1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2016
В моей практике по молодости был опыт продажи проблемной доли. Там родные дети (двое) и БС выживали свою мать, превратив по беспределу квартиру матери (неприват) в коммуналку, заодно наделив долевой собственностью в двух комнатах из трех себя и своих несов-детей (1 ребенок 2 года, другой 14 лет), внуков бабушки. Довели человека до больницы, а сами в суд, где через почтальона купили решение о приватизации по комнатам, хотя квартира не была коммунальной. И сразу, взяв отказ у города, продали одну из комнат. Я два года за нее боролся всеми способами. Про деньги забыл думать, помочь хотел. Сам чуть разумом не тронулся, ибо не смотря на профессию, сентиментальный я человек. Суды, вплоть до Верховного. Все без толку. Потом решили плюнуть, и просто продать ее комнату. Так они всячески нам саботировали в предоставлении отказа от преиумущественного права покупки, и уведомление отказывались получать. Однажды удалось им вручить хитростью, так они взяли справки о командировках, и т.п. Ценой неимоверных усилий, мне по доброму удалось получить от всех взрослых нотариальные заявления об отказе ПП, и осталось получить от несов такое же заявление в опеке. Пришли мы в опеку, и тут дочка моего доверителя, она же мать несов-собственников, заявляет, что готова купить за указанный в предложении о покупке 1 млн (менее 3 лет). И ребенок 14 лет головкой кивает, и добавляет, мол у меня на книжке и денюшка есть, от продажи первой комнаты. У них была уверенность, что они на этом основании смогут обязать нас продать им комнату за 1 млн. В итоге, мы эту комнату подарили рейдерам. Дальше, все вопросы решились достаточно просто и быстро.
25 авг. 2016
Тут не психиатр и не силовик нужен имхо.
А системно-семейный психолог. Годика на два :)
25 авг. 2016
kartavtsev писал(а):
natalek писал(а):
Cразу в международный суд, в гаагу. :lol:

Вы же, вроде, верующий человек ? Августина Аврелия простынями цитируете. Откуда столько злобы ?

К ТС: к сожалению, советы по поводу сдачи квартиры, даже с перечислением 50% второму сособственнику, не имеют смысла. Последствием может быть обвинение в самоуправстве. А все остальное правильно. Выгоняйте прораба, меняйте замки, показывайте квартиру, найдите посредника.

Постарайтесь понять, что нужно сособственнику - предложите ей двушку около метро в тихом районе, например. Все возможно.

если уж Вы апеллируете к моим религиозным чувствам, так я вам отвечу -
Почитай отца своего, и мать свою, и благо тебе будет, и долголетен будешь на земле. (с)

А так, нарвется топикстартер на аферистов и поделом ей будет. Законов мироздания еще никто не отменял. :nez-nayu:
25 авг. 2016
kartavtsev писал(а):
natalek писал(а):
Cразу в международный суд, в гаагу. :lol:

Вы же, вроде, верующий человек ? Августина Аврелия простынями цитируете. Откуда столько злобы ?

К ТС: к сожалению, советы по поводу сдачи квартиры, даже с перечислением 50% второму сособственнику, не имеют смысла. Последствием может быть обвинение в самоуправстве. А все остальное правильно. Выгоняйте прораба, меняйте замки, показывайте квартиру, найдите посредника.

Постарайтесь понять, что нужно сособственнику - предложите ей двушку около метро в тихом районе, например. Все возможно.

Спасибо!
26 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Марина Илмар
Такие уж соседи были.....Что поделать? Потом, правда, после выбрасывания всего подряд и заливания квартиры самым дешевым дихлофосом (чем дешевле, тем лучше - перед уходом) постепенно привыкли к образцовой чистоте в местах общего пользования перед показами. В остальное время мусорить разрешалось ))
Так что последствия у них были довольно хорошие: тараканов меньше стало. Чистота опять же ....благолепие., тишина.

от таракан--клопов и прочей живности мелкой хорошо помогает свежий мелок МАШЕНЬКА и немного маслянистая суспензия (надо разбавлять )GET .я бы посоветовала всем перед ремонтом обработать всю квартиру этой штукой и тогда вас не будут посещать незваные пришельцы ..а если и посетят случайно--то второй раз не придут....И тогда никого не придётся травить дихдофосом :a_g_a: это же вредно
26 авг. 2016
Городская, вы цитируете то, что я не говорила.
26 авг. 2016
Меня вот другое интересует.
Это кто глубокомысленно вещал ТС, что объект нужно аж год-полтора продавать? Признавайтесь.
По поводу дихлофоса в коммуналке: нужен как можно более вонючий. (чтоб жизнь малиной не казалась , и пакостить желание пропало)
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 26.08.16, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Городская, вы цитируете то, что я не говорила.

