Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 июн. 2016
Эти темы с долями объединить все в одну нельзя, что ли?
06 июн. 2016
dimakler писал(а):
Да. Сделка совершенная под условием (157) с одновременной регистрацией покупки на несовершеннолетнего ребенка, когда неизвестно наступит ли на момент регистрации указанное условие вам в пример. Условие отменилось, регистрация отменилась

Такова позиция росреестра. Противоположные решения судов не знаю, если кому известно поделитесь

С каких это пор росреестр расторгает договора , уже прошедшие регистрацию?
Эта статья работает только до момента регистрации всей цепочки.
Детские доли- это уже другая статья и и другой вопрос.
06 июн. 2016
katren3 писал(а):
Так по существу? Вроде разжевала и в рот положила.

1. Сделки регистрируются разными регистрационными действиями. Что с 157, что без.
2. Расторжение одного договора совершенно не означает расторжения второго. Есть исключения - сделки с н/с, но там условие регистрации обусловлено не совершенно не 157.
06 июн. 2016
dimakler писал(а):
Росреестр отменяет регистрацию без суда по 157. Такова их позиция, которую мне озвучили.

Прикольно :lol: А можно знать, кто такое озвучивает? :lol:
06 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Меняйте. 3-го знали даже девочки на приеме.

Мы уж как нибудь в своей деревне разберемся.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 июн. 2016
Мне регистратор так пояснила. Нет причин переспрашивать госрегистратора, а вы точно уверенны, а вот в интернете иначе пишут. С практикой расторжений не знаком, поскольку все сделки тщательно готовлю, а как в теории я у своих в росреестре часто спрашиваю. А Опека - я всегда думал это условие по 157ой. Пишите какая, всегда рад новым знаниям
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 06.06.16, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
06 июн. 2016
Да при чем здесь разные регистрационные действия? В 157 вообще что то говорится о регистрации? Регистрация в данном случае не действие, а условие в сделке под условием и если это условие не наступает, то такая сделка отменяется. Юридические последствия по ней не наступают. Думаю вам стоит почитать гп, раздел сделки под условием и безусловные сделки. Их особенности, именно по этому когда то и отказались от 157. Вот если вы не ссылаетесь на 157 с одновременной регистрацией, то все договора в цепочке автономный и рассматриваются как безусловные сделки, нещависящие друг от друга.
06 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Строго говоря - индивидуальная, куда может влезть понятие долевая, а не общая долевая.
- перл :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
06 июн. 2016
dimakler писал(а):
Росреестр отменяет регистрацию без суда по 157. Такова их позиция, которую мне озвучили. Вот отмену регистрации можно попробовать оспорить.

можно мысль пояснить, каким образом отменяет без суда? по заявлению стороны по сделке?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
06 июн. 2016
katren3 писал(а):
Да при чем здесь разные регистрационные действия? В 157 вообще что то говорится о регистрации? Регистрация в данном случае не действие, а условие в сделке под условием и если это условие не наступает, то такая сделка отменяется. Юридические последствия по ней не наступают. Думаю вам стоит почитать гп, раздел сделки под условием и безусловные сделки. Их особенности, именно по этому когда то и отказались от 157. Вот если вы не ссылаетесь на 157 с одновременной регистрацией, то все договора в цепочке автономный и рассматриваются как безусловные сделки, нещависящие друг от друга.

Какой текст у вас в ДКП с учетом ст. 157, приведите пример, пожалуйста.