О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Получается какое-то заявление от стороны надо. Конечно странно как это произойдет без суда. Вторая сторона сделки будет против.
Таков был вопрос. Если сделки связаны 157 при условии одновременной регистрации и одна признается недействительной, что происходит со второй. Ответ был - тоже отменяется.
В 157 вообще что то говорится о регистрации? Регистрация в данном случае не действие, а условие в сделке под условием и если это условие не наступает, то такая сделка отменяется.
это отлагательное условие, вопрос может ли оно быть отменительным, когда в случае признания дкп№1 (связанного по 157 одновременной регистрацией перехода права с дкп№2) недействительным и отмены регистрации перехода права по нему, отменяется без судебного решения (?) переход права по дкп№2. Но сам дкп №2 остается заключенным.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
А если Собственником первая Доля возникла при покупке, а оставшаяся Доля была получена дарением/наследованием/допокупкой, - то есть две Доли, полученные по разным Правоустанавливающим, - в этом случае тоже НЕ Долевая?
В этом случае возникает индивидуальная собственность 100/100 долей, которая описывается двумя правоустановками.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Да при чем здесь разные регистрационные действия? В 157 вообще что то говорится о регистрации? Регистрация в данном случае не действие, а условие в сделке под условием и если это условие не наступает, то такая сделка отменяется. Юридические последствия по ней не наступают. Думаю вам стоит почитать гп, раздел сделки под условием и безусловные сделки.
Думаю, что стОит почитать пункт, который Вы добавляете в договоры.
если вы на нее ссылаетесь, то вы ее и предоставляете. Я думаю что вы просто так о ней брякнули, поэтому не собираюсь тратить время на поиск несуществующего. Если есть, давайте реквизиты.
Практика есть, но Вам ее реквизиты не дам - живите и дальше с комплексами.
позвонил в росреестр, сказали, что если долевая собственность- то к нотариусу, не важно сколько покупателей, если совместная общая собственность без выделение долей- то ППФ
Общую долевую продажу теперь регистрируют только нотариальную. Количество покупателей не влияет. Госрегистратор тоже ждет каких-то внятных разъяснений, а пока их нет, нотариальная форма.
В ближайшее время можно еще подписать дкп 1ым числом. Даже 2ым в виде исключения. Будет вам простая письменная