это не так важно--хотя я вроде немного дополнила историю Ворониной ---опять не туда ткнула )) пардон
26 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
от таракан--клопов и прочей живности мелкой хорошо помогает свежий мелок МАШЕНЬКА

Пардон за оффтоп. Анекдот вспомнился.
Встречаются два друга.
- Как дела?
- Тараканы достали, толпами по квартире ходят.
- Купи мелок, хорошо помогает.
Через неделю.
- Как твои тараканы?
- Отлично! Сидят тихонечко в углу, рисуют...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 июл. 2018
Здравствуй, моя дочь, Ангелина! Это я, твоя мама, Дмитриева Инна Алексеевна. Я вчера нашла этот форум и хорошо, что это случилось. Благодаря этому, я могу обратиться к тебе и дать ответы на те вопросы, которые здесь задавали, а ты их аккуратно обходила.

Я родила тебя в браке, в этой большой квартире, на Протопоповском переулке, 14, но воспитывала тебя одна. В твои семь месяцев я вышла на работу, помогали мне сестра (твоя крёстная мать), мои мама и папа. Все в тебе души не чаяли. Зарабатывала я очень хорошо и была счастлива, что могу обеспечить тебя не просто всем необходимым, а самым лучшим - одежда, обувь, игрушки в дорогих магазинах, отдых в санаториях на море каждое лето по три месяца. Ведь у тебя очень болели ножки (тяжёлый диагноз, ревматоидный артрит) Я носила тебя на руках до 3 лет, и отдых на море, процедуры и массаж помогали бороться с болезнью. Я была молодая красивая подвижная спортивная женщина, которая не стремилась к новому браку и видела свое счастье в воспитании дочери, и надеялась, что когда ты вырастешь, мы будем подругами. Когда мы с тобой пошли в первый класс, учеба давалась тебе тяжело, мои занятия с тобой результатов не приносили, и мне пришлось нанять репетиторов. Вначале по французскому и русскому, потом добавились математика и английский...и так до 10 класса.

С первого по третий класс мы с тобой, снимали трехкомнатную квартиру рядом (соседний дом) с твоей школой, в пяти минутах ходьбы от родительской квартиры на Протопоповском и моего торгового павильона САДКО. В то время я еще копила деньги на покупку квартиры и аренда этой большой и чистой квартиры меня устраивала. Но наш хозяин объявил, что через месяц прекращает аренду, так как уезжает на ПМЖ в Чехию. Когда мои мама и папа об этом узнали, они попросили выкупить эту арендную квартиру для них, и подобрать еще двухкомнатную сталинскую с хорошим ремонтом сестре, тоже недалеко.

Теперь о родительской квартире. Мой папа возглавлял головной отдел Аппарата Президента РФ, Заслуженный юрист Российской Федерации. Ему и его семье (жена и две дочери) дали квартиру на Протопоповском в 1979 году. В 1987 году родилась внучка, Ангелина. Перед разменом мы приватизировали в 5-ти равных долях, и по ДКП я выкупила 3/5 доли у своих родных. На свои доли мама и папа купили 3-х комнатную, а сестра 2-х комнатную квартиры. Обе в центре, Проспект Мира и Динамо, близко от метро. Договора удостоверил Президент Московской городской нотариальной палаты. Я и дочь стали сособственниками, по 1/2 доли у каждой. На тот момент мне было 32 года, дочери 10. Размен удовлетворял интересы всех, и главным в нем было то, что родительская квартира оставалась за членами семьи. Переезд тоже делали всем миром.

И жить бы да радоваться, но в 1998 году дефолт. Я в это время построила новый павильон и мне пришлось работать, отдавая кредиты уже по новому курсу доллара. Пять лет об отдыхе и мечтать не приходилось. Каждый день по 12-16 часов, без выходных. Да не одна я так работала в те годы - все! Тогда родители и предложили мне помощь, и ты, Ангелина, перебралась к бабушке и дедушке.

Дочка моя в 2003 году перешла в 11 класс и сказала, что хочет поступать в МГЮА. Ну что ж МГЮА - здорово, по стопам дедушки! Нашли преподавателей из МГЮА, 1000 - 1500$ ежемесячно, каждую неделю по 3-4 занятия. Весь год сама возила её на машине к репетиторам в разные концы Москвы и ждала там, чтобы забрать домой. Сдала первый экзамен! Привезла на второй, жду... Дочь звонит мне через час: "Мам, меня выгнали, Я ШПОРУ ДОСТАЛА." Я не могла оправиться от шока несколько дней.

