Психическое заболевание-как скрыть? 237 / 5981

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Если больной вообще осознает,хуже ему или лучше
Почитайте медицинскую публицистику -один из первых признаков шизофрении-отсутствие критики

Здесь все неоднозначно. Человек может быть тяжело болен, с бредом и галлюцинациями, но при этом он будет прекрасно осознавать свою выгоду. Знаю случай, когда такой человек продавал свою квартиру несколько раз. Поняв, что его признают "недееспособным на момент сделки" (расшифровка для г-на Палько: это типа слэнга для сокращения, означает невозможность понимать значение своих действий или руководить ими на момент сделки), он решил сделать на квартире бизнес, сначала продавая ее, а потом возвращая по суду. И так несколько раз.
Последний раз редактировалось Jully 17.08.17, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
17 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Adivinanza писал(а):
В приведенных примерах есть уголовная составляющая. Если сделка проводится с условием не ухудшения прав больного - это уже другая история.

Почитайте медицинскую публицистику -один из первых признаков шизофрении-отсутствие критики

Это точно. Моя одноклассница с диагнозом ( диагноз установили позже, через год, когда совсем стало все плохо) подписала ДКП на своего бывшего мужа-афериста(по факту подарила, т.к. денег не получала и не собиралась получать), когда ее спросили, Маша, ты что творишь? Зачем детей обездоливаешь? ответила: у нас в семье принято дарить дорогие подарки, а вы все жадные.
IceCool
17 авг. 2017
Jully писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Здесь все неоднозначно. Человек может быть тяжело болен, с бредом и галлюцинациями, но при этом он будет прекрасно осознавать свою выгоду. Знаю случай, когда такой человек продавал свою квартиру несколько раз. Поняв, что его признают "недееспособным на момент сделки" (расшифровка для г-на Палько: это типа слэнга для сокращения, означает невозможность понимать значение своих действий или руководить ими на момент сделки), он решил сделать на квартире бизнес, сначала продавая ее, а потом возвращая ее по суду. И так несколько раз.

Многие шизофреники полностью асоциальны и при этом могут рассчитывать свою выгоду не только на примитивном уровне..их комбинации по извлечению выгоды в силу определенного одностороннего мозгового развития могут быть гениальными
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):
Эта терминология прежде всего юридическая.

Согласна. Формально такого термина нет, но он используется среди врачей для сокращения и передает суть.
Евгений Палько писал(а):
Вы когда пИшите не валите всех риэлторов в кучу,хорошо?

Хорошо :)
20 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):
в теме вообще не про инвалидов, а про больного шизофренией, и да не все инвалиды шизофреники и не все шизофреники - инвалиды, степеней заболевания - масса, про степень заболевания в ситуации ТС мы не в ку

вообще-то речи об инвалидах не было, а человек с шизофренией болен шизофренией, потому назвать его здоровым сложно, так что я использовала слово "больной".
относительно стадий и т.д. - это вопросы врачебные.
по решениям суда я только видела, что отбивались по медицине люди, когда шизофрения была диагностирована не недавно, на протяжении продолжительного времени она не прогрессировала, что подтверждалось и экспертизой, и лечащим врачом, и человек вел активную, так сказать, общественную деятельность, например, шлялся по судам и т.д.
20 авг. 2017
Asti495 писал(а):
Беляева Елена писал(а):
в теме вообще не про инвалидов, а про больного шизофренией, и да не все инвалиды шизофреники и не все шизофреники - инвалиды, степеней заболевания - масса, про степень заболевания в ситуации ТС мы не в ку

вообще-то речи об инвалидах не было, а человек с шизофренией болен шизофренией, потому назвать его здоровым сложно, так что я использовала слово "больной".
относительно стадий и т.д. - это вопросы врачебные.
по решениям суда я только видела, что отбивались по медицине люди, когда шизофрения была диагностирована не недавно, на протяжении продолжительного времени она не прогрессировала, что подтверждалось и экспертизой, и лечащим врачом, и человек вел активную, так сказать, общественную деятельность, например, шлялся по судам и т.д.

Была ли судмедэкспертиза в этом случае, которая указывала не неадекватность больного? Или отбились пока без экспертизы?
20 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Была ли судмедэкспертиза в этом случае, которая указывала не неадекватность больного? Или отбились пока без экспертизы?

была экспертиза.
13 сен. 2017
17.08.17, 20:50
Jully писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Jully писал(а):
Нельзя покупать квартиру у больного шизофренией. Судебно-психиатрическая экспертиза признает, что он не осознавал значение своих действий и не мог руководить ими. И это не будет зависеть от формы шизофрении. Я это пишу как специалист.
Диплом?
Сертификат 5-тилетнй?
Я работала экспертом по судебной психиатрии. Само собой есть диплом и сертификат.

А при каких гарантиях вы купили бы эту квартиру?

Например, при оформлении опекунства над больным -купили бы?

Должна же существовать какая либо законная возможность...
13 сен. 2017
13.09.17, 19:09
Николай Львович писал(а):
А при каких гарантиях вы купили бы эту квартиру?
При гарантиях правительства РФ :lol:
13.09.17, 19:09
Николай Львович писал(а):
Например, при оформлении опекунства над больным -купили бы?
Должна же существовать какая либо законная возможность...
Оформление опекунства это признание недееспособности и опека. Если у недееспособного это единственное жилье, то сделка будет альтернативной с покупкой другого жилья при условии ободрения органом опеки и попечительства.
13 сен. 2017
13.09.17, 19:26
dolpredox писал(а):

Оформление опекунства это признание недееспособности и опека. Если у недееспособного это единственное жилье, то сделка будет альтернативной с покупкой другого жилья при условии ободрения органом опеки и попечительства.
вы такие сделки видели ? чтобы ООП ОБОДРИЛИ сделку отчуждения с участием собственника-недееспособного?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно