай Тюленев писал(а):Если бы у Вас Одинцово зарегистрировали, а московскую квартиру нет?
Тогда бы Вы что делали?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 мар. 2019
Получается в нотариальную контору покупатель-ипотечник приезжает подписывать ДКП с уже подписанным и оформленным кредитным договором. Плохо для продавца то , что в данном случае продавец квартиры вынужден подписывать ДКП не видя денег, не заложив предварительно их в ячейку. Получается из нотариальной конторы (от нотариуса) надо сразу же ехать в банк, ждать пока покупатель получит деньги в кассе банке, потом в депозитарии пересчитывать их и закладывать в ячейку (если выбран способ расчета через ячейку наличными).Так?
26415
16 фев. 2013
11 мар. 2019
Ну уж, нет уж.
Если нужна альтернатива Москва - Область - Область и прочее. Делаю.
Вопрос только с какой стороны я представляю интересы.
Со стороны Покупателя одна стратегия, со стороны продавца другая.
Нотариат по Одинцово я бы однозначно подписывала после закладки по проекту ДКП.
Но в данном случае моя задача - интересы Покупателя.
Если нужна альтернатива Москва - Область - Область и прочее. Делаю.
Вопрос только с какой стороны я представляю интересы.
Со стороны Покупателя одна стратегия, со стороны продавца другая.
Нотариат по Одинцово я бы однозначно подписывала после закладки по проекту ДКП.
Но в данном случае моя задача - интересы Покупателя.
11 мар. 2019
Думаю дело тут не в нижних, а том что продавцы московской квартиры отказывались разбивать сделку. Для них важно было не просто продать квартиру в Москве, а потом, через 3-4 дня идти покупать квартиру в Одинцово. Для них важно было продать и купить одновременно.11.03.19, 13:50Николай Тюленев писал(а):Что мешало в обсуждаемом случае разбить сделку?
Три дня регистрации нотариального ДКП по Москве.
Неужто не могли подождать нижние?
11 мар. 2019
По Вашим постоянным рассказам из серии: "очевидное - невероятное", исключать нельзя ничего.11.03.19, 14:02Карпушкина Вероника писал(а):Исключено).11.03.19, 13:50Николай Тюленев писал(а):Если бы у Вас Одинцово зарегистрировали, а московскую квартиру нет?
Тогда бы Вы что делали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мар. 2019
Вероника, вы сами себе противоречите. Вы же 30 мин.писали ровно обратное, что заложится по проекту ДКП сейчас нельзя.11.03.19, 14:10Карпушкина Вероника писал(а):Нотариат по Одинцово я бы однозначно подписывала после закладки по проекту ДКП.
Вот ваша цитата: "Раньше можно было заложиться ДО подписания нотариального ДКП, по проекту ДКП. Но сейчас нельзя."
11 мар. 2019
Сделка - это всегда некий компромисс.11.03.19, 14:11Павел_К писал(а):Думаю дело тут не в нижних, а том что продавцы московской квартиры отказывались разбивать сделку. Для них важно было не просто продать квартиру в Москве, а потом, через 3-4 дня идти покупать квартиру в Одинцово. Для них важно было продать и купить одновременно.11.03.19, 13:50Николай Тюленев писал(а):Что мешало в обсуждаемом случае разбить сделку?
Три дня регистрации нотариального ДКП по Москве.
Неужто не могли подождать нижние?
Альтернатива - компромисс в квадрате.
Цепочка из трех квартир - в кубе.
И т.д.
Соблюсти интересы исключительно одной стороны можно лишь за счет других участников. Иначе никак.
И тут важно, чтобы компромисс был разумным = обоснованным, а не на уровне "хочу / не хочу".
И если кому-то не удается обьяснить вышесказанное, то следует расставаться.
Во избежании будущих проблем.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 11.03.19, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мар. 2019
Карпушкина Вероника,
Были ли с Вашей стороны попытки разорвать альтернативу?
Были ли с Вашей стороны попытки разорвать альтернативу?
26415
16 фев. 2013
11 мар. 2019
Я проверяю право собственности на покупаемую квартиру и продавца от и до.11.03.19, 14:14Николай Тюленев писал(а):По Вашим постоянным рассказам из серии: "очевидное - невероятное", исключать нельзя ничего
Но не проверяют так досконально альтернативные квартиры, только формально ЕГРН, суды, суд. приставы.