Ну что ж - иди, поработай в McDonald's! Поработала месяц, сказала: "Руки шпарит, не могу я так." Ну давай ко мне на фирму, моей помощницей. Оформили по трудовой, проработала месяц: "Всё, хочу учиться. Давай, мама, деньги на репетиторов и курсы в МГУ". И ещё 8 месяцев по 1000$. Но, слава Богу, поступила на второй год, все вздохнули.
Два года проучилась в МГЮА, не понравилось, перевелась в МГУ на философский факультет, на третий курс, без потери года. Год досдавала разницу в учебных планах. Целыми днями училась, все на цыпочках ходили, боялись помешать.
Университет окончила, поступила в аспирантуру на философский факультет, начала работать над диссертацией. Защитила её в 2017 году.

Можете себе представить, сколько на всем стоило выучить философа, на свою голову,  кандидата философских наук. Это при том, что она до 30-ти лет нигде не работала.

Однажды, 12 лет назад, я вдруг поняла, что меня ждёт старость, а от дочери помощи не будет, её интересуют только мои деньги, больше ничего. И в 42 года родился наш сын, он гражданин Р. Сербии, отец его серб, брак гражданский, мы прожили 10 лет.

Отец сына - строитель, работал в России. За годы нашего брака он сделал для сына в квартире на Протопоповском капитальный ремонт и реконструкцию на сумму не менее 5 000 000₽.
А также, мой муж завершил ремонт в квартире бабушки, где была оборудована специальная комната, и тебе, Ангелина, были созданы условия для репетиторства с учениками.

И при всем этом, ты пишешь людям о каком-то "никчемном" гастарбайтере?
Сама в своей жизни, а тебе почти 31 год, официально проработала лишь 2 месяца. Только я, твоя мама, которую ты здесь смешала с грязью, на своей фирме платила 10 лет налоги на твою заработную плату, выполняя работу за тебя. Поэтому у тебя есть официальный трудовой стаж работы на моей фирме.

Между мною и отцом сына, в официальном документе о разводе , определены права и обязанности каждого из родителей относительно ребенка. В частности, все действия, касающиеся выбора места жительства, отчуждения собственности малолетнего, совершаются только с согласия двух родителей. 

И зачем тебе было людям врать о лишении меня родительских прав? Да, мальчишка гиперактивный, хулиганистый, развит не по годам, очень крепкий физически. Я в постоянном контакте с его педагогами, так как ему тяжело учиться на двух языках и в разных странах. Очень расстраивается, даже плакал, не выдержал!, что ты издеваешься над его мамой.
ВСЕ НАОБОРОТ. Сейчас Консул Посольства Р. Сербия в Москве, Социальная служба в Сербии и отец в курсе всего происходящего в России с квартирой, в которой проживает с матерью их малолетний гражданин.
И Опека Мещанского района после взлома дрелью дверного замка сомнительными людьми, которых ты привела, и появления Ворониной в сопровождении двух бандитов в квартире, поместила ребенка в ЗАКРЫТОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ в сложной жизненной ситуации, чтобы с ним НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ ДОМА или НА УЛИЦЕ.

Ты скрыла и не написала здесь на форуме, что с 2013 года я инвалид, и мне в июне 2016 года была проведена тяжёлая операция - эндопротезирование тазобедренного сустава. Операцию по квоте я ждала почти три года, перенося дикие боли в течении этих лет, так как у меня не было денег на платную операцию. Да, мне тогда помогала МОЯ МАМА, давала деньги на дорогостоящие обезболивающие инъекции в сустав, так как моей пенсии не хватало. А инвалидом я стала только потому, что жизнь заставляла меня постоянно выполнять тяжёлую физическую работу. Ты прекрасно знаешь, сколько ящиков я перетаскала, работая сутками на ногах, и на морозе.

А в это время, ты развлекалась на форумах по недвижимости, и расспрашивала всех, как "привести содольщика в чувства". Вижу, аппетиты твои с каждым годом росли: ты начинала с 5 млн + ипотека "мечтает", потом 1/3, дошла до 1/2 -  "слегка уступлю".
Я передвигаюсь на костылях, и квартира, которая тебе понадобилась, является моим единственным источником дохода, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ СЫНА. Ты ни разу у меня не поинтересовалась, как мы вообще выживаем на мою пенсию по инвалидности 17500 + 4000 детское пособие (малоимущим семьям). Тебе больше нечего с нас взять? Я много раз просила тебя разрешить мне сдать эту квартиру, и решить таким образом и твою проблему с жильем тоже, но ты отказывала. Я просила тебя об этом почти ТРИ года, но каждый раз получала ответ: "Выселю твоих квартирантов! МОЯ там 1/2".

Признайся людям честно, что ты "прекратила эмоциональное общение" со мной четыре года назад только потому, что ты ПОТЕРЯЛА ВО МНЕ ИСТОЧНИК ДОХОДА, когда я стала инвалидом и перестала тебя содержать. Не лги никому.

Я несколько раз тебе предлагала проживать в квартире - ты отказывалась.
Отказываешься потому, что здесь ты не сможешь заниматься репетиторством, притом что я НЕ препятствую этим занятиям. Ты относишься к категории самозанятых граждан. Твой доход больше 100 000 рублей в месяц. Ты боишься, что при совместном проживании, я буду знать какой у тебя доход.

Зато у бабушки дома ты проводила по несколько занятий в день, в комнате, которую она тебе за свой счёт обставила. Есть даже снятый там рекламный видеоролик преподавателя по обществознанию и логике.

Я 18 лет платила за тебя коммунальные платежи, в этой квартире, где ты не жила, но обязанности их платить это с тебя не снимает. А в квартире бабушки, до весны 2018 года, ты жила бесплатно. Ты привыкла ЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ! И даже с 2015 года, когда ты оформила собственность, ты не удосужилась платить за услуги ЖКХ. В результате долг в настоящее время составляет 400 000 рублей.

А как ты, Ангелина, поступила со своей бабушкой, моей мамой, которой 82 года, ведь она ослепла и теперь инвалид по зрению! Ты начала психологическое давление в первую очередь на неё. Начала с того, что предложила оформить дарственную её квартиры на себя. Когда она тебе отказала сделать это при  жизни, ты начала третировать и угрожать всем нам продажей доли "дагестанскому аулу". Заявляя: "Раз Я СМОГЛА ДИССЕРТАЦИЮ ЗАЩИТИТЬ, - то МАМИНУ КВАРТИРУ МНЕ РАЗМЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!" Три года ты издевалась над очень старым человеком, с тех пор как ты получила в 2015 году Свидетельство о собственности! Я СОБСТВЕННОРУЧНО дала тебе для этого оригинал ДКП 1997 года. Ты врешь здесь, что ДКП у тебя не было, и тебе, якобы, помогли сотрудники МФЦ.

Зато я, только в прошлом, 2017 году смогла оформить Материнский капитал. Потому что ты 10 лет! НЕ ДАВАЛА мне своё Свидетельство о рождении. Пришлось брать выписку из ЗАГСа и справку из Опеки. Вот мне, действительно, помогли сотрудники МФЦ!

И ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ты искала на разных форумах "помощников" и "специалистов"  в своем долевом "деле", искала исполнителей для своего "заказа". А в это время мы, НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТОМ, я, тетя и бабушка, ПРЕДЛАГАЛИ ТЕБЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ: АРЕНДА, ИПОТЕКА, НАСЛЕДСТВО БАБУШКИНОЙ КВАРТИРЫ, всё предложили, ТЫ ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛАСЬ!

"Отблагодарила" нас всех. Вместо того, чтобы целовать руки бабушке и кланяться матери в ноги, ты схватилась мертвой хваткой за "свою долю". Нет у тебя больше ничего, ты уже все получила, брала в долг. Мы тебе посторонние люди, а посторонние люди долги считают.

Ты искала того, кто будет кошмарить нас? Нашла ВОРОНИНУ, тонкого психолога. По сути, она несчастная женщина, моя ровесница, которая вынуждена брать такие "заказы", чтобы содержать свою семью. Цитирую её же: "У данных специфических специалистов ВСЕГДА есть работа. И это действительно работа. Тяжёлая и грязная. Они презирают своих клиентов."

Ты, Ангелина, "ЗАКАЗАЛА СВОЮ СВОЮ СЕМЬЮ".
Наберись мужества, и ответь себе на вопросы:
- У кого "пограничное расстройство личности"?
- Кто "ведёт жизнь между социальной нормой и отклонением"?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, кто высказывался здесь в мою защиту. Тем, кто давал добрые и мудрые советы моей дочери, но она к ним, к сожалению, не прислушалась.