А почем сейчас комнаты в Москве? 305 / 6394
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):Александр Авдеев писал(а):
Зачем покупать комнату за 500 000 р, если потом ее можно продать только дешевле, или вообще не продать?
Ликвидность измеряется тем, что потом можно продать дороже или рассматривать вложения в комнату как в инвестицию...
Что бы было понятно приведу пример: ценность покупаемой картины в том, что потом ее можно продать дороже, так же и в комнату нужно вкладывать деньги...
Андестенд?
Вы не правы
Я покупаю себе замену аренды и склада для хранения вещей. Я просчитываю сколько бы я потратила на аренду, хранение или перевозку вещей + агентов + нестабильность. Эта сумма в любом случае мой выигрыш от комнаты. И это то, что мне по сути нужно, и это уже моя прибыль.
Получив эту прибыль, я могу продать потом объект недвижимости и за ту же сумму, что купила.
Если мне не подойдут соседи, у меня должен быть способ выхода без убытка для себя, прибыль не обязательна.
Стоимость может зависеть от различных глобальных факторов, которые сложно предсказать, не только от "ликвидности".
Я в первую очередь смотрю на свои потребности а не абстрактно-купеческое купить-продать с выгодой.
добавлю: И чем больше я заложу в саму стоимость объекта сверх моих потребностей тем больше мне в дальнейшем заботиться о том, чтобы эту "рыночную стоимость" не потерять. А оно мне надо? Мне нужен объект четко вписывающийся в мои потребности с минимальными "бантиками". То есть если мне нужна одна комната, зачем мне переплачивать за три? Если мне достаточно комнаты без ремонта, зачем мне платить за ремонт? Не вижу смысла.
То же и про студию. Зачем мне студия в два раза дороже, когда я могу вместо этого купить комнату + оплатить учёбу/поездки?
Я всегда рассматриваю вложение денег как инвестицию, деньги должны работать, а если Вам нужен склад для вещей, то конечно же покупайте самую дешевую комнату. Главное что бы потом Ваши вещи ни куда не пропали , благодаря "бдительным" соседям .
Комнату потом , если не понравятся соседи не всегда можно продать , так как есть много нюансов и технология продажи комнаты сложнее, чем продажа квартиры, поэтому, приобретая комнату всегда нужно об этом помнить и при покупке все предусмотреть..
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
16 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Иммигрантка33 писал(а):25 000 * 5 * 12 = 1 500 000
Вот и вся логика
Что за числа 25000 и 5 ? 12 это наверное количество месяцев в году. И что означает финальная сумма - допустимая стоимость комнаты?
5 лет - сколько я скорее всего по факту проживу, с учетом перерывов (минимальная оценка)
25000 - оценка аренды (приблизительно за сколько можно легко быстро найти)
это всё конечно грубо и приближенно
16 фев. 2017
Александр Авдеев писал(а):Главное что бы потом Ваши вещи ни куда не пропали , благодаря "бдительным" соседям .
Комнату потом , если не понравятся соседи не всегда можно продать , так как есть много нюансов и технология продажи комнаты сложнее, чем продажа квартиры, поэтому, приобретая комнату всегда нужно об этом помнить и при покупке все предусмотреть..
А я про это в самом начале темы писала, про именно такие критерии.
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Иммигрантка33 писал(а):25 000 * 5 * 12 = 1 500 000
Вот и вся логика
Что за числа 25000 и 5 ? 12 это наверное количество месяцев в году. И что означает финальная сумма - допустимая стоимость комнаты?
5 лет - сколько я скорее всего по факту проживу, с учетом перерывов (минимальная оценка)
Т.е. фактически вот эти 1500000 и будут моей прибылью - это то, что я не потрачу на аренду и т.п.
А если я куплю за 2000000 и потом продам за 2000000 (точнее за бОльшую сумму, но на оценку инфляции) - просто заберу свои деньги, которые смогу как-то ещё потратить. Но эти деньги нужно ещё и не потерять. И вот об этой сумме хочу "не париться", т.е. лучше её заложить почти равной сумме "условной прибыли" = 1 500 000, чтобы потерять не более чем (если вдруг мне некогда или неудобно потом будет заниматься продажей).
16 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):Иммигрантка33 писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Что за числа 25000 и 5 ? 12 это наверное количество месяцев в году. И что означает финальная сумма - допустимая стоимость комнаты?
Т.е. фактически вот эти 1500000 и будут моей прибылью - это то, что я не потрачу на аренду и т.п.
А если я куплю за 2000000 и потом продам за 2000000 (точнее за бОльшую сумму, но на оценку инфляции) - просто заберу свои деньги, которые смогу как-то ещё потратить. Но эти деньги нужно ещё и не потерять. И вот об этой сумме хочу "не париться", т.е. лучше её заложить почти равной сумме "условной прибыли" = 1 500 000, чтобы потерять не более чем (если вдруг мне некогда или неудобно потом будет заниматься продажей).
Логика в этом есть) . Осталось теперь комнату найти.
17 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Логика в этом есть) . Осталось теперь комнату найти.
Жаль в циане нет фильтра "адекватные соседи", "точно нормальные юридически чистые документы".
17 фев. 2017
Планируем продавать свою комнату с весны, 19 м в трешке 75. Ремонт косметика. Чистые документы, 8 мин до метро(10 мин на метро и в центре). 6 лет жили сами, щас сдается. Явно от 2 лямов, так как прибыль приносит хорошую. Если интересно в личку кину нужную точную инфу.
17 фев. 2017
Я вот читаю "мечты" Иммигрантки 33 и думаю......1,5 млн - это "дно" рынка. Самое дно. Это - полное неблагополучие и совершенно глупая трата денег. Это будет столь ужасный и мерзкий объект, что даже не знаю...НЕТ таких цен на приличные комнаты возле метро. Нет их.
Даже на Говорова....с ужасного вида пропащими алкоголиками, в убитой напрочь коммуналке в полуразрушенном доме 1934 года постройки "7 верст на оленях" от метро " я продала маленькую комнатушку (11 метров) за 1, 75 млн. И очередь из покупателей была.
Резюме.
Хотите нормальный объект: 2,3 нужно. Не меньше. Иное - это подведение некой "базы" под "мечты". Не бывает так.
Даже на Говорова....с ужасного вида пропащими алкоголиками, в убитой напрочь коммуналке в полуразрушенном доме 1934 года постройки "7 верст на оленях" от метро " я продала маленькую комнатушку (11 метров) за 1, 75 млн. И очередь из покупателей была.
Резюме.
Хотите нормальный объект: 2,3 нужно. Не меньше. Иное - это подведение некой "базы" под "мечты". Не бывает так.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 17.02.17, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907