А почем сейчас комнаты в Москве? 305 / 6394

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 фев. 2017
Людмила Воронина
Людмила )) По расчётам ТС комната просто ОБЯЗАНА стоить 1,5 ляма. И ни копейкой больше!
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
17 фев. 2017
Галина К. писал(а):
Людмила Воронина
Людмила )) По расчётам ТС комната просто ОБЯЗАНА стоить 1,5 ляма. И ни копейкой больше!

Ибо сейчас жуткий кризис и москвичи раздают квартиры за еду :)
17 фев. 2017
Уважаемые, а сами то вы бы почём себе комнату купили, при условии что берёте именно комнату?
17 фев. 2017
По комнате всегда будет риск непродажи, неадекватных соседей (могут поменяться в любой момент), и прочей разной мороки.
Почему комнаты должны быть дорогими по той же цене метра как квартиры? Где обоснование кроме "хотелок" продавцов?

Да, и с документами может вскрыться косяк, так что потеряешь всё. То есть надо брать за столько, сколько не жалко потерять.
17 фев. 2017
Впрочем я не спорю с тем, что выставлены сейчас комнаты по 2,3 адекватные, доверяю опыту риелторов нерса :)
17 фев. 2017
Моя просчитанная (очень приблизительно, так что может оказаться и 1.7 и 1.3) стоимость проживания при покупке комнаты, фактически, будет оплатой проживания "вперёд". А далее, как и теперешним продавцам комнат, возможно, придется "скинуть" или оставить "под аренду" объект, если к тому времени комнаты совершенно морально устареют.
17 фев. 2017
Иммигрантка33
Это называется "упертость" в своих заблуждениях или обычная демагогия ))
Вы хоть ссылок бы накидали что ли, ГДЕ Вы такие "распрекрасные" комнаты нашли.
Еще раз.
Рынку плевать на то, что хотят покупатели, либо продавцы. Так как продаются/покупаются объекты именно "по рынку" , независимо от того, что покупатель хочет "дешево" , а продавец "дорого".
Сейчас слушала рассказ в стиле "Авдруг" от клиентки своей. Мечта о покупателе с мешком денег за спиной.
Потому. Бодяга о 1,5 миллиона - безнадежные мечты. В реальности "сегодня и сейчас" НЕТ таких цен.
Чего Вы там себе "просчитали" - это разве каким-то боком относится к МРН ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 фев. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Я вот читаю "мечты" Иммигрантки 33 и думаю......1,5 млн - это "дно" рынка. Самое дно. Это - полное неблагополучие и совершенно глупая трата денег. Это будет столь ужасный и мерзкий объект, что даже не знаю...НЕТ таких цен на приличные комнаты возле метро. Нет их.
Даже на Говорова....с ужасного вида пропащими алкоголиками, в убитой напрочь коммуналке в полуразрушенном доме 1934 года постройки "7 верст на оленях" от метро " я продала маленькую комнатушку (11 метров) за 1, 75 млн. И очередь из покупателей была.
Резюме.
Хотите нормальный объект: 2,3 нужно. Не меньше. Иное - это подведение некой "базы" под "мечты". Не бывает так.

Нет , значит будут висеть по 2500- 3000.. Имея эту сумму, человек лучше покупку квартиры рассмотрит, а не полуразрушенные комнаты - клоповники с неадекватными соседями по 3 детей и живностью. Нет гарантии, что за более высокую цену вы купите комнату лучше и потом ( кроме этого покупателя) кто то вообще согласиться ее купить, так как состояние квартиры ещё ухудшится. Так что не дороже 1500-1800 хоть на Арбате.
17 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Так что не дороже 1500-1800 хоть на Арбате.

Как купите на Арбате, похвалитесь? ))
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
17 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Я вот читаю "мечты" Иммигрантки 33 и думаю......1,5 млн - это "дно" рынка. Самое дно. Это - полное неблагополучие и совершенно глупая трата денег. Это будет столь ужасный и мерзкий объект, что даже не знаю...НЕТ таких цен на приличные комнаты возле метро. Нет их.
Даже на Говорова....с ужасного вида пропащими алкоголиками, в убитой напрочь коммуналке в полуразрушенном доме 1934 года постройки "7 верст на оленях" от метро " я продала маленькую комнатушку (11 метров) за 1, 75 млн. И очередь из покупателей была.
Резюме.
Хотите нормальный объект: 2,3 нужно. Не меньше. Иное - это подведение некой "базы" под "мечты". Не бывает так.

Нет , значит будут висеть по 2500- 3000.. Имея эту сумму, человек лучше покупку квартиры рассмотрит, а не полуразрушенные комнаты - клоповники с неадекватными соседями по 3 детей и живностью. Нет гарантии, что за более высокую цену вы купите комнату лучше и потом ( кроме этого покупателя) кто то вообще согласиться ее купить, так как состояние квартиры ещё ухудшится. Так что не дороже 1500-1800 хоть на Арбате.

Вот, именно это и имею в виду.

Заинтересовалась сейчас ценами на комнаты именно потому, что вижу объекты по 1.700 висят с зелеными деревьями в окнах. И если за эту цену и в нормальной локации то возможно есть смысл купить. Хотя возможный неадекват соседей (не сейчас так в случае смены соседей) и документыыы и вся эта "юридическая чистота" всё равно не дают решиться окончательно.
Возможно всё же скоро придут к реальной цене.