Непотребное поведение при микродоле в доме. Нужны советы как себя вести. 1805 / 21371
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 июл. 2023
Вы, наверное, просто организованный человек, очень дотошный и тд15.07.23, 10:08kenigfrau писал(а):В какую из версий? По словам Меринды в 2018-м году бабушке-инвалиду было 77 лет. А в этом году, спустя пять лет, уже 75 ! Помолодела старушка!
То она внучка старшей сестры, то средней... В бабках человек путается... Вот с этого моменты все доверие и пропало. У меня, во всяком случае.
А есть такие - ветреные, не придающие значимости деталям..
(Я, например, вообще не знаю, сколько лет моей бабушке.
И путаюсь в возрасте дочки и мужа +/- 1-2 года 🤪 )
19 июл. 2023
Ну перечитайте сами своё сообщение. Вы собрались выяснять ситуацию со слов, не видя документы.15.07.23, 07:33Юлия Битузе писал(а):Пруфы не нужны?
Лишь бы брякнуть?
Вы были у меня консультации? Ваши знакомые были? Не были, но осуждаете?
Так юристы не делают.
Мб, конечно, я не правильно вас поняла. Но читается так..
19 июл. 2023
15.07.23, 14:04Lea ** писал(а):Бычков мне никто, а Меринда - сосайтница. Родной человек почти. Виртуальный, да. Я всегда за своих. Всегда.15.07.23, 14:00Наталия Мысник писал(а):зачем же вы здесь вещали от имени Бычкова о его дурных намерениях подселить вышибал, уверяя нас, что он, якобы, это озвучивал?)15.07.23, 13:22Lea ** писал(а):И он вовремя всегда водит мордой об стол тех, кто зарывается, выдавая свои грешные мысли за мнение других.
15.07.23, 10:07Lea ** писал(а):
Да, по закону - он собственник этого недожилья и может продать свою судом выделеную квартиру- долю. Подселить в неё вышибал, он озвучивал, вот этого и боится семья Меринды. Папа в больнице с инсультом, приходится воевать молодому поколению, отгонять родственника с дурными намерениями. Он надеется стрясти за покой старушки и родителей Меринды большие деньги, а потому суетится.
19 июл. 2023
Под коммерцию? В перспективе…15.07.23, 14:01Kollega писал(а):Оценю не глядя, т.к. сам местный риэлтор : это место в принципе пользуется популярностью у Жуковчан и приезжих т.к. рядом рынок " На Театральной" и две платформы ж/д в пешей доступности.Часть дома (она же считай отдельная квартира) даже в плачевном состоянии по любому стоит около 2млн, наличие/ не наличие в собственности земли особо ничего не меняет в цене, самое главное кусок земли в наличии для подхода/проезда. Отсутствие коммуникаций , ну минус 200-300, геморрой с соседями ещё 300, итого полтора млн нижняя цена и любой брюнет - торговец с рынка с удовольствием купит эту часть дома для ПМЖ или сдачи своим соотечественникам. Обычно всё так и кончается. Я бы ТС посоветовал договариваться на берегу, пока лодка не уплыла.15.07.23, 11:19Merinda-nik писал(а):Насколько я понимаю вы риэлтор, а не автор сценариев для бразильских сериалов. Будет очень круто, если оцените рыночную стоимость этого помещения и поделитесь с общественностью. Юлия Лурье тут выше писала, что на этом форуме одни эксперты, вот хотелось бы их увидеть.
19 июл. 2023
Дом и сам по себе может сгореть. Упс, и участок будет продан администрацией «с торгов».15.07.23, 19:35Татьяна Костянова писал(а):А в реале эту долю можно только обос...ать.15.07.23, 19:22Ashrafieh писал(а):Ну это "условно-эмоциональное" выражение про сжечь. Типа сжечь все, всю проблему.15.07.23, 19:12Татьяна Костянова писал(а):А как можно одну часть дома сжечь, а другая тип останется целой. Пожар дело непредсказуемое.
Если место рядом со станцией жд, то не дай Бог под коммерцию.
Это хуже всех соседей, чем бы они там ни кидались.
Последний раз редактировалось ilinishna 19.07.23, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2023
У нас в 60 км от СПб в посёлке земля под ларёк (условно) недалеко от жд ещё лет 5 назад стоила так, как участок в жилом секторе от 10 соток.15.07.23, 21:03bhr писал(а):О. так земля на стороне жуковского? Я думал - по ту сторону ЖД путей. Ильинка и есть Ильинка.
Да еще и возле театрального рынка. Место козырное. Понимаю, зачем Меринда впряглась. Собственный дом в черте города. Практически в самом его центре.
Там и стоял ларёк на ней.
19 июл. 2023
Я бы к старушке прислушивалась. В этой теме она хоть и развлекается, но по сути бесплатно консультирует.15.07.23, 22:06Merinda-nik писал(а):bhr,
Я вижу Старушка давно уже разговаривает с голосами в своей голове, причем убедительно и с разными интонациями. Экспертного контента ноль, что по строительству, что по знанию законов, что по оценке. Возможно раньше были заслуги и реальный опыт, но теперь что-то произошло и лучше держаться от этого подальше.
Но слог убедительный, знает много умных слов и красиво складывает в предложения. Но по сути все мимо.
А фантазии - потому что без вводных.
Я не вижу никакой личной агрессии с ее стороны. Так, профдеформация.
Я бы к ней обратилась за платной консультацией. Выслала все доки, внесла бы аванс. Если она сможет помочь, дальше взаимодействовать.
Если нет - оставить аванс за анализ и вердикт.
Полину ещё можно попросить помочь.
Я как то создавала тему, аналогичную вашей, Полина пыталась помочь, но я не смогла ответить на ее вопросы.
Те есть подозрение, что она тоже понимает в таких вопросах. Земельные дела, связанные с администрацией, муниципальные - сложные.
Толкового юриста практически не найти.
И ещё - очень опасно недооценивать противника.
Это как с идиомами - шапкозакидателями, которые собирались на диване за три дня победить хохлов. Я сразу говорила - сами с собой воюем. Одна весовая категория.
19 июл. 2023
Сдаётся мне, если муж и/или брат увидят эту тему, Меринда получит тапком по мягкому месту.15.07.23, 22:26Ольга А. писал(а):А одну меня смущает? Что и муж и брат готовы ссать по команде? Особенно брат, если он при погонах. А у них получится это сделать по команде? Вот выдрессированный!
19 июл. 2023
А я бы купила по сдельной цене. И под коммерцию пустила. Под ТТ, общепит, автомастерскую… Окупаемость высокая.15.07.23, 22:53Elena Petr писал(а):Честно? Да разобралась бы на раз-два-три. Покупать бы такой блудняк ни в жизнь не стала. Но кабы у моих дачных соседей набежали такие невменьки, решила бы вопрос.