Непотребное поведение при микродоле в доме. Нужны советы как себя вести. 1804 / 21267

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 июл. 2023
28.07.23, 10:21
bhr писал(а):
Нервы расходятся как меха от бояна.
Во-во. И какие-то ники без роду и племени вылезают со своим аргУментами. Умница и красавица Меринда жить им спокойно не дает. 😂Что интересно - ТС поставленную задачу решила, теперь от нас отдыхает. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 июл. 2023
Merinda-nik,
Попросите снести эту тему. Самостоятельно специалисты не угомонятся.
IceCool
28 июл. 2023
Elena Petr,
QL221011835E,

Странно, что элементарные вещи приходится объяснять: меринда находится внутри ситуации, она не может встать над проблемой и посмотреть отстранено. Но остальные на этом сайте могут и, по идее, должны были встать на позицию состоявшихся людей(не буду говорить профи) и помочь. А именно: убрать тему и в личку попробовать привести логические аргументы и просчёт вариантов, раз уж есть возможность блеснуть знаниями и навыками.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
28 июл. 2023
Просьба удалить тему, так как используются персональные данные третьих лиц. Вопрос решен, будет отдельный пресс-релиз
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 июл. 2023
Ланалика,
Так в чем проблема? И что за особая ситуация? В той или иной мере приходилось сталкиваться многим. Решать. Переговорами, деньгами. Как все нормальные люди. А тут балаган затеяли, его же и получили в итоге. Прямо в этой теме.
28 июл. 2023
28.07.23, 10:50
Merinda-nik писал(а):
Просьба удалить тему, так как используются персональные данные третьих лиц. Вопрос решен, будет отдельный пресс-релиз
Вот и славно
28 июл. 2023
Merinda-nik писал(а):
а удалить разве можно?
можно закрыть и потом она сама уходит в небытие
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июл. 2023
Merinda-nik писал(а):
Супер, поздравляю!
Надеюсь, помощь форума была бесценна!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 авг. 2023
Переход права зарегистрирован.
В день когда я все эти писала с нами связалась риэлтор наследника. Один раз мы согласились с ней поговорить по-человечески.

В итоге пришла местная арендница, я тоже сказала что риэлтор (черный разумеется) плюс занимаюсь стройками и ремонтами. Пыталась качать права, какая это классная квартира и она стоит не меньше 4 млн. О земли речи нет, в решении суда написано про землю в муниципальной собственности, маркером выделила эту фразу в решении суда. Пришлось сказать, что в случае продажи на сторону я сделаю надрезы в несущих конструкциях в районе мауэрлата и переруба и эта половина дома аккуратно завалится, не повредив часть инвалида. Она сразу мне поверила, как то даже спорить не стала.

В случае показа потенциальному покупателю будет продемонстрировано то, что я выше писала. Поэтому раз она взялась продавать, то показов не будет. Заваренная калитка показала серьезность намерений.

Вообщем прессанула, смотрю она уже чуть не плачет, готова была убегать. Но мне это было не надо, это какая-то подруга жены наследника и имеет влияние на лицо принимающее решение (жену).

В процессе переговоров я настаивала, что оценивать надо не как жилое, а как нежилое. Она начала с этим соглашаться.

Работали с мамой по классике - хороший и плохой полицейский. В итоге предложили 600 тыс и если уговорит, то ей 50 тыс. Потому что наследник нехороший человек и все равно ее кинет (тут кстати правда). Она свои деньги полностью отработала и ей моя большая человеческая благодарность, я в ней не ошиблась.

Да, пришлось переплатить в 2 раза, такой хлам и 300 не стоит. Если бы это была квартира, пусть и в деревянном доме, но где можно жить и нормально пользоваться, то прайс 1 млн. Такие предложения есть и сделки за такую цену идут.

Бюджет был 2 млн, но я удачно вмешалась. Мама бы не сообразила откат предложить. Именно это решило вопрос в нашу пользу.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 авг. 2023
20.08.23, 20:11
Merinda-nik писал(а):
Бюджет был 2 млн, но я удачно вмешалась. Мама бы не сообразила откат предложить.
Не могу читать простыни.

Скажите только, отжали? Все, теперь точно ваше? По всем юридическим канонам?
И сколько по деньгам обошлось по совокупности?

Если да - напишите, кто помог.

Можно в личку. Тк мне тоже надо