А почем сейчас комнаты в Москве? 305 / 6394

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):
А какие кстати методы проверки юридической чистоты?

Смотря что Вы подразумеваете под юридической частотой и от чего хотите застраховаться? :du_ma_et:
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
16 фев. 2017
Александр Авдеев писал(а):
Иммигрантка33 писал(а):
А какие кстати методы проверки юридической чистоты?

Смотря что Вы подразумеваете под юридической частотой и от чего хотите застраховаться? :du_ma_et:

От любых возможных судов (т.к. меня может не быть в городе/стране или не будет времени).
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):

Комнату нужно покупать ликвидную, это самое главное, а юридическую чистоту всегда можно проверить.

А что значит "ликвидную"? Если брать комнату с ремонтом более 12 метров в хорошей локации она будет ликвидна по цене 2.300. Если брать комнату менее 12 метров в плохой локации на первом этаже она будет супер-ликвидна по цене 1.200

Ликвидность комнаты оценивается не ремонтом, а по другим критериям.

Это я для примера.
А вы хотите сказать, что комнату на первом этаже транспортом от метро никто не купит, если она будет выставлена за 500 тысяч рублей?
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):
Иммигрантка33 писал(а):

А что значит "ликвидную"? Если брать комнату с ремонтом более 12 метров в хорошей локации она будет ликвидна по цене 2.300. Если брать комнату менее 12 метров в плохой локации на первом этаже она будет супер-ликвидна по цене 1.200

Это я для примера.
А вы хотите сказать, что комнату на первом этаже транспортом от метро никто не купит, если она будет выставлена за 500 тысяч рублей?

А какой смысл ее покупать если ее ни кто не хочет брать за 500 000 рублей? :du_ma_et:
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):

Это я для примера.

А какой смысл ее покупать если ее ни кто не хочет брать за 500 000 рублей? :du_ma_et:

Как какой? Если всё в порядке с документами, юридической чистотой, с техническим состоянием помещения, соседи нормальные, а цена такая по непонятной причине? Или понятной, но глупой (вид на кладбище, например)
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):
Иммигрантка33 писал(а):

Это я для примера.

Как какой? Если всё в порядке с документами, юридической чистотой, с техническим состоянием помещения, соседи нормальные, а цена такая по непонятной причине? Или понятной, но глупой (вид на кладбище, например)

Вы рассматриваете покупку комнаты исходя из цены? Если ее ни кто не покупает за 500 000 рублей, значит она этих денег не стоит или какие то есть подводные камни?
Вот предположим Вы ее купите, а дальше что с ней делать? Просто "похоронить" деньги?
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):

Вы рассматриваете покупку комнаты исходя из цены? Если ее ни кто не покупает за 500 000 рублей, значит она этих денег не стоит или какие то есть подводные камни?
Вот предположим Вы ее купите, а дальше что с ней делать? Просто "похоронить" деньги?

Вот вы странный. Если я для себя выявила что мне надо от комнаты, и эта комната проходит по этим критериям, то мне чем дешевле тем лучше. Зачем мне брать типовое "ликвидное" и переплачивать? Чем дороже я беру, тем большее на меня накладывается обязательство "в дальнейшем продать не дешевле, чем купила".

А многие ищут дешевое жильё, и поэтому по дешевой цене я, естественно, также легко продам дёшево.
При чём тут ликвидность? Снизить цену - и сразу ликвидность появится.
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):
Иммигрантка33 писал(а):

Вот вы странный. Если я для себя выявила что мне надо от комнаты, и эта комната проходит по этим критериям, то мне чем дешевле тем лучше. Зачем мне брать типовое "ликвидное" и переплачивать? Чем дороже я беру, тем большее на меня накладывается обязательство "в дальнейшем продать не дешевле, чем купила".

А многие ищут дешевое жильё, и поэтому по дешевой цене я, естественно, также легко продам дёшево.
При чём тут ликвидность? Снизить цену - и сразу ликвидность появится.

Зачем покупать комнату за 500 000 р, если потом ее можно продать только дешевле, или вообще не продать?
Ликвидность измеряется тем, что потом можно продать дороже или рассматривать вложения в комнату как в инвестицию...
Что бы было понятно приведу пример: ценность покупаемой картины в том, что потом ее можно продать дороже, так же и в комнату нужно вкладывать деньги...
Андестенд?
16 фев. 2017

Зачем покупать комнату за 500 000 р, если потом ее можно продать только дешевле, или вообще не продать?
Ликвидность измеряется тем, что потом можно продать дороже или рассматривать вложения в комнату как в инвестицию...
Что бы было понятно приведу пример: ценность покупаемой картины в том, что потом ее можно продать дороже, так же и в комнату нужно вкладывать деньги...
Андестенд?

Вы не правы :)

Я покупаю себе замену аренды и склада для хранения вещей. Я просчитываю сколько бы я потратила на аренду, хранение или перевозку вещей + агентов + нестабильность. Эта сумма в любом случае мой выигрыш от комнаты. И это то, что мне по сути нужно, и это уже моя прибыль.
Получив эту прибыль, я могу продать потом объект недвижимости и за ту же сумму, что купила.
Если мне не подойдут соседи, у меня должен быть способ выхода без убытка для себя, прибыль не обязательна.

Стоимость может зависеть от различных глобальных факторов, которые сложно предсказать, не только от "ликвидности".
Я в первую очередь смотрю на свои потребности а не абстрактно-купеческое купить-продать с выгодой.

добавлю: И чем больше я заложу в саму стоимость объекта сверх моих потребностей тем больше мне в дальнейшем заботиться о том, чтобы эту "рыночную стоимость" не потерять. А оно мне надо? Мне нужен объект четко вписывающийся в мои потребности с минимальными "бантиками". То есть если мне нужна одна комната, зачем мне переплачивать за три? Если мне достаточно комнаты без ремонта, зачем мне платить за ремонт? Не вижу смысла.
То же и про студию. Зачем мне студия в два раза дороже, когда я могу вместо этого купить комнату + оплатить учёбу/поездки?
16 фев. 2017
25 000 * 5 * 12 = 1 500 000

Вот и вся логика